Шарлотка С Яблоками Для Ребенка 1 Года

Шарлотка С Яблоками Для Ребенка 1 Года

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Бисквит с яблоками или шарлотка

Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре яблока
  • Один стакан муки
  • Один стакан сахара
  • Четыре яйца

Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта!
Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.

Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:

После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.

Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.

Во-вторых, хорошо взбить яйца при помощи миксера. Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.

В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.

Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».

В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.
Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.

Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.

В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.

В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.

После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.

Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте.

Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.

В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.
Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.

Шарлотка с яблоками — лучшие рецепты

Пышный бисквит с яблоками – простой и совершенный вариант приготовления известной с детства выпечки. Нежный, наполовину заполненный яблоками пирог не просто вкусный, но и по сравнению с другой выпечкой, низкокалорийный.
Как не странно, но сначала шарлотка с яблоками готовилась не из бисквитных коржей, а хлеба. Чтобы не выбрасывать черствый хлеб, был придуман вкусный десерт к чаю.

Блюдо во Франции готовили из хлеба. Белый хлеб, фрукты, ликер, заварной крем – были основными ингредиенты этого десерта. Англичане готовили пирог из бисквитного печенья, перемазанного сливочным кремом и сладкими начинками. Все закреплялось с помощью желе.

Еще почитать:  Когда можно сидеть ребенку девочке

Конечно, есть классический вариант приготовления шарлотки с яблоками, его готовят все, везде и много лет. Однако, немножко проявив фантазию, поэкспериментировав с составляющими, вы получите еще более совершенную и вкусную выпечку. А главное – ваша давно любимое блюдо получит новую жизнь, поэтому готовить его можно будет еще чаще, и в разных вариациях – так оно не надоест ни вам, ни вашим близким, а его вкус будет удивлять всех еще больше. Давайте рассмотрим лучшие рецепты шарлотки с яблоками и выберем подходящий для себя!

5 Лучших рецептов шарлотки!

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоком по классическому рецепту, вам понадобится:

  • четыре средних яблочка;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • столовая ложка сока лимона;
  • четыре яйца куриных;
  • 150 грамм песка сахарного;
  • 160 грамм муки пшеничной;
  • 25 грамм сливочного масла.
  1. Сначала хорошо промойте фрукты, а затем очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики среднего размера. Учтите, что фрукты необходимо выбирать с кислинкой, упругие и сочные.
  2. Нарезанные яблочки сложите в мисочку, немного сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели и хорошо перемешайте.
  3. Теперь приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца куриные, добавьте песок сахарный и взбивайте около 8 минут на средней скорости.
    Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями к яйцам, продолжая взбивать.
  4. Теперь в тесто добавьте нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы распределить яблоки равномерно в тесте.
  5. Форму для выпекания немного смажьте маслом сливочным.
  6. В форму аккуратно выложите тесто.
  7. Выпекайте пирог на протяжении 35-30 минут при 180 градусов. При процессе приготовления дверцу духовки лучше всего не открывать.

Классический пирог готов. Переложите его на плоское блюдо, дайте остыть полностью и нарежьте на порционные кусочки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт простого данного пирога полюбился всем хозяйкам и за нежный вкус, и за простоту приготовления. И если вы имеете на вооружении мультиварку, то это не только упростит работу, но и улучшит вкус выпечки. Потому бисквитное тесто особенно хорошо удается этой электрической помощницы.
Ингредиенты:

  • 5 кисло-сладких яблок;
  • 5 яиц;
  • 2 мерные чашки сахара;
  • 2,5 мерные чашки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • сливочное масло для смазывания кастрюли;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • ванилин, корица по вкусу.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Яблоки порезать ломтиками произвольной формы. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Осторожно ввести муку, смешанную с разрыхлителем для теста, ванилин, корицу. Ложкой или лопаткой перемешать до консистенции густой сметаны.
  3. Положить в тесто порезанные яблоки, слегка перемешать.
  4. Мультикаструлю смазать сливочным маслом, притрусить мукой.
  5. Вылить в форму тесто, разровнять.
  6. Включить мультиварку, выбрать режим «выпечка», время 60 минут.
  7. Первые 30 минут крышку не открывать.
  8. После звукового сигнала об окончании приготовления блюда сразу шарлотку из мультиварки не вынимать, оставить на программе «подогрев» минут 10-15.
  9. Через 15 мин. достать яблочный пирожок с помощью сита для пароварки.
  10. Притрусить сахарной пудрой. Порезать на порционные куски.

Если вам не нравится бледный, не румяный верх шарлотки с яблоками, полейте его шоколадной помадкой. Вкус от этого только выиграет.

Рецепт на хлебе

В рецепте от знаменитой Джулии Чайлд вместо теста используется белый хлеб. Просто изобретение для занятых кулинаров. А этот пирожок еще и вкусный!

Ингредиенты для шарлотки с яблоками:

  • 2-2,5 кг сочных яблок с небольшой кислинкой;
  • 2/3 стак. топленого масла (на водяной бане);
  • 1/2 стак. Сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • треть стакана абрикосового джема;
  • небольшая щепотка ванили или ванильный сахар;
  • 3 ст. ложки рома;
  • 10-13 ломтиков плотного белого хлеба или сдобной булки.
  1. Яблоки очистить, нарезать кружочками, обжарить на масле 2-3 минуты. Посыпать сахаром и цедрой, готовить 5 минут, чтобы кусочки карамелизировались. Добавить корицу, ваниль, джем и ром, жарить еще 2 минуты.
  2. Духовку разогреть до 220С. С хлебных ломтей срезать корку и обжарить на сковороде.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить дно и бортики поджаренными ломтиками хлеба. Выкладывать слоями фрукты, чередуя с хлебными обрезками, мочеными в растопленном масле. Запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически прижимая яблоки лопаткой.
  4. Достать из духовки, дать остыть в течение часа, перевернуть. Посыпать сахарной пудрой.
Еще почитать:  Норма матки после родов

Рецепт абрикосовой шарлотки в мультиварке

Если вы готовите пирог зимой, когда нет свежих яблок или же они дорого стоят, не стоит отказываться от желания полакомиться вашей любимой выпечкой. Ведь к ней прекрасно подойдут сухофрукты, такие как курага, изюм, ананас, финики, орехи. Их вам понадобится всего лишь горстка, а вкус выпечки будет просто непревзойденным.
Украсить выпечку можно свежими ягодами клюквы, брусники, а также замороженными. К яблокам в начинку можно добавлять мандарины, кусочки киви.
Вам остается только проявить свою богатую фантазию и создать свой рецепт супервкусной выпечки, и наслаждаться любимой выпечкой в любое время года.

Яблочная шарлотка с маком

Рецепт шарлотки с яблоками – простой и одновременно оригинальный, благодаря хрустящим крупинкам мака. Тесто получается пышным, сладким и ароматным, а кислинка с фруктов очень удачно оттеняет и дополняет этот вкус. Попробуйте приготовить такой пирожок – это что-то новенькое!

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 4 яблочка (лучше покислее);
  • 3 ст. ложки мака;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  1. Размягченное масло растереть с сахаром.
  2. По одному добавлять яйца, продолжая тщательно перемешивать.
  3. В муку добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мак и еще раз хорошо вымешать.
  4. Яблочки порезать произвольными кусочками, добавить в тесто.
  5. Противень смазать маслом или устелить пергаментом для запекания.
  6. Выложить в форму все тесто, разровнять.
  7. Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  8. Достать из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой.

Пышный бисквит с яблоками – простой и совершенный вариант приготовления известной с детства выпечки. Нежный, наполовину заполненный яблоками пирог не просто вкусный, но и по сравнению с другой выпечкой, низкокалорийный.
Как не странно, но сначала шарлотка с яблоками готовилась не из бисквитных коржей, а хлеба. Чтобы не выбрасывать черствый хлеб, был придуман вкусный десерт к чаю.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Детки любят различную выпечку. Ею хочется побаловать и самых маленьких. Предлагаем рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке. В мультиварке приготовить шарлотку очень легко. Выпечка будет и вкусной, и полезной, и очень легкой в приготовлении.

Шарлотка – очень распространенное блюдо. Яблоки – это основной ингредиент для классической шарлотки. Да и включенные в этот бисквит делают блюдо особенно полезным. Детки очень любят яблоки. Но фантазию нашу никто не отменял, и поэтому вместо яблок можно добавить – грушу, сливу, малину, клубнику, черешню, смородину, банан, мандарин, апельсин, шоколадную крошку или смесь того, что любит ваш кроха. Шарлотку можно приготовить и на детский праздник, и просто как десерт к чаю, йогурту, соку или компоту. Ее можно приготовить как в духовке, так и на пару. Предлагаем рецепт шарлотки в мультиварке на пару на 2 порции.

Ингредиенты:
яблоко – 1/2 шт.
мука – 1/3 стакана
сахар – 1 ч.л. (если вы даете уже малышу более сладкое, то можно увеличить количество сахара до 1 ст л.)
йогурт натуральный (кефир, сметана) – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сода – на кончике ножа

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт:

Приготовить все ингредиенты.

Помыть, очистить яблоко от кожицы и сердцевины. Мелко порезать кубиками яблоко или перетереть на терке.

Смешать все ингредиенты. Взбить все блендером или миксером до образования однородной и пышной массы.
Приготовить 2 силиконовые формочки. Смазать их хорошо маслом. Заполнить их наполовину яблоками (или другими фруктами).

Еще почитать:  На какой день может быть овуляция

Сверху залить жидким тестом, аккуратно перемешать так, чтобы тесто заполнило всю формочку.

Заполнить чашу мультиварки водой. Установить в нее чашу для варки на пару. В нее установить силиконовые формочки, наполненные яблоками и тестом.

Установить режим «Варка на пару» на 15 минут.

Похожие рецепты:

Приготовить все ингредиенты.

Пирог «Шарлотка» с манкой и яблоками

Возраст — с 1,5 лет

А знаете ли вы, что шарлотку пекут не только из муки, но и с добавлением манки. При этом даже самые рьяные ненавистники манной каши обычно не замечают подвоха и уплетают необыкновенно вкусную шарлотку за обе щеки. Для приготовления шарлотки с манкой по первому рецепту яблоки используют как свежие, так и сушеные. Второй рецепт шарлотки без яиц подойдет для вегетарианцев и аллергиков.

Шарлотка с манкой и яблоками (на дрожжах)

Ингредиенты для приготовления:

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст. молока
  • 2 куриных яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла иди маргарина
  • 1 ч. л. сухих растворимых дрожжей
  • 1,5 ст. сушеных или свежих яблок
  • корица

Пошаговый рецепт яблочного пирога с манкой:

  1. Манную крупу варим в молоке и охлаждаем.
  2. Яйца с сахаром взбиваем в пену, добавляем размягченное масло и снова взбиваем.
  3. Добавляем к яйцам манную кашку и снова взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку с дрожжами и тоже всыпаем в «тесто».
  5. Замешиваем тесто, оно должно получиться немного липким, оставляем на 30 минут.
  6. Если берем для начинки сухие яблоки, то предварительно их запариваем кипятком или берем из компота. Даем стечь жидкости и после этого можно посыпать корицей по вкусу.
  7. Если берем свежие, то просто режем их кусочками или тонкими ломтиками.
  8. В форму для выпекания выкладываем половину теста и укладываем на него яблочки.
  9. Сверху выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
  10. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка с манкой на кефире без яиц

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла или 125 г (4 ст. л.) растопленного сливочного
  • масла(маргарина)
  • 3-4 яблока
  • 1 ч. л. гашеной уксусом соды
  • ванилин, соль

Пошаговый рецепт яблочного пирога без яиц:

  1. Яблоки необходимо хорошо вымыть, порезать кусочками или дольками (можно даже потереть на крупной терке).
  2. Муку соединяем с манкой (варить не нужно), и сахаром, бросаем щепотку соли. Лучше все просеять, ведь известно, что насыщенная кислородом мука приобретает иное качество.
  3. Добавляем кефир, масло и гашеную уксусом соду, вымешиваем тесто.
  4. Тесто получается жидковатое, поэтому нужно дать тесту постоять минут 15-30, чтобы манка набухла.
  5. Затем выкладываем яблоки в тесто, перемешиваем.
  6. Готовое тесто с яблоками выкладываем в форму.
  7. Выпекают шарлотку с манкой 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог «Шарлотка» с манкой подходит для питания детей с 1,5 лет.

  1. Манную крупу варим в молоке и охлаждаем.
  2. Яйца с сахаром взбиваем в пену, добавляем размягченное масло и снова взбиваем.
  3. Добавляем к яйцам манную кашку и снова взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку с дрожжами и тоже всыпаем в «тесто».
  5. Замешиваем тесто, оно должно получиться немного липким, оставляем на 30 минут.
  6. Если берем для начинки сухие яблоки, то предварительно их запариваем кипятком или берем из компота. Даем стечь жидкости и после этого можно посыпать корицей по вкусу.
  7. Если берем свежие, то просто режем их кусочками или тонкими ломтиками.
  8. В форму для выпекания выкладываем половину теста и укладываем на него яблочки.
  9. Сверху выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
  10. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Ссылка на основную публикацию