Содержание
- 1 Шарлотка С Яблоками Для Ребенка 1 Года
- 2 Бисквит с яблоками или шарлотка
- 3 Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:
- 4 Шарлотка с яблоками — лучшие рецепты
- 5 5 Лучших рецептов шарлотки!
- 6 Классический рецепт
- 7 Шарлотка с яблоками в мультиварке
- 8 Рецепт на хлебе
- 9 Рецепт абрикосовой шарлотки в мультиварке
- 10 Яблочная шарлотка с маком
- 11 Шарлотка с яблоками в мультиварке
- 12 Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт:
- 13 Пирог «Шарлотка» с манкой и яблоками
- 14 Шарлотка с манкой и яблоками (на дрожжах)
- 15 Шарлотка с манкой на кефире без яиц
Шарлотка С Яблоками Для Ребенка 1 Года
Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.
Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.
Бисквит с яблоками или шарлотка
Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре яблока
- Один стакан муки
- Один стакан сахара
- Четыре яйца
Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта!
Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.
Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:
После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.
Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.
Во-вторых, хорошо взбить яйца при помощи миксера. Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.
В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.
Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».
В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.
Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.
Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.
В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.
В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.
После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.
Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте.
Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.
В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.
Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.
Шарлотка с яблоками — лучшие рецепты
Пышный бисквит с яблоками – простой и совершенный вариант приготовления известной с детства выпечки. Нежный, наполовину заполненный яблоками пирог не просто вкусный, но и по сравнению с другой выпечкой, низкокалорийный.
Как не странно, но сначала шарлотка с яблоками готовилась не из бисквитных коржей, а хлеба. Чтобы не выбрасывать черствый хлеб, был придуман вкусный десерт к чаю.
Блюдо во Франции готовили из хлеба. Белый хлеб, фрукты, ликер, заварной крем – были основными ингредиенты этого десерта. Англичане готовили пирог из бисквитного печенья, перемазанного сливочным кремом и сладкими начинками. Все закреплялось с помощью желе.
Конечно, есть классический вариант приготовления шарлотки с яблоками, его готовят все, везде и много лет. Однако, немножко проявив фантазию, поэкспериментировав с составляющими, вы получите еще более совершенную и вкусную выпечку. А главное – ваша давно любимое блюдо получит новую жизнь, поэтому готовить его можно будет еще чаще, и в разных вариациях – так оно не надоест ни вам, ни вашим близким, а его вкус будет удивлять всех еще больше. Давайте рассмотрим лучшие рецепты шарлотки с яблоками и выберем подходящий для себя!
5 Лучших рецептов шарлотки!
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоком по классическому рецепту, вам понадобится:
- четыре средних яблочка;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- столовая ложка сока лимона;
- четыре яйца куриных;
- 150 грамм песка сахарного;
- 160 грамм муки пшеничной;
- 25 грамм сливочного масла.
- Сначала хорошо промойте фрукты, а затем очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики среднего размера. Учтите, что фрукты необходимо выбирать с кислинкой, упругие и сочные.
- Нарезанные яблочки сложите в мисочку, немного сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели и хорошо перемешайте.
- Теперь приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца куриные, добавьте песок сахарный и взбивайте около 8 минут на средней скорости.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями к яйцам, продолжая взбивать. - Теперь в тесто добавьте нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы распределить яблоки равномерно в тесте.
- Форму для выпекания немного смажьте маслом сливочным.
- В форму аккуратно выложите тесто.
- Выпекайте пирог на протяжении 35-30 минут при 180 градусов. При процессе приготовления дверцу духовки лучше всего не открывать.
Классический пирог готов. Переложите его на плоское блюдо, дайте остыть полностью и нарежьте на порционные кусочки.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт простого данного пирога полюбился всем хозяйкам и за нежный вкус, и за простоту приготовления. И если вы имеете на вооружении мультиварку, то это не только упростит работу, но и улучшит вкус выпечки. Потому бисквитное тесто особенно хорошо удается этой электрической помощницы.
Ингредиенты:
- 5 кисло-сладких яблок;
- 5 яиц;
- 2 мерные чашки сахара;
- 2,5 мерные чашки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- сливочное масло для смазывания кастрюли;
- сахарная пудра для посыпки;
- ванилин, корица по вкусу.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Яблоки порезать ломтиками произвольной формы. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
- Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Осторожно ввести муку, смешанную с разрыхлителем для теста, ванилин, корицу. Ложкой или лопаткой перемешать до консистенции густой сметаны.
- Положить в тесто порезанные яблоки, слегка перемешать.
- Мультикаструлю смазать сливочным маслом, притрусить мукой.
- Вылить в форму тесто, разровнять.
- Включить мультиварку, выбрать режим «выпечка», время 60 минут.
- Первые 30 минут крышку не открывать.
- После звукового сигнала об окончании приготовления блюда сразу шарлотку из мультиварки не вынимать, оставить на программе «подогрев» минут 10-15.
- Через 15 мин. достать яблочный пирожок с помощью сита для пароварки.
- Притрусить сахарной пудрой. Порезать на порционные куски.
Если вам не нравится бледный, не румяный верх шарлотки с яблоками, полейте его шоколадной помадкой. Вкус от этого только выиграет.
Рецепт на хлебе
В рецепте от знаменитой Джулии Чайлд вместо теста используется белый хлеб. Просто изобретение для занятых кулинаров. А этот пирожок еще и вкусный!
Ингредиенты для шарлотки с яблоками:
- 2-2,5 кг сочных яблок с небольшой кислинкой;
- 2/3 стак. топленого масла (на водяной бане);
- 1/2 стак. Сахарного песка;
- цедра одного лимона;
- треть стакана абрикосового джема;
- небольшая щепотка ванили или ванильный сахар;
- 3 ст. ложки рома;
- 10-13 ломтиков плотного белого хлеба или сдобной булки.
- Яблоки очистить, нарезать кружочками, обжарить на масле 2-3 минуты. Посыпать сахаром и цедрой, готовить 5 минут, чтобы кусочки карамелизировались. Добавить корицу, ваниль, джем и ром, жарить еще 2 минуты.
- Духовку разогреть до 220С. С хлебных ломтей срезать корку и обжарить на сковороде.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить дно и бортики поджаренными ломтиками хлеба. Выкладывать слоями фрукты, чередуя с хлебными обрезками, мочеными в растопленном масле. Запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически прижимая яблоки лопаткой.
- Достать из духовки, дать остыть в течение часа, перевернуть. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт абрикосовой шарлотки в мультиварке
Если вы готовите пирог зимой, когда нет свежих яблок или же они дорого стоят, не стоит отказываться от желания полакомиться вашей любимой выпечкой. Ведь к ней прекрасно подойдут сухофрукты, такие как курага, изюм, ананас, финики, орехи. Их вам понадобится всего лишь горстка, а вкус выпечки будет просто непревзойденным.
Украсить выпечку можно свежими ягодами клюквы, брусники, а также замороженными. К яблокам в начинку можно добавлять мандарины, кусочки киви.
Вам остается только проявить свою богатую фантазию и создать свой рецепт супервкусной выпечки, и наслаждаться любимой выпечкой в любое время года.
Яблочная шарлотка с маком
Рецепт шарлотки с яблоками – простой и одновременно оригинальный, благодаря хрустящим крупинкам мака. Тесто получается пышным, сладким и ароматным, а кислинка с фруктов очень удачно оттеняет и дополняет этот вкус. Попробуйте приготовить такой пирожок – это что-то новенькое!
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 4 яблочка (лучше покислее);
- 3 ст. ложки мака;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин;
- Размягченное масло растереть с сахаром.
- По одному добавлять яйца, продолжая тщательно перемешивать.
- В муку добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мак и еще раз хорошо вымешать.
- Яблочки порезать произвольными кусочками, добавить в тесто.
- Противень смазать маслом или устелить пергаментом для запекания.
- Выложить в форму все тесто, разровнять.
- Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Достать из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой.
Пышный бисквит с яблоками – простой и совершенный вариант приготовления известной с детства выпечки. Нежный, наполовину заполненный яблоками пирог не просто вкусный, но и по сравнению с другой выпечкой, низкокалорийный.
Как не странно, но сначала шарлотка с яблоками готовилась не из бисквитных коржей, а хлеба. Чтобы не выбрасывать черствый хлеб, был придуман вкусный десерт к чаю.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Детки любят различную выпечку. Ею хочется побаловать и самых маленьких. Предлагаем рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке. В мультиварке приготовить шарлотку очень легко. Выпечка будет и вкусной, и полезной, и очень легкой в приготовлении.
Шарлотка – очень распространенное блюдо. Яблоки – это основной ингредиент для классической шарлотки. Да и включенные в этот бисквит делают блюдо особенно полезным. Детки очень любят яблоки. Но фантазию нашу никто не отменял, и поэтому вместо яблок можно добавить – грушу, сливу, малину, клубнику, черешню, смородину, банан, мандарин, апельсин, шоколадную крошку или смесь того, что любит ваш кроха. Шарлотку можно приготовить и на детский праздник, и просто как десерт к чаю, йогурту, соку или компоту. Ее можно приготовить как в духовке, так и на пару. Предлагаем рецепт шарлотки в мультиварке на пару на 2 порции.
Ингредиенты:
яблоко – 1/2 шт.
мука – 1/3 стакана
сахар – 1 ч.л. (если вы даете уже малышу более сладкое, то можно увеличить количество сахара до 1 ст л.)
йогурт натуральный (кефир, сметана) – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сода – на кончике ножа
Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт:
Приготовить все ингредиенты.
Помыть, очистить яблоко от кожицы и сердцевины. Мелко порезать кубиками яблоко или перетереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Взбить все блендером или миксером до образования однородной и пышной массы.
Приготовить 2 силиконовые формочки. Смазать их хорошо маслом. Заполнить их наполовину яблоками (или другими фруктами).
Сверху залить жидким тестом, аккуратно перемешать так, чтобы тесто заполнило всю формочку.
Заполнить чашу мультиварки водой. Установить в нее чашу для варки на пару. В нее установить силиконовые формочки, наполненные яблоками и тестом.
Установить режим «Варка на пару» на 15 минут.
Похожие рецепты:
Приготовить все ингредиенты.
Пирог «Шарлотка» с манкой и яблоками
Возраст — с 1,5 лет
А знаете ли вы, что шарлотку пекут не только из муки, но и с добавлением манки. При этом даже самые рьяные ненавистники манной каши обычно не замечают подвоха и уплетают необыкновенно вкусную шарлотку за обе щеки. Для приготовления шарлотки с манкой по первому рецепту яблоки используют как свежие, так и сушеные. Второй рецепт шарлотки без яиц подойдет для вегетарианцев и аллергиков.
Шарлотка с манкой и яблоками (на дрожжах)
Ингредиенты для приготовления:
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. манки
- 1 ст. молока
- 2 куриных яйца
- 3/4 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла иди маргарина
- 1 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1,5 ст. сушеных или свежих яблок
- корица
Пошаговый рецепт яблочного пирога с манкой:
- Манную крупу варим в молоке и охлаждаем.
- Яйца с сахаром взбиваем в пену, добавляем размягченное масло и снова взбиваем.
- Добавляем к яйцам манную кашку и снова взбиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку с дрожжами и тоже всыпаем в «тесто».
- Замешиваем тесто, оно должно получиться немного липким, оставляем на 30 минут.
- Если берем для начинки сухие яблоки, то предварительно их запариваем кипятком или берем из компота. Даем стечь жидкости и после этого можно посыпать корицей по вкусу.
- Если берем свежие, то просто режем их кусочками или тонкими ломтиками.
- В форму для выпекания выкладываем половину теста и укладываем на него яблочки.
- Сверху выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
- Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с манкой на кефире без яиц
Ингредиенты для приготовления:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. манной крупы
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла или 125 г (4 ст. л.) растопленного сливочного
- масла(маргарина)
- 3-4 яблока
- 1 ч. л. гашеной уксусом соды
- ванилин, соль
Пошаговый рецепт яблочного пирога без яиц:
- Яблоки необходимо хорошо вымыть, порезать кусочками или дольками (можно даже потереть на крупной терке).
- Муку соединяем с манкой (варить не нужно), и сахаром, бросаем щепотку соли. Лучше все просеять, ведь известно, что насыщенная кислородом мука приобретает иное качество.
- Добавляем кефир, масло и гашеную уксусом соду, вымешиваем тесто.
- Тесто получается жидковатое, поэтому нужно дать тесту постоять минут 15-30, чтобы манка набухла.
- Затем выкладываем яблоки в тесто, перемешиваем.
- Готовое тесто с яблоками выкладываем в форму.
- Выпекают шарлотку с манкой 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог «Шарлотка» с манкой подходит для питания детей с 1,5 лет.
- Манную крупу варим в молоке и охлаждаем.
- Яйца с сахаром взбиваем в пену, добавляем размягченное масло и снова взбиваем.
- Добавляем к яйцам манную кашку и снова взбиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку с дрожжами и тоже всыпаем в «тесто».
- Замешиваем тесто, оно должно получиться немного липким, оставляем на 30 минут.
- Если берем для начинки сухие яблоки, то предварительно их запариваем кипятком или берем из компота. Даем стечь жидкости и после этого можно посыпать корицей по вкусу.
- Если берем свежие, то просто режем их кусочками или тонкими ломтиками.
- В форму для выпекания выкладываем половину теста и укладываем на него яблочки.
- Сверху выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
- Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.