Салат Из Капусты Как В Детском Саду

Содержание

Капуста тушеная как в детском саду. Рецепт садиковской кухни

Капуста – это овощ с широкими листьями, которые растут вокруг стебля, образуя кочан. Это удивительный продукт, который используется в кулинарии. Овощ можно мариновать, солить, квасить, тушить, варить, запекать, жарить. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому в детском саду его можно встретить в недельном меню малыша. Многие мамы неоднократно слышали, как ребенок просит приготовить капусту тушеную как в детском саду. Чем же так полезна капуста и как ее приготовить? Стоит заметить, способы тепловой обработки и последовательность обжарки существенно влияют на вкус блюда.

Тушеная капуста и ее польза

Благодаря уникальному составу, овощ с широкими хрустящими листьями часто можно увидеть в различных блюдах. Капуста тушеная с овощами – самое популярное блюдо. Тушить можно не только свежую, но и квашеную, и даже соленую.

Капуста сама по себе интересный овощ. Но для того чтобы улучшить и разнообразить вкусовую палитру тушеной капусты, рекомендуется добавлять другие овощи и мясо. Ингредиенты, которые должны быть обязательно в блюде, – это репчатый лук, морковь, растительное масло и, конечно же, специи. Но для детских блюд последние использовать не рекомендуется. Вкусовые качества капусты можно изменить с помощью мяса, овощей. Для улучшения вкуса многие хозяйки используют томат, молоко, но это, конечно, на любителя.

Овощ богат на витамины и микроэлементы. Он содержит сахар, белки, минеральные элементы, клетчатку, лактозу и прочее. Тушеная капуста содержит витамины, которые способствуют улучшению состояния кожи. Достаточно употребить 200 грамм продукта в пищу ежедневно, организм получает суточную норму витамина С. Употребляя продукт регулярно, можно нормализовать и снизить уровень холестерина в крови. Капуста заботится и о сетчатке глаз, она защищает ее от негативных воздействий УФ-лучей. Не рекомендуется употреблять тушеную капусту при язвенной болезни.

Капуста тушеная как в детском саду: калорийность

Капуста считается низкокалорийным овощем, в 100 граммах продукта содержится примерно 50 ккал. Если тушить капусту с другими овощами или продуктами, ее калорийность возрастет во много раз. Вот, например, капуста с курицей — 171 ккал.; с грибами — 132 ккал.; со свининой – более 450 килокалорий.

Тушеная капуста как в детском саду: рецепт приготовления

Многие дети просят родителей приготовить тушеную капусту как в детском саду, но родители не знают рецепт. Но это не беда. Приготовим самую вкусную капусту родом из детского сада. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо отварное (желательно говядина) – 200 грамм;
  • бульон – 200 мл.;
  • капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
  • рис круглый – 100 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу (что касается перца и лаврового листа, то эти специи не добавляют в детские блюда).

Начинаем готовить капусту

Тушеная капуста на завтрак в детском саду готовится следующим образом:

  1. Промойте рис под проточной водой. Потом рекомендуется замочить его в теплой воде на четверть часа.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать, пассеровать его на масле до прозрачности.
  3. Капусту мелко нашинковать и добавить к пассерованному луку, потушить овощи 10 минут, при этом сковородку накрыть крышкой (на медленном огне, чтобы лук не пригорел). Овощи периодически помешивайте.
  4. К капусте добавить рис, залить все бульоном. Он должен покрыть крупу. Немного подсолите, тушите 15 минут.
  5. Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера и добавить в сковородку с овощами. После добавления мяса капусту нужно тушить не более 5 минут.

Все, капуста тушеная как в детском саду (фото в статье, жаль, не может передать ее аромат) готово. Приятного аппетита! Разложите на порции, подавайте в горячем виде. Такая тушеная капуста будет радовать не только ребенка, но и всех членов семьи.

Капуста тушеная в мультиварке

Те, кто не представляет свою жизнь без мультиварки, могут приготовить в ней капусту как в детском саду. Блюдо получится вкусное и низкокалорийное, поэтому подойдет идеально к любой белковой пище. Вкусная капуста получается только из свежего овоща без добавления яиц (многие хозяйки их добавляют) и большого количества специй. Приготовим самое простое классическое блюдо из детского сада. На весь процесс вам понадобится примерно час. Поэтому начнем.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Лук репчатый средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Начинаем готовить тушеную капусту в мультиварке

Капуста тушеная как в детском саду в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ, нашинкуйте его соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Молодую капусту используйте белокочанную, она не только вкусная, а идеально подходит для тушения. Нужно очистить верхние листья с овоща и нашинковать. Для этого лучше используйте овощерезку. Благодаря ей капуста получается тонко нарезанная.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, положите морковку. Выбираем режим «Жарка». Готовим морковь в этом режиме минуты три, не забывайте помешивать.
  5. Потом к моркови добавляем лук, также обжариваем.
  6. Далее добавляем нашинкованную капусту и продолжаем приготовление с закрытой крышкой, периодически помешивая.
  7. Примерно через 10 минут можно заметить, как капуста уменьшилась в объеме. Не забывайте регулярно помешивать, иначе она может пригореть.
  8. Добавляем соль, кетчуп.
  9. Перемешайте все ингредиенты, поставьте в мультиварке режим «Тушение» — и все, заглядывать под крышку больше не надо. Готовиться капуста будет на протяжении 40 минут. Благодаря этому режиму овощи будут бережно томиться, выделят сок, поэтому о воде даже не может идти речь.
  10. Как только прозвучит звуковой сигнал, который оповестит вас о готовности блюда, можно открыть крышку и попробовать тушеную капусту. Она получится невероятно нежной, сочной. Стоит заметить, что молодой овощ может тушиться и быстрее. Подавать блюдо в горячем виде, украсив немного зеленью. Приятного аппетита!

Капуста тушеная. Еще один замечательный рецепт

Как известно, дети очень привередливы в еде, поэтому для них должны готовиться блюда не только полезные, но и вкусные и красивые. Правильно приготовленная капуста сохранит все полезные вещества. Поэтому сделаем тушеную капусту в казанке.

Еще почитать:  С Какой Недели Беременности Делают Узи По Животу

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • капуста – 500 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • томатная паста или один спелый помидор.

Приготовление тушеной капусты

Тушить капусту будем без обжарки, ведь приготовленная таким образом пища малышам ни к чему. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке средней фракции. Берем казанок, на дно которого кладем сливочное масло. Как только оно растопилось, добавить лук и морковь, немного потушить на медленном огне. Следом кладем томатную пасту и капусту. Все перемешать, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне час. Капуста получается варено-тушеная, сочная, с нежным вкусом.

Детсадовские ленивые голубцы

Для приготовления понадобятся такие продукты: капуста, лук, рис (желательно брать круглый), томатная паста — 1 ст. л., мясо отварное, соль по вкусу, яйца отварные несколько штук, растительное масло. Количество мяса и капусты рассчитывайте из того, что вы больше любите. Рис должен полностью покрыть верх голубцов.

Берем кастрюлю, на дно наливаем немного воды, кладем капусту с мелко нарезанным луком. Закрываем крышку и немного протушим. Далее добавляем томатную пасту, соль. Все тщательно перемешиваем. Затем нужно ложкой капусту хорошенько примять, то есть утрамбовать. Сверху на овощ выложить промытый круглый рис. Долить немного воды, чтобы крупа наполовину была прикрыта. Все тушить 15 минут. По истечении времени сверху выкладываем перекрученное отварное мясо. Еще немного протушить до готовности риса. Следите за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, иначе блюдо может пригореть. Если ее не хватает, долейте немного воды.

Когда рис готов, снимаем с огня. Голубцы детсадовские готовы. Нужно мелко порезать отварные яйца и выложить на мясо. Все перемешать и разложить по тарелкам. Теперь можно садиться за стол. Такую капусту с мясом и яйцами будут уплетать не только дети, но и взрослые. Подавать блюдо горячим, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Теперь вам известно, как готовится капуста тушеная как в детском саду. Поспешите порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобятся такие продукты: капуста, лук, рис (желательно брать круглый), томатная паста — 1 ст. л., мясо отварное, соль по вкусу, яйца отварные несколько штук, растительное масло. Количество мяса и капусты рассчитывайте из того, что вы больше любите. Рис должен полностью покрыть верх голубцов.

Перечень блюд, которые готовят в детском саду

ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ В ДЕТСКОМ САДУ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ (на молоке пастеризованном, цельном; на сгущенном молоке, на сухом молоке) :

  1. Геркулесовая
  2. Манная
  3. Рисовая
  4. Пшенная
  5. Гречневая
  6. «Дружба» (пшено + рис или пшено + греча)

СУПЫ:

  1. Борщ (со сметаной, без сметаны)
  2. Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)
  3. Суп картофельный

— на курином бульоне
— с рыбными консервами
— с мясными консервами

  1. Суп гороховый
  2. Свекольник (со сметаной, без сметаны)
  3. Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
  4. Рассольник (со сметаной, без сметаны)
  5. Суп- лапша на курином бульоне
  6. Суп- пюре гороховый с гренками
  7. Бульон куриный с гренками
  8. Бульон с мясом и гренками
  9. Суп рисовый с курицей
  10. Суп вермишелевый на курином бульоне
  11. Суп крестьянский со сметаной

МЯСНЫЕ БЛЮДА:

  1. Котлета мясная
  2. Тефтели мясные
  3. Биточки мясные
  4. Мясное суфле запеченное
  5. Мясной гуляш
  6. Ежики мясные с рисом
  7. Картофельная запеканка с мясом
  8. Плов с мясом
  9. Шукрут с мясом и маслом
  10. Запеканка вермишелевая с мясом
  11. Жаркое по-домашнему с мясом
  12. Гуляш в томатно-сметанном соусе
  13. Шницель мясной
  14. Гуляш из печени
  15. Кура отварная
  16. Тушеная капуста с мясом
  17. Овощи, тушеные с мясом
  18. Капуста, тушенная с мясом
  19. Ленивые голубцы
  20. Мясо, тушеное с овощами

РЫБНЫЕ БЛЮДА (из минтая, пикши, горбуши):

  1. Котлета рыбная
  2. Рыба по-польски
  3. Рыбное суфле
  4. Сельдь солёная (с луком, без лука)
  5. Рыба отварная

ГАРНИРЫ:

  1. Овощи тушеные со сливочным маслом(капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, томатная паста, масло сливочное,с оль)
  2. Капуста тушеная
  3. Картофель запеченный
  4. Картофельное пюре
  5. Винегрет
  6. Овощное рагу
  7. Свекла тушеная
  8. Отварной рис со сливочным маслом
  9. Отварные рожки (вермишель) со сливочным маслом
  10. Отварная греча со сливочным маслом
  11. Гороховое пюре со сливочным маслом

ЗАПЕКАНКИ:

  1. Творожная запеканка с сухофруктами со сметанным соусом
  2. Гречневый крупеник с творогом
  3. Пудинг творожно — манный со сгущенным молоком
  4. Запеканка творожно — морковная с повидлом
  5. Омлет на натуральном молоке, на сухом молоке
  6. Омлет с зеленым горошком
  7. Омлет с цветной капустой

САЛАТЫ:

  1. Салат капустно – морковный
  2. Салат из моркови
  3. Салат из свеклы с чесноком
  4. Салат из зеленого горошка
  5. Салат из свеклы с яблоками
  6. Салат овощной (свежий огурец, перец, помидор)

НАПИТКИ:

  1. Компот из сухофруктов
  2. Компот из кураги
  3. Напиток лимонный
  4. Компот из свежих яблок
  5. Компот из свежих груш
  6. Кисель (варенье, крахмал)
  7. Сок
  8. Чай сладкий
  9. Какао с молоком
  10. Кофейный напиток с молоком
  11. Лимонный напиток
  12. Молоко

ВЫПЕЧКА:

  1. Пирог с повидлом
  2. Пирог с капустой и яйцом
  3. Булочка «Неженка»
  4. Булочка с изюмом
  5. Булочка домашняя
  6. Плюшка
  7. Пирожок с курагой
  8. Гребешки
  9. Ватрушка с творогом или повидлом
  10. Пирожок с зеленым луком и яйцом
  11. Пирожок с морковью и яйцом
  12. Кулебяка с рыбой и луком
  13. Рулет с повидлом или изюмом
  14. Пирог с мясом
  15. Пирог с печенью

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

Овощи свежие и солёные

1. Помидоры свежие

2. Огурцы свежие

3. Огурцы солёные

4. Кабачковая икра

5. Зелёный горошек

Фрукты свежие

1. Яблоки
2. Груши
3. Бананы
4. Апельсины

Кисломолочные продукты

НОРМА ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА 1 РЕБЁНКА (в граммах)

Продукты
Ясли Сад
МЯСО 61,5 67,8
ПТИЦА 23 27
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 5 7
РЫБА 37 39
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 22 26
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 9 11
МОЛОКО 390 450
СМЕТАНА 9 11
ТВОРОГ 30 40
СЫР 4,3 6,4
ЯЙЦО 0,5 0,6
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 25 29
КРУПА, БОБОВЫЕ 30 43
МУКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 3 3
МАКАРОНЫ 8 12
САХАР 37 47
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 7 20
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 108 114
ФРУКТЫ СУХИЕ 9 11
ОВОЩИ РАЗНЫЕ 256 325
СОКИ 100 100
КАРТОФЕЛЬ 160-200 187-234
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 70 100
ХЛЕБ РЖАНОЙ 40 50
КОФЕ 1 1,2
КАКАО 0,5 0,6
ЧАЙ 0,5 0,6
ДРОЖЖИ 0,4 0,5
СОЛЬ 4 6

Примерное меню двух дней

1день
2 день
Завтрак Запеканка творожная со сметанным соусом

Какао сладкое на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром

Вермишель с колбасой

Кофейный напиток на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным маслом

10 часовой завтрак Апельсин Сок
Обед Салат из огурцов и помидор

Свекольник со сметаной

Котлета мясная с картофельным пюре

Компот из кураги

Хлеб ржаной

Салат из зелёного горошка с растительным маслом и луком

Куриный бульон с гренками

Лимонный напиток Хлеб ржаной

Полдник Рулет с изюмом

Ряженка

Зефир

Молоко

Ужин Каша «Дружба» со сливочным маслом на молоке

Картофельное пюре со сливочным маслом

1. Помидоры свежие

Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Этот салат необходим в копилке рецептов каждой мамы. Хрустящий витаминный салат с удовольствием едят дети и взрослые.
Достоинства салата в быстроте приготовления и доступности ингредиентов.

Этот салат необходим в копилке рецептов каждой мамы. Хрустящий витаминный салат с удовольствием едят дети и взрослые.
Достоинства салата в быстроте приготовления и доступности ингредиентов.

Салаты Из Капусты Белокочанной Капусты

Одним из наиболее доступных и в то же время популярных овощей принято считать капусту. Однако многие считают, что, несмотря на всю полезность этого продукта питания, он не отличается выдающимися вкусовыми качествами, и есть его просто так – в салатах, совершенно не интересно. Но на самом деле, существует огромное количество рецептов, в которых белокочанная капуста открывается с новой, незнакомой для нас ранее стороны.

Она может сочетаться с самыми разными продуктами питания, а блюда на ее основе могут подойти не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. Например, там всегда будут кстати салаты из капусты белокочанной, рецепты которых вы вполне можете взять из моего дальнейшего изложения.

Накрошите белокочанную капусту как можно тоньше. Переложите ее в глубокую миску, немного присолите, добавьте чуточку сахара и хорошенько помните-перетрите, чтобы она дала сок. После добавьте к уже подготовленной капусте около столовой ложечки яблочного уксуса, свое любимое растительное масло и некоторое количество консервированной кукурузы.

Чтобы получить максимально вкусный и в то же время еще и очень полезный салат, добавьте в него мелко накрошенную зелень.

Капуста с черносливом

Для приготовления такого интересного и очень полезного блюда вам потребуется около сто грамм чернослива без косточек, одна средняя морковка и яблоко. Также подготовьте четыреста грамм белокочанной капусты, небольшой лимон и соль-сахар по вкусу.

Первым делом нарежьте капусту небольшой соломкой и чуточку разомните. Также соломкой нужно нарезать морковку и яблоко. Чернослив в это время лучше всего поставить размачиваться, залив обыкновенной водой.

После того, как сухофрукт набухнет, его также желательно нарезать меленькой соломкой. Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним соль и сахар, заправьте свежеотжатым лимонным соком и хорошенько перемешайте.

Нарежьте помельче капусту, а морковку натрите на достаточно крупной терке. Посолите овощи, немного разомните их руками и отставьте в сторону, чтобы они хорошенько пустили сок.

После добавьте к уже подготовленным ингредиентам мелко нарезанное куриное мясо (обычное отварное), заправьте майонезом и парой столовых ложек готового хрена.

Подготовьте полкилограмма белокочанной капусты, среднюю морковку и яблоко, а также двести грамм копченой колбасы и примерно стакан нежирного майонеза. Кроме того для этого салата вам понадобится мелко нарезанная петрушка и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нарежьте меленькой соломкой капусту и перетрите ее с небольшим количеством соли. Отставьте в сторону, чтобы пустила сок.

Также очистите морковку и яблоко от кожуры и натрите на средней терке, а колбасу нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные продукты вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

По желанию – присолите.

Для приготовления такого вкусного и витаминного салата вам потребуется примерно четыреста грамм белокочанной капусты, половинка красного острого перца и один сладкий перец. Также подготовьте средний свежий огурец, пятьдесят грамм морковки, некоторое количество растительного масла, соли и сахара.

Промойте капусту и нарежьте ее потоньше. Бланшируйте полученную массу в кипящей воде в течение пары минут, после откиньте на дуршлаг и немного отожмите воду. Горький перец промойте и нарежьте очень тоненькой соломкой.

Также нарежьте сладкий перец и огурец. Морковку натрите на терку.

Соедините все подготовленные овощи, полейте их горячим маслом, приправьте солью и сахаром, после чего перемешайте. Такой салат должен постоять после приготовления примерно час, чтобы все его составляющие хорошенько пропитались.

Салат с капустой и уксусом

Подготовьте для такого блюда полукилограммовую головку капусты, по одному среднему помидору и яблоку. Также можно использовать красный горький перец.

Для приготовления такого салата вам также потребуется по паре столовых ложек уксуса и растительного масла и некоторое количество сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите верхние листики с капусты, после чего меленько нарежьте ее соломкой, присолите, помните и дайте постоять где-то с полчаса. Далее переложите капусту внутрь глубокой тарелки, обдайте кипятком, прикройте плотной крышкой и выдержите еще с полчаса. После откиньте капусту на дуршлаг, полейте уксусом и растительным маслом, добавьте нарезанное яблоко, свежий помидор и красный перец (можно использовать лишь один из дополнительных ингредиентов).

Также блюдо можно присыпать смолотым красным перцем. Посолите или добавьте сахар по вкусу.

Капуста с овощами

Подготовьте триста грамм белокочанной капусты, сто грамм свеклы, пятьдесят грамм редиса и моркови, пару зубков чеснока, а также майонез и соль.

Первым делом нашинкуйте капусту, присолите ее и немного разомните. Очищенные морковку, свеклу и редис натрите на средней терке, а чеснок накрошите помельче и разотрите с солью.

После соедините все овощи и заправьте их майонезом. По желанию салат можно немного присолить.

Итак, существует множество рецептов салатов на основе белокочанной капусты. И из этого разнообразия каждый может выбрать то, что придется по вкусу именно ему.

Похожие новости

Рецепты и кулинарные советы

Салат из белокочанной капусты

Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма.

Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

Шаг 1
Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке.

Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем.

Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать.

Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу.

Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол.

Капуста это такой овощ, который можно встретить в любом уголке мира. И в каждой стране ее готовят по разному.

Недавно я рассказывала, как приготовить капусту по-корейски.

А сегодня мне бы хотелось познакомить вас с особенностями приготовления капусты по-грузински. Это один из самых любимых моих рецептов.

Хранится такая капустка может очень долго, и самое интересное, что с каждым днем ее вкус будет приобретать все новые и новые оттенки.

Капуста по-грузински рецепт домашней заготовки

2 кг. белокочанной капусты

400 грамм свеклы

400 грамм сельдерея

2 головки чеснока

3 пучка петрушки

1 чайная ложка острого красного перца

Приготовление капусты по-грузински:

Капусту нарезаем на кусочки (не очень мелкие), свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Затем в большую банку начинаем укладывать слоями: капусту, свеклу, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, веточки петрушки. Незабываем посыпать солью и перцем.

Мне нравится солоноватая капуста, поэтому сли я использую 7-8 ст. ложек.

Затем подготовленные овощи заливаем кипятком, так, чтобы они полностью были в воде, накрываем банку и ставим ее в прохладное место.

Капуста по-грузински будет готова уже через 3 дня. Ее можно подавать к столу, как закуску, а можно добавлять эту домашнюю заготовку в различные блюда и делать на ее основе вкуснейшие салаты.

Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов.

Хрустящий, вкусный и сочный салат.
Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.

Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр 86 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Капуста белокочанная 300 г
Морковь 50 г
Яблоко 100 г
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу

Технологическая карта № 12.

Технология приготовления данного салата.

В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения.

После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту.

Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока.

При этом капуста ощутимо осядет.
Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.

Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу.

Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.
Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала.

Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.

Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом.

Оно должно быть рафинированным, без запаха.

Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело!

Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами.

В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.
Приятного аппетита!

Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело!

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького «нехочуху». Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: «Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.»

Ингредиенты для «Ленивые голубцы, как в детском садике»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Мясо (важно (!) — отварное, прокрученное) — 400 г
  • Рис (круглый) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (поваренная)
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Рецепт «Ленивые голубцы, как в детском садике»:

Для начала нашинкуем капусту (я шинкую мелко, так как есть их со всеми будет моя полуторагодовалая дочка).

Мясо (обязательно отварное. ) прокручиваем через мясорубку ( у меня была курица).

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла добавляйте столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички.

Затем туда кладем нарезанную капусту, добавляем примерно полстакана воды и тушим под крышкой, некоторое время на среднем огне, периодически помешивая.

Потом капусту солим, добавляем томатную пасту (можно и без нее), лавровый лист. Перемешиваем, уплотняем в кастрюле толкушкой (например). Пусть еще потушится немного.

Затем добавляем сырой, круглый, не пропаренный рис. Высыпаем его сверху капусты, не перемешивая. И доливаем воды, чтобы чуть прикрыть рис.
Тушим минут 15 под крышкой.

Под конец добавляем прокрученное вареное мясо сверху. Мешаем чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавить чуть водички.

При подаче добавляем отварное мелко нарезанное яйцо.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года vit al 2016 #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

31 мая 2017 года люба-2016 #

31 мая 2017 года Dinni #

30 мая 2017 года regtosait #

12 апреля 2017 года veronikapekar #

19 октября 2016 года lana32rus #

9 октября 2016 года Аня8913 #

26 сентября 2016 года nma nefedova #

26 апреля 2016 года Ullen #

26 января 2016 года Малыш_2502 #

24 декабря 2015 года Aksinya Egorova #

15 декабря 2015 года МаОлПа #

15 декабря 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Dreyna #

6 марта 2015 года ea 73 #

27 февраля 2015 года mamusii #

27 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ketti-lis #

12 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года terniann #

15 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

19 октября 2016 года lana32rus #

Ссылка на основную публикацию