Роддом на маяковского 5 снегиревка

Приветствуем Вас на нашем сайте!

Наш родильный дом — это первое родовспомогательное учреждение России, построенное по указу Екатерины II, патронируемое принцем Ольденбургским. В нем впервые была открыта школа для повивальных бабок.

В настоящее время родильный дом находится в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Маяковского (бывшей Надеждинской). Является базой кафедры репродуктивного здоровья женщин Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И.И. Мечникова.

Специализируется на оказании медицинской помощи беременным женщинам с гестозами, нарушением свертывающей системы крови, анемиями и заболеваниями крови.

Что нас отличает от других родильных домов ?

1. Наличие акушерского гематологического центра.

2. Наличие акушерской реанимации для беременных и рожениц.

3. Наличие реанимации для новорожденных, где оказывают квалифицированную помощь новорожденным детям вне зависимости от веса и срока родов.

Родильный дом входит в перечень медицинских организаций Санкт-Петербурга, в отношении которых проводится независимая оценка качества оказания услуг мед. организациями в 2018 году.

Роддом № 6 им. Снегирёва, СПБ

Официальное название роддома: Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения «Родильный дом № 6 имени проф. Снегирева В.Ф.».

Роддом №6 Снегирева Санкт-Петербурга – старейший роддом страны, в народе попросту называемый «Снегирёвка». История роддома №6 началась в 1771 году, когда был открыт воспитательный дом с госпиталем для рожениц.

В настоящее время 6-й роддом имени проф. Снегирева является современным специализированным родовспомогательным учреждением, имеющим в своей структуре следующие подразделения: стационар, включающий 2 акушерско-физиологических отделения (1 платное), акушерское отделении патологии беременности, а также женскую консультацию, акушерский гематологический центр, отделение новорожденных, включающее физиологическое отделение и отделение для недоношенных детей, оборудованное палатами реанимации и интенсивной терапии.

В роддоме №6 Снегирева оказывают акушерскую помощь беременным с заболеваниями крови, нарушениями свертывания крови, токсикозами, а также при плановых закрытиях других роддомов оказывают медицинская помощь беременным с другими патологиями (эндокринными, соматическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями).

В настоящее время родильный дом находится в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Маяковского (бывшей Надеждинской). Является базой кафедры репродуктивного здоровья женщин Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И.И. Мечникова.

Специализируется на оказании медицинской помощи беременным женщинам с гестозами, нарушением свертывающей системы крови, анемиями и заболеваниями крови.

1. Наличие акушерского гематологического центра.

2. Наличие акушерской реанимации для беременных и рожениц.

3. Наличие реанимации для новорожденных, где оказывают квалифицированную помощь новорожденным детям вне зависимости от веса и срока родов.

Краткая история Роддома № 6

В 1770 г. Екатерина II издала предписание об открытии в Санкт-Петербурге воспитательного дома, учредив при нем госпиталь для неимущих родильниц. 1 октября 1771 г. на Невском проспекте, на месте, где теперь находится Казанский собор, был открыт императорский воспитательный дом с родильным госпиталем на 20 кроватей. Этот день и следует считать датой основания родильного дома им. проф. В. Ф. Снегирева. «Всех женщин, приходящих для разрешения от бремени, привратнику следует принимать тотчас и ни о чем не спрашивать; если женщина и лица своего не хочет показывать, ей разрешается все сохранять в тайне. Каждой дозволено было пробыть 1 неделю до родов и две после «. Младенец, рожденный в этом отделении, обязательно отдавался в воспитательный дом.

В 1784 г. в ноябре при госпитале открывается Повивальное училище, в которое были приняты первые 8 учениц. Штат родильного госпиталя в то время состоял всего из 6 человек: врача-акушера, повивальной бабки, трех служительниц и одного работника.

Еще почитать:  При климаксе растет живот что делать

В 1811 г. организуется Повивальный институт с 30 местами для воспитанниц и сроком обучения в 4 года. После окончания института выпускницы посылались на работу в губернии сроком на 6 лет.

В 1819 г. в связи с постройкой Казанского собора и благоустройством его территории дом, в котором размещался госпиталь, был снесен, а воспитательный дом переехал в соседнее здание.

В 1833 г. родильный госпиталь и Повивальный институт были объединены в одно родовспомогательное учреждение. С этого времени оно стало называться Санкт-Петербургское родовспомогательное заведение.

С 1882 г. матерям было разрешено брать детей домой.

Архитектор Штегеман в 1864 г. на Надеждинской улице (ныне ул. Маяковского, д. 5) закончил строительство нового здания для родовспомогательного заведения. Оно было построено по последнему слову техники того времени. Вот в этом здании мы сейчас и работаем. Конечно оно капитально ремонтировалось и достраивалось за эти 140 лет, но фасад сохранился в первоначальном виде и что-что, а потолки на нас точно не давят ;).

История после 1917 года: В годы гражданской войны на персонал бывшего Санкт-Петербургского родовспомогательного заведения выпали большие трудности. Приходилось выполнять тяжелую работу по выгрузке дров с барж и доставки их в учреждение. В зимнее время температура в родильном зале падала до 0°. Количество родов уменьшилось почти на половину.

В 1919 г. родовспомогательное заведение получило имя русского гинеколога В.Ф.Снегирева.

При родильном доме в 1924 г. вместо маленькой амбулатории создается женская поликлиника, а в 1925 г. была создана женская консультация.

В 1931 г. впервые в Ленинграде при женской консультации был организован онкологический прием.

С 1933 г. — систематические профилактические осмотры женского населения.

В 1923 г. количество родов до 4000 в год, а в 1937 г. достигло максимального количества-9381.

В 1935 г. в родильном доме стало применяться медикаментозное обезболивание родов.

В 1936 г. в родильном доме открывается онкологическое отделение.

В 1937 г. был создан пункт по сбору грудного молока и его обработке.

Блокада города чрезвычайно затруднила обслуживание рожениц. Крупные фугасные бомбы причинили зданию большие разрушения. Использовались коридоры нижнего этажа для постоянного размещения в них родильниц. Наряду с основной работой оказывалась помощь населению, обессиленному голодом. Работа в эти тяжелые дни не прекращалась ни на один день.С мая 1942 г. профиль родильного дома постепенно изменялся.

В 1943 г. было развернуто 180 коек для женщин-военнослужащих с гинекологическими заболеваниями.

В 1951 г. в родильном доме были открыты новые отделения.

В 1952 г. — специальное отделение для недоношенных детей.

В 1954 г. — реорганизован родильно-операционный блок.

С 1959 г. организована анестезиологическая служба.

С 1953 г. при женской консультации работал единственный в городе гельминтологический полустационар.

С 1965 г. психопрофилактическая подготовка беременных к родам дополнена лечебной физкультурой, общим ультрафиолетовым облучением.

Отделения, подразделения Роддома № 6

  • Родильное отделение
  • Акушерское физиологическое отделение
  • Акушерское отделение патологии беременности
  • Отделение новорожденных
  • Хозрасчетное отделение

Платные услуги Роддома № 6

  • Консультации
  • Ультразвуковая и функциональная диагностика
  • Гинекологические и акушерские манипуляции
  • Подготовка к родам
  • Услуги по родоразрешению
  • Наркоз
  • Клинико-диагностические услуги

Справочное хозрасчетного отделения (812) 273-58-34.

Отзывы о роддоме

«. Самый лучший роддом, с которым я сталкивалась. Тут проходит моё второе кесарево. Первое прошло экстренно, спасли дочурку мою в 2016 году. Вот в 2017 я опять тут со второй дочей. Врачи — хорошие, медсестры тоже. Так что только позитив и хорошие слова о нем могу сказать. «

Роддом № 6 — адрес, официальный сайт и основные телефоны

Адрес: улица Маяковского, 5, Санкт-Петербург, 191014

Еще почитать:  Головное предлежание позиция вторая

Официальный сайт: roddom6spb.ru

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта-схема — как добраться до роддома.

Как добраться до Роддома № 6 общественным транспортом

До 6-го роддома можно доехать на метро до станции «Пл. Восстания» или «Маяковская», а далее пройти пешком.

Телефонный справочник Роддома № 6

Справочное родильного дома (812) 272-47-24

Справочное хозрасчетного отделения (812) 273-58-34

СПб ГБУЗ «Родильный дом №6 им. проф. В.Ф. Снегирева»

СПб ГБУЗ "Родильный дом №6 им. проф. В.Ф. Снегирева" — одно из старейших родовспомогательных учреждений города Санкт-Петербурга, который специализируется на оказании медицинской помощи беременным женщинам с тяжёлыми гестозами II половины беременности и заболеваниями крови. В состав родильного дома входят женская консультация и Городской акушерский гематологический центр. В родильном доме трудятся 276 человек, в том числе 69 врачей и 125 единиц среднего мед.персонала.

Роддом находится в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Маяковского (бывшей Надеждинской). Является базой кафедры репродуктивного здоровья женщин Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И.И. Мечникова.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: общий
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате и на этаже на выбор
  • Схема проезда
  • АО Москвы: —
  • Проезд: Маяковского,5
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 10 декабря 2018г. — 10 января 2019г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: гестоз, заболевания крови
  • Стоимость контракта на роды: от 45 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44 394
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет данных
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: нет данных
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился

Отзывы о роддоме, видеоотзывы

В 6-м роддоме при Снегиревке я лежала бесплатно, хотя, несмотря на это перед родами, конечно, искала, где рожать, к тому же рожать я хотела вместе с мужем, а это нужно было потрудиться найти. Свой выбор я остановила на Николае Александровиче Коробкове, и совершенно об этом не пожалела – все, что он делал – осмотры, какие-то манипуляции уже во время самих родов, даже зашивал – все безболезненно! Просто поражаюсь, как ему это удается, правду говорят, что мужчины все делают лучше, чем женщины, если они хотят это делать.

Если будущие мамочки ищут условия бытовые, то и, конечно, не сюда. Роддом – старенький, в помещениях особо не развернешься на «шик», но разве это главное? Главное, чтобы роды прошло на «пятерку», а здесь это делать умеют. В послеродовом отделении я лежала в палате на двух человек, с нами были малыши. Все что нам было нужно – умывальник – подмыть малышей, кровати, тумбочки, все есть. Телевизор? Да зачем он в роддоме-то? Когда там его смотреть? Успеть бы выведать и медперсонала, как с малышом себя вести, как грудное питание наладить, извините. Там не до сериалов))).

Еще почитать:  Амбробене Инструкция По Применению Сироп Для Детей Инструкция

Мы провели в роддоме семь дней, и за это время я ни разу не услышала от кого-то из персонала хоть одно неприличное или грубое замечание или ответ на свой вопрос. Честно — не понимаю, как так можно себя вести роженице, чтобы «добиться» этого в отношении себя. Только, наверное, если вести себя самой грубо….

Роды были платными, естественным путем, у Колчиной Виктории Юрьевне. Мне она очень понравилась, поэтому за вторым малышом пойду только к ней. Вообще родила я достаточно быстро и легко, как мне показалось, только по причине высокого профессионализма всех, кто был рядом со мной. Я старалась слушать все, что мне советуют делать, и, конечно, выполнять.

Рожала я платно, поэтому послеродовое очень порадовало: в палате – хороший ремонт, санузел при палате, был также холодильник и телевизор. Что было особенно приятно — что питание приносили в палату, поэтому не нужно было убегать от ребенка. Мне и малышу были сделаны все положенные медпроцедуры — и УЗИ, и прививки, каждый день осмотр педиатром.

Придраться не к чему, хотя мне показалось, что приветливость медперсонала здесь все-таки неискренняя, и от этой неискренности хотелось поскорее уехать домой.

Общее впечатление о роддоме на «четверку».

В дородовой период хочу отметить работу заведующей – Ирины Рэмовны. Она всё сделала так, что приемном, при осмотре и переводе уже в родзал всё было сделано очень профессионально. Сам же процесс родов оказался очень сложным и долгим, без малого девять часов я пыталась родить сама, но, когда выяснилось, что у меня острая острая гипоксия плода и тромбоз пуповины, меня в срочном порядке отправили на кесарево, чем спасли и меня, и ребенка. Спасибо врачам за это не простое большое, но низкий-низкий поклон до земли!

В реанимации за мной ухаживали врач-реаниматолог и медсестра. Эта удивительная смена(21 января 2015 года), которая выхаживала меня, буквально провела свои рабочие часы в обнимку со мной, потому что я ничего не могла сделать самостоятельно — ни в туалет сходить, ни вымыться, даже на кровать вскарабкаться не было сил. Это человеческое отношение медиков мня просто покорило. Спасибо им огромное!

Когда мне стало лучше, я уже смогла сама заниматься ребенком. Правда, в послеродовом медсестры были уже не такими дружелюбными, как в предыдущих отделениях: чего не спросишь, элементарное, типа клеенки, чтобы подложить под простынь, тем самым кровью кровать не испачкать, один ответ: приносить нужно все из дома. Но это уже можно пережить. Еще хочу отметить работу педиатров. Они осматривали моего малыша очень дотошно всегда, всегда рассказывали, какое у него состояние, и это было такой поддержкой для меня, как для матери, ведь, когда малыш рождается не совсем здоровым, очень важно в первые дни его жизни выявить все отклонения, если они есть, чтобы успеть с ними справиться. Большое спасибо врачу-реаниматологу Наталье Эрнестовне Финн.

Источники: http://xn--6-gtba6ahck.xn--p1ai/http://medicina-peterburg.ru/meditsinskie-organizatsii-i-uchrezhdeniya/411-roddom-6-im-snegirjova-spbhttp://otzyvy-o-roddomah.ru/maps/roddoma/spb-gbuz-rodilnyi-dom-6-im-prof-v-f-sneg.html

Ссылка на основную публикацию