Рецепт Оладьев Из Кабачков Для Ребенка С Фото Пошагово

Содержание

Checking your browser before accessing pykodelki.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Checking your browser before accessing tex-sovet.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Оладьи из кабачков с манкой

Готовка: 30 минут

Оладьи из кабачков с манкой — необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!

Как и с чем подать

Подавать на стол можно как теплыми, так и остудив. При подаче полить сиропом, медом или жидкой сметаной. Можно также украсить ягодами или измельченными орехами. С этими оладьями из кабачков вас ждет просто взрыв новых вкусовых впечатлений.

Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!

Сладкие кабачковые оладьи

Вкусный и полезный десерт, что может быть желанней? Особенно, если готовится он для детишек. Сладкие кабачковые оладьи — как раз такой десерт, который не только понравится детям и взрослым, но и обогатит организм полезными вещества и витаминами, содержащимися в мякоти кабачка.

Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий

  1. Кабачки молодые 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Сахар 4 столовых ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Растительное масло для жарки сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, лопатка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, глубокая миска, плоская тарелка, терка средняя.

Приготовление сладких кабачковых оладий:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Шаг 2: Замешиваем тесто для оладий.

Шаг 3: Жарим сладкие оладьи из кабачков.

Шаг 4: Подаем сладкие оладьи из кабачков.

Советы к рецепту:

– Так же интересно к таким оладьям будет добавить мякоть яблока или изюм.

– Если вы хотите испечь пышные оладьи, то добавьте чуть больше муки, а так же молоко и щепотку пищевой соды.

– Лучше всего к сладким оладьям из кабачков подходит лимонный и яблочный джем.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт кабачковых оладьев с фото пошагово

Как приготовить рецепт кабачковых оладьев с фото пошагово — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

  • Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
  • Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой
  • Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт
  • Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
  • Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков
  • Оладьи из кабачков с сыром Фета

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.
Еще почитать:  Размеры Чепчиков Для Новорожденных По Месяцам Таблица

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.
Еще почитать:  Со Скольки Месяцев Ребенок Переворачивается Со Спины На Живот

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Автор публикации

0 Комментарии: 1670 Публикации: 219 Регистрация: 04-09-2015

Вряд ли кто-то откажется отведать на завтрак нежных кабачковых оладий с хрустящей поджаристой корочкой и свежей густой сметаной. Но блюдо хоть и несложное в приготовлении, а по-настоящему вкусным получается, к сожалению, не всегда и не у всех. А виной всему неправильно подобранные пропорции ингредиентов. К примеру, если в тесто положить мало муки, то блинчики растекутся по сковородке. Увеличив ее количество больше нужной нормы, кабачковые оладьи, сколько их не держи на сковородке, будут казаться немного сыроватыми внутри. Поэтому, чтобы не прогадать, я покажу вам, как пожарить вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово на сковороде сможет донести вам во всех подробностях, как и что нужно делать. Так же немаловажно, в каком количестве растительного масла жарить блюдо. Если его много, тогда блины выйдут слишком жирными. Поскромничать с маслом тоже не лучшая идея: сухие, неравномерно поджаренные оладьи – таков будет результат.

В данном рецепте пропорции подобраны идеально. Оладушки из кабачков получаются вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Поэтому, смело надев фартук и засучив рукава, приступаем к делу!

Советую также из кабачков приготовить вкусную аджику на зиму.

Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Кабачки (или цукини) – 2 шт. (примерно 500 – 600 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт. (или 2 -3 зеленых)
  • Чеснок – 3 дольки
  • Пшеничная мука – 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Кабачки (лучше молодые) тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем. После этого натрите на терке вместе с кожицей. Если у вас зрелые кабачки, тогда грубую кожуру лучше снять, а семечки внутри аккуратно удалить при помощи столовой ложки. Овощи лучше всего измельчить с помощью крупной терки, тогда в оладьях не теряется вкус кабачка, они кажутся более сочными.

Сами по себе кабачки довольно сочные, и если не удалить лишнюю влагу, то тесто будет слишком жидким. Тертые кабачки немного отожмите руками и слейте образовавшийся сок. После чего добавьте соль и черный молотый перец (по желанию).

Добавьте яйца, перемешайте.

Следом в тесто отправьте мелкорубленный лук и чеснок. Так же можно потереть луковицу на крупной терке.

В последнюю очередь положите муку, быстро перемешайте.

Сразу же обжаривайте кабачковые оладьи на хорошо раскаленной с подсолнечным маслом сковородке. Сперва – с одной стороны до румяной корочки, затем с помощью вилки или лопатки переверните блинчики на другую сторону и поджарьте на среднем огне еще 3 – 4 минуты.

Убрать излишки масла можно, промокнув сочные и вкусные оладьи из кабачков бумажными салфетками.

Смотрите также: “Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: рецепты с фото”

Кабачок, безусловно, наиболее 1-ый сезонный плод, что появляется на прилавках торговых центров и овощных рынках, а поэтому и на столах. В кабачках находится максимально необходимых элементов и как минимум калорий.

Их нейтральный привкус, что допускается попросту сменить на острый, кисловатый, соленый или сладкий, совершил этот плод основным компонентом практически абсолютно всех блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Определенного интереса заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они имеют все шансы становиться наиболее вкусным и все полноценным завтраком или ужином. Делать их не труднее, нежели повседневные оладьи, а полезности с них для стройности формы и пополнения витаминового припаса организма гораздо значительнее.

Самые вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Даже если есть общество, что никак не предпочитают овощные оладьи, в таком случае они попросту не пробовали оладьи согласно данному рецепту. Приготовляются они в сухой сковороде без масла, следовательно, содержимое жира в них самое наименьшее, а в разрезе обладают изящный зеленый цвет с наиболее темными вкраплениями зелени.
Привкус их может быть различным и зависит от тех специй и ароматных травок, что были добавлены в тесто.

Для изготовления наиболее аппетитных кабачковых оладий потребуются:

Два кабачка (триста-четыреста гр);
одна средняя репчатая луковичка;
два куриных яичка;
один узел укропа (либо другой обожаемой пряной зелени);
0,5-1 стаканчик муки;
две столовые ложки постного масла;
соль и молотый перец согласно привкусу.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

1.Кабачок промыть, отрезать хвостики, порезать незначительными кусками и уложить в чашу блендера. Луковицу вычистить с шелухи и направить следом за кабачками. Все овощи измельчить в однородное пюре;

2.Зелень помыть под струей прохладной воды, посушить в чистое полотенце и как можно тоньше порезать;

3.Яичка немного взболтнуть с солью и перцем, прибавить к ним овощное пюре и размельченный укроп, все хорошо смешать;

4.Последней в тесто добавить Долями муку, беспрерывно наблюдая за густотой массы. В зависимости от сочности овощей муки может потребоваться больше либо меньше;

5.Потому как оладьи будут жариться в сухой сковороде, в таком случае в отделанное масса необходимо прибавить 2 столовые ложки постного масла, Для того чтобы они никак не липли и никак не подгорали в период обжаривания;

6.В блинной сковороде либо обыкновенной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до самого готовности с двух краев. Подавать горячими с пылу—жару со сметаной.

Еще почитать:  Отзывы кто забеременел на утрожестане

Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что же имеет возможность произвести привкус кабачковых оладий мягче и вдобавок аппетитнее? Сырок! Прибавляют его в овощное тесто по-всякому: натерев в большую либо небольшую терку, скрыв в центр оладушки. 2-ой вид наиболее интересен, однако призывает значительнее кулинарных умений.

Для нежных овощных оладий с сыром потребуются:

два молодых кабачка;
три куриных яичка;
сто гр твердого сыра;
три-четыре столовые ложки с горой муки;
соль, перчик согласно привкусу;
растительное маслице с целью обжаривания.

Приготовления :

1.Промытые кабачки без плодоножек натереть на большой терке, присолить, наперчить и отдать некоторое количество мин., Для того чтобы сошла ненужная влага;

2.Отжать воду с кабачков, прибавить к ним яичка, пряности, муку и вымесить тесто;

3.Если оладьи никак не намечается съесть все сразу, в таком случае сырок можно попросту пропустить через большую терку и прибавить к тесту. В другом случае, можно обрадовать домашних аппетитным растопившимся сыром изнутри оладий. Для этого сыр порезать нетолстыми слайсами.

4.Если сыр добавлен в тесто, в таком случае оладьи попросту обжарить в постном масле. Для иного вида выложить в сковороду столовую ложку теста, поверх уложить легкий сырный слайс, а в него вдобавок ложку теста, и обжарить с двух сторон.

Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Данный способ оладий повеселит представителей сильного пола, которые никак не предполагают себе приема пищи без мяса. Может быть, что им будет даже тяжело поверить, что помимо мясного фарша, в составе есть вдобавок что-то. Давать их можно не только лишь с классической сметаной, однако и с кетчупом либо соусом, что сгодится к мясным блюдам.

Для пышных оладий потребуются:

триста-четыреста грамм кабачка;

триста грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);

три куриных яйца;

три столовые ложки кефира;

один-два зубка чеснока;

одна чайная ложка соды;

один стакан муки;

соль и прочие специи по вкусу.

1.Приготовленные кабачки пропустить через небольшую терку либо размельчить блендером;

2.Смешать соду и кефирчик, когда начнется реакция прибавить яичка, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности;

3.Последней в тесто направить муку, однако число ее должно быть подобным, чтобы густота теста была, наподобие сметаны;

4.Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки в очень горячей сковороде в весьма горячем масле с двух краев. Выкладывать тесто необходимо ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно вырасти в высоту и ширину.

Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Данный способ благороден интереса сторонников здорового образа жизни, потому как в нем не будет растительного масла ни с целью обжаривания, ни в тесто, а муку сменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Перевоплотить ведь тесто в готовые оладьи несомненно поможет духовка.

Для оладий в духовке нужны подобные компоненты:

пятьсот-шестьсот гр. кабачка;
триста гр. куриного мясо;
одна луковичка;
одна морковка;
четыре куриных яичка;
четыре столовые ложки перемолотые в кофемолке овсяных хлопьев;
черный измельченный перчик и соль согласно привкусу.

1.С поддержкой большой терки размельчить кабачки и лучок, через мелкую терку пропустить морковь, а филе попросту порезать небольшими кусками;

2.Смешать все компоненты в одной посуде и тщательно вымешать;

3.Противень постелить пекарской бумагой, ложкой выложить в него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении тридцать мин. в духовке подогретой вплоть до 250 градусов.

Кулинарные подсказки

Процедура изготовления аппетитных оладий из кабачка наступает еще в торговом центре с подбора точного овоща. Наиболее аппетитные – это экземпляры незначительного объема (пятнадцать-двадцать см в длину и никак не более 5 см в диаметре) и красочной окраской. Хвостик не должен являться вялый либо высушенный.

Никак не нужно печалиться, в случае если на кабачке немножко поцарапан, подобное имеет возможность произойти с мягкой кожурой овоща рядом перевозке, но это никак не страшно. Однако в случае если видны помятости либо наиболее основательные дефекты, в таком случае такого рода плод правильнее отодвинуть в сторонку.

Никак не сгодятся для оладий и плоды аномально крупных объемов. Они имеют все шансы являться перезрелыми с рыхловатой и апатичной мякотью изнутри, толстой шкуре внешне.

До изготовление кабачков необходимо отлично с щеткой помыть по проточной прохладной водою. Непременно изъять плодоножку и отрезать самые кончики.

Если кабачки подобран грамотно, в таком случае зёрна никак не необходимо устранять. У правильных молочных плодов они нежные и станут мало заметны в тесте.

Нежели младше плод, тем значительнее в нем находится влажности. Сократить ее объем можно, отжав пропущенную через терку мякоть либо прибавив в тесто чуть больше муки.

Если дома никак не обнаружилось муки, в таком случае ее можно сменить манной крупой либо овсяными хлопьями. Последние можно измельчить в кофемолке либо уложить в тесто цельными.

Чем размельчить кабачок — зависит от индивидуальных пищевкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной текстурой можно использовать блендером, тем, кто именно любит вариант схожий на драники – терочка в поддержку.

Обжаренным в масле оладьям необходимо дать полежать некоторое количество мин. в бумажном полотенце либо салфетке, Для того чтобы пропитал излишний жир. Для того чтобы сделать оладью без масла, можно нажарить их в сухой сковороде, однако добавив двух столовых ложек растительного масла в тесто, либо запечь их в духовке.
Вот, вероятно, и все тайны аппетитных кабачковых оладий с вкусной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

Для оладий в духовке нужны подобные компоненты:

Ссылка на основную публикацию