Манная Каша Рецепт На Молоке Для Ребенка Жидкая

Как приготовить жидкую манную кашу на молоке

Рецепт приготовления манной кашки достаточно простой, но в то же время очень интересный и увлекательный. Испортить ее очень сложно, однако необходимо знать некоторые хитрости и секреты приготовления манной кашки. Она считается одной из самых полезных и питательных круп, а также диетических. Манная каша богата витаминами, минералами, полезными веществами и аминокислотами, которые являются важными в процессе формирования и функционирования человеческого организма. Рецептов приготовления достаточно много, а именно: вы сможете ее сварить, запечь или даже пожарить. Варить ее можно на молоке, воде или бульоне. Чтобы сварить жидкую манку без каких-либо комочков, необходимо соблюдать правильную пропорцию и технологию приготовления, указанную в рецепте.

Манная каша, сваренная на молоке, является отличным завтраком для всей семьи. Плюсы такого завтрака:

  • польза;
  • минимальное время;
  • минимум затрат;
  • хорошее настроение у всех домочадцев.

Большинство детей не любят такое полезное лакомство. Это объясняется тем, что, попробовав однажды кашу, приготовленную неправильно, дети больше не хотят ее есть. Чтобы этого не происходило, необходимо подобрать оптимальный рецепт приготовления блюда. Способ готовки достаточно простой. Варить нужно в молоке, соблюдая пропорцию: один литр молока на сто грамм манной крупы (1/2 стакана). Когда молоко дойдет до стадии кипения, вам нужно выполнить следующее: всыпайте крупу щепотками, струйкой или ситечком, тщательно рассеивая, чтобы не было комочков. Процесс варки занимает три минуты, а затем кастрюля снимается с плиты, закрывается крышкой и настаивается. Свой особенный вкус она сможет приобрести в период «отдыха» под крышкой. Ее нужно оставить на несколько минут в таком состоянии. Для того чтобы кашка понравилась ребенку, в нее можно добавить нарезанные фрукты, мед, варенье или сладкий соус.

Теперь вы знаете о том, как правильно можно сварить вкусную и полезную кашу. Приготовленное подобным образом блюдо будет отличаться невероятным ароматом и внешним видом. Существует еще один уникальный и достаточно полезный способ готовки. Возьмите сковороду и отправьте ее на плиту. Прогрейте. Затем насыпьте в нее сухую манку и тщательно прокалите со сливочным маслом. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело. После проделанных действий возьмите молочко и влейте его в сковороду. Быстро размешайте. Затем дайте прокипеть в течение двух минут и накройте крышкой. Результат вас очень порадует и удивит. Жидкая кашка считается более полезной, нежели густая, так как она усваивается быстрее.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Подготовка всех ингредиентов составит около пяти минут. Длительность приготовления — двадцать минут.

Еще почитать:  Витамины для планирования беременности элевит

Приготовление

Поэтапное приготовление вкусного и сбалансированного завтрака с подробными фотографиями:

1) Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль, сливочное масло.

2) На среднем огне, помешивая специальным венчиком, доведите до кипения.

3) Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону. Возьмите подготовленную крупу и всыпайте ее очень аккуратно. Не забывайте о том, что нужно постоянно перемешивать.

4) После этого можете возвращать кастрюлю на плиту, снова довести до кипения. Прокипятите около трех минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

5) Кашка по уникальному рецепту готова! Можете подавать к столу, предварительно добавив ложечку любимого джема или варенья.

Видео рецепт

Воспользуйтесь предложенным рецептом, и у вас получится невероятно вкусное, питательное блюдо.

Посмотрите также как сварить манную кашу на воде.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Манная каша, сваренная на молоке, является отличным завтраком для всей семьи. Плюсы такого завтрака:

Манная каша рецепт на молоке для ребенка жидкая

Манка — вкус детства

Каша полезнее чипсов!

Дельные советы однако!

Прикольный рецепт ( только жаль, что я не люблю манную кашу). Люблю вас. Вы на меня еще подписаны?

Приветствую! Вкус детства ЛАЙК

Хорошо получилось) Лайк и подписка.Заходите в гости будем дружить.

Вкусная манка. Я малышу часто варю.

Мои мальчишки тоже любят манную кашу. Лайк за рецепт.

Отличное видео. Лайк.

Fantastic my dear Thank you

А вот у нас каши никто такой не ест. У ребенка аллергия на молочку. . А вот многия варят у вас хорошая получилась

Я конечно это блюдо не люблю, но детям всегда готовлю, то спасибо вам

Спасибо за рецепт)))

Полезная кашка! Спасибо за рецепт! +4)

Благодарность за подробный рецепт,сразу детство вспомнилось.Лайк!

Полезно и вкусно

Интересный ролик. Лайк от нас. Заходите на новинки

Приветствую! Вкус детства ЛАЙК

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко.

Ингредиенты

  • Молоко 1 литр
  • Вода 50 мл.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр. на порцию
  • Сахар по вкусу

Рецепт приготовления

Кастрюля для молока:

Чтобы молоко и каша не пригорали, для варки каши нужно взять нержавеющую кастрюлю. На дно налить немного холодной воды и поставить на огонь.

Добавление молока:

В кастрюлю с водой налить необходимое количество молока. Ставите на огонь закипать.

Добавление крупы:

Когда молоко нагреется, можно не дожидаться момента закипания. С помощью обычной ложки всыпаете тонкой струйкой манную крупу. При этом молоко помешиваете вилкой.

Варка жидкой манной каши на молоке:

Когда вся крупа всыпана. Доводите кашу до кипения и немного варите. Чтобы каша оставалась жидкой, её не нужно долго варить. Готовую манную кашу заправить сливочным маслом и сахаром.

Часто задаваемые вопросы:

«Как правильно сварить вкусную манную кушу без комочков?»

-Я думаю в Интернете много различный советов. Мне помогает достичь желаемого результата технология, описанная выше. Т.е. добавление крупы тонкой струйкой и одновременное помешивание. Ваши варианты пишите в комментариях.

«Сколько варить манную кашу?»

-Время варки может существенно отличаться. Можно снять сразу после добавления крупы, тогда результат будет жиже. Можно варить очень долго и даже дать немного потомиться, получается каша, как в столовой. Тоже довольно интересное блюдо.

«Ваша манная каша нравится детям?»

-Да, именно такую кашу готовят в детских садах. Мои дети едят с удовольствием.

«Подскажите, это рецепт манной каши на литр молока? А вода считается? Сколько получается порций?»

-Да. А воду можно не считать. 5 порций.

-Я думаю в Интернете много различный советов. Мне помогает достичь желаемого результата технология, описанная выше. Т.е. добавление крупы тонкой струйкой и одновременное помешивание. Ваши варианты пишите в комментариях.

Как сварить жидкую манную кашу на молоке

Сварить сладкую манную кашу на молоке без комочков – это задача не из легких. Раньше с ней могла справиться любая мама, поскольку жидкая манная каша на молоке составляла основной рацион маленьких детей. Но адепты здорового питания в последнее время преуменьшают пищевую ценность и полезность манной крупы и многие совершенно перестали ее готовить. Мы расскажем, как правильно готовить жидкую манную кашу, как ее варить и подавать. Мой ребенок в детстве был малоежка, отказывался от многих блюд, но манную кашу ел отлично, поэтому одно время я готовила ее часто и стало специалистом по варке этой кашки.

Еще почитать:  Набор Веса При Беременности По Неделям Таблица Калькулятор

Как приготовить вкусную манку – основные правила

Для приготовления манки лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенами – это поможет избежать пригорания молока, блюдо будет равномерно прогреваться в процессе приготовления. Я использовала тефлоновый сотейник в виде ковша фирмы Rondell, к нему ничего не приставало и мылся он очень легко. Кашу мешала деревянной ложкой.

Каша варится быстро, отходить от плиты не рекомендуется, иначе молоко может сбежать, за кашей нужно следить и помешивать ее.

Чтобы приготовить кашу однородной консистенции, необходимо соблюдать пропорции молока и манки – на 250 мл или 1 стакан молока берем 1 столовую ложку манной крупы. В таком случае манна каша будет жидкой. Этой порции хватит на одного ребенка. Сахар добавляется по желанию, но не более 1 десертной ложки. Можно добавить мед или варенье, но их добавляют в уже слегка остывшую кашу.

Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков поможет предварительное замачивание. Крупу смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут. Размешать, варить на слабом огне до закипания, после уменьшить огонь до минимума, проварить еще 2 минуты. В нашем рецепте тоже предлагаемый метод варки с замачиванием в воде. Но этот метод более длительный. Я просто добавляла манную крупу в холодное молоко, ставила кастрюльку на плиту и все время помешивала. Огонь конечно должен быть слабым. От плиты не уходить, все время мешать, дождаться закипания и выключить. Манная каша будет готова, ее только нужно остудить и добавить вкусовые приправы. Сливочное масло в тарелку детям необязательно добавлять.

Рецепт манной каши

Мы рассказали как приготовить манную кашу, а теперь покажем в рецепте с пошаговыми фотографиями как ее сварить. Варим в сотейнике.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко – 500 мл;
  • Манная крупа – 2 – 2 1/2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 1 1/2 — 2 ст. л.

Каша варится быстро, отходить от плиты не рекомендуется, иначе молоко может сбежать, за кашей нужно следить и помешивать ее.

Как сварить манную кашу на молоке – 6 рецептов

Есть много способов, как сварить манную кашу на молоке – на плите, в микроволновке или мультиварке. Независимо от того, каким способом будет готовиться блюдо, важно придерживаться нескольких правил – каша должна быть без комков, правильной густоты и приятной на вкус. Правильно приготовленное яство придётся по вкусу детям и взрослым. Оно станет идеальным завтраком, а если заправить блюдо мёдом, добавить ягод или сухофруктов, можно получить порцию полезных веществ и обеспечить организм энергией до следующего приёма пищи.

Еще почитать:  На Какой Неделе Плод Прикрепляется К Стенке Матки

Нюансы приготовления манной каши на молоке

Вкус манной каши многим знаком с детского возраста и не всем эти воспоминания приятны – густое варево белого цвета с неприятными комочками засели в памяти и оставили отрицательные эмоции. Однако другие с удовольствием не только вспоминают, но и продолжают готовить манную крупу на молоке, наслаждаясь лёгким приятным вкусом. Всё дело в том, что манная каша на молоке имеет свои нюансы приготовления, которые помогут получить идеальное, аппетитное, правильной консистенции блюдо.

  1. Чтобы молоко в процессе варки не пригорело, необходимо на дно ёмкости налить немного чистой воды. Если этого не было сделано, избежать пригорания белой жидкости можно, добавив в неё щепотку соли.
  2. Достаточно часто у опытных и не очень хозяек сбегает молоко, оставляя неприятный след на плите и достаточно устойчивый горелый запах. Предотвратить это поможет кусочек сливочного масла, которым следует натереть бортики кастрюли сверху.
  3. Манка – продукт, богатый углеводами, против которых отрицательно отзываются многие специалисты. Чтобы не навредить здоровью и в частности фигуре, рекомендуется разводить молоко водой. Особенно важно это сделать, если продукт домашний, отличается повышенной жирностью. Идеальным вариантом считается разведение молока чистой жидкостью 1:1.
  4. Обязательно для получения блюда правильной консистенции следует соблюдать пропорции крупы и жидкости. Так каша средней густоты получится, если на 0,5 л молока взять 3-4 ст.л. манки. Детям соотношение жидкости с крупой должно быть не меньше 1 ст.л. крупы на 400 мл жидкости (чем старше ребёнок, тем больше можно увеличивать количество манки).
  5. Чтобы избежать появления в каше нелюбимых комочков, важно правильно засыпать крупу в подогретую жидкость. Для этого предварительно манка размешивается с сахаром в отдельной ёмкости, после чего вводится в закипевшее молоко тонкой струёй и интенсивно помешивается. Важно в процессе варки избегать закипания яства, иначе комочков не избежать.
  6. Хорошо для варки крупы брать ёмкость с толстым дном. Нельзя варить кашу и другие блюда на молоке в алюминиевых кастрюлях.

Вкус манной каши многим знаком с детского возраста и не всем эти воспоминания приятны – густое варево белого цвета с неприятными комочками засели в памяти и оставили отрицательные эмоции. Однако другие с удовольствием не только вспоминают, но и продолжают готовить манную крупу на молоке, наслаждаясь лёгким приятным вкусом. Всё дело в том, что манная каша на молоке имеет свои нюансы приготовления, которые помогут получить идеальное, аппетитное, правильной консистенции блюдо.

Ссылка на основную публикацию