Рисовая Каша На Молоке Для Детей От Года

Содержание

Молочная рисовая каша с яблоками

Возраст — с 8 месяцев

Молочная рисовая каша с яблоками подойдет для питания детей до 1 года, если вместо зерен риса использовать детскую рисовую кашу, а яблоко потереть на терке (при условии что ребенок уже познакомился с каждым компонентом в отдельности). В 8 месяцев малышу уже можно кушать молочные каши, фруктовые пюре и сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан молока
  • 25 грамм риса (или детской рисовой каши)
  • половинка яблока
  • кусочек сливочного масла

Рецепты, как приготовить рисовую кашу с яблоками

Вариант приготовления рисовой каши детям старше 1 года и взрослым:

  1. Рис хорошо промойте.
  2. Вскипятите молоко (можно разбавить водой, чтобы каша получилась менее жирной) и опустите туда рис.
  3. Пока варится рис, чистим яблоки: достаточно половинки.
  4. Детям постарше и взрослым режем яблоко кусочками.
  5. В кашу добавляем соль и сахар.
  6. Почти в самом конце готовки добавляем яблоко к рису.
  7. Детям до 1 года сваренную традиционным способом рисовую кашу протирают через сито.

Вариант приготовления рисовой каши детям до 1 года:

Полноценные рисовые зерна детям до года разжевать и усвоить трудно, поэтому для первого прикорма лучше использовать специальную детскую кашку.

  1. Половинку яблока очистите и потрите на мелкой терке.
  2. Рисовую кашу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  3. Добавьте в яблочное пюре в рис и молоко, перемешайте до получения нужной консистенции. Если малыш на естественном вскармливании, используйте грудное молоко.

Молочная каша детям до 1 года из рисовой муки:

Если нет возможности купить специальную детскую кашу, детям до 1 года готовят каши из рисовой муки или протирают сваренную традиционным способом кашу через сито .

Рисовую муку готовят так: в кофемолке перемалывают рис до состояния муки.

Кашу из рисовой муки готовят так: пересыпают в емкость рисовую муку, наливают немного воды и перемешивают, пока не исчезнут комочки. Молоко кипятят и вливают в него тонкой струйкой разведенную водой рисовую муку, помешивая. Кашу доводят до кипения, варят, в конце добавляют тертое яблочко.

Ингредиенты для приготовления:

Как варить рисовую кашу ребенку

  • Как варить рисовую кашу ребенку
  • Как варить кашу для прикорма
  • Как готовить ребенку кашу
  • Круглозерный рис
  • Вода
  • Молоко
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло

Ни в коем случае не варите кашу только на молоке. Рис плохо разваривается в молоке, и зернышки остаются твердыми.

Не добавляйте в рисовую молочную кашу сахар во время варки. Рис будет вариться дольше и станет вязким. Сахар вообще лучше исключить по возможности из питания маленьких детей. Но если ваш малыш ест только подслащенную кашу, добавляйте сахар непосредственно в тарелку перед едой.

Ни в коем случае не варите кашу только на молоке. Рис плохо разваривается в молоке, и зернышки остаются твердыми.

Рисовая каша на молоке — как ввести в меню ребенка (до 1 года)

Уже с 6 месяцев малыш готов к получению первого прикорма. Что выбрать в качестве первых продуктов, зависит от особенностей малыша. Если есть лишний вес или проблемы с ЖКТ, проявляющиеся запорами, то первой «взрослой» едой должны стать овощи.

Если у малыша, наоборот, недостаточная масса тела, то первым прикормом станут каши. Одним из лучших злаков для организма малыша, на котором можно готовить молочные каши, является рис.

Польза рисовой каши на молоке для ребенка

Рис прочно вошел в рацион многих семей. И это совершенно заслуженно, потому что рис:

  • хорошо усваивается организмом, не раздражая ЖКТ;
  • не содержит клейковину и глютен, что исключает проявление аллергических реакций и улучшает пищеварение;
  • богат сложными углеводами, которые отлично развивают мышечную массу ребенка и покрывают его энергозатраты;
  • содержит кальций и фосфор, необходимый для здоровья костей и зубов, а также магний и калий для улучшения процессов обмена;
  • содержит витамин Е и витамины группы В, важные для правильного развития и роста малыша.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Как и любой новый продукт, рисовая молочная каша вводится тогда, когда ребенок абсолютно здоров, и на прошедшей и будущей неделе не ожидается вакцинация. Вводить кашу в прикорм можно с 6 месяцев.
  • Первый прикорм дают обычно между первым и вторым кормлением, объем каши составляет примерно половинку чайной ложечки.
  • В течение дня мама наблюдает за состоянием малыша. Если нет покраснения и/или высыпаний на кожных покровах, у малыша хорошее настроение и аппетит, нет расстройств пищеварения (в случае рисовой каши возможны запоры), урчания в животике, то постепенно увеличивая количество каши, можно довести его до порции и заменить молочной рисовой кашей одно кормление. Для семимесячного малыша порция составляет 100 мл каши.
  • Какой каше отдать предпочтение для первого знакомства: промышленной или приготовленной собственноручно? Педиатры советуют начинать прикорм с качественных промышленных каш известных и надежных производителей (Nestle, Hipp, Humana и другие). Приобретайте каши в магазинах с хорошей репутацией, обращайте внимание на сроки годности продукта.
  • Когда каша из магазина «одобрена» крохой, попробуйте приготовить кашу дома. А для этого нужно разобраться в том, какой сорт риса наиболее подходит для детской рисовой каши.

Пропаренный рис

Неочищенные зерна риса замачиваются, пропариваются, сушатся и шлифуются, полезные качества риса при этом сохранены. Однако консистенция для детского питания слишком груба и неоднородна.

Еще почитать:  После задержки месячных когда делать узи

Круглозернистый (круглый) рис

Лидер по количеству крахмала при приготовлении сильно слипается, используется для приготовления запеканок и пудингов. Позволит создать приемлемую консистенцию для грудничка, но каша из-за крахмала будет очень калорийной.

Длиннозернистый рис

Крахмала в нем недостаточно, каша из такого риса будет плохо перевариваться, раздражая ЖКТ.

Среднезернистый рис

Это как раз то, что нужно грудничку. Количество крахмала достаточное для того, чтобы желудок был надежно защищен. Консистенция подходит для детского питания.

Рисовая каша на молоке – рецепт

Когда мы определились с тем, какой рис выбрать для вкусной каши, разберемся, как сварить рисовую кашу на молоке для малыша.

Подготовьте рис

  • крупу переберите;
  • промывайте рис проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  • замочите рис в теплой воде;
  • снова промойте холодной проточной водой;
  • откиньте на дуршлаг для просушивания.

Рисовая каша из «взрослого» риса для первого знакомства

Приготовьте ее с использованием грудного, предварительно сцеженного молока или смеси в случае искусственного вскармливания.

Вам понадобится

  • подготовленный рис – 30 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • грудное молоко или адаптированная молочная смесь – 30-40 г.

Последовательность приготовления

  • Отварите рис до готовности, рисовый отвар вылейте в емкость.
  • Кашу протрите через сито или измельчите блендером.
  • Для получения нужной консистенции используйте рисовый отвар и сцеженное молоко или смесь.
  • Остудите кашу.

Молочная рисовая каша – классический рецепт

Для приготовления используйте специальное детское молоко, которое продается в магазине. Перед покупкой убедитесь в свежести молока, проверив сроки годности продукта.

Вам понадобится

  • подготовленный рис – 3-4 столовые ложки;
  • питьевая вода – 0,5 стакана;
  • детское молоко – 0,5 стакана.

Последовательность приготовления

  • Вскипятите воду и добавьте в нее подготовленный рис.
  • Варите рис 15-20 минут до готовности.
  • В готовый рис добавьте молоко, доведите до кипения и оставьте «томиться» под крышкой еще четверть часа.
  • Пользуясь блендером, измельчите кашу.
  • При необходимости для достижения нужной консистенции добавьте воду.
  • Остудите кашу.

Жидкая рисовая каша на молоке

Чтобы приготовить такую кашу, нужно использовать рисовую муку. Ее можно приобрести в магазине, но лучше сделать самостоятельно из подготовленного и просушенного риса. Для этого рисовые зерна измельчают в кофемолке.

Вам понадобится

  • рисовая мука – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • детское молоко – 200 мл.

Последовательность приготовления

  • Рисовую муку растворите в холодной кипяченой воде.
  • В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь рисовой муки и воды.
  • Варите, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  • Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.
  • Для однородности консистенции такую кашу нужно дополнительно измельчить в блендере.

Как варить рисовую кашу на молоке – видео

Смотрите в коротком видео, как просто можно приготовить молочную рисовую кашу для грудничка. Для однородной консистенции можно активно помешивать кашу при варке, а можно воспользоваться блендером для уже готовой каши.

В качестве первого прикорма рисовая каша является отличным вариантом. Она хорошо усваивается и не вызывает аллергических реакций. Для улучшения вкусовых качеств в рисовую кашу можно добавить коричневый тростниковый сахар, тыкву, яблоко или творог. Вкусной и пригодной для грудничка будет и рисовая молочная каша, приготовленная в мультиварке, готовую кашу необходимо довести до кремообразного состояния с помощью блендера.

Попробуйте приготовить в качестве первого прикорма суп-пюре из тыквы или пюре из цветной капусты. Познакомьте малыша с тыквенным соком и апельсиновым соком.

Неочищенные зерна риса замачиваются, пропариваются, сушатся и шлифуются, полезные качества риса при этом сохранены. Однако консистенция для детского питания слишком груба и неоднородна.

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

Еще почитать:  Когда Проявляются Первые Признаки Беременности И Какие Они Бывают

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.

6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.

  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

Рисовая каша на молоке для ребенка

Вариант 1: Классическая рисовая каша на молоке для ребенка

В классическую рисовую кашу на молоке для детей всегда добавляют воду. Количество может составлять от третьей части до половины объема всей жидкости. Если же используется молоко низкой жирности, то можно готовить кашу без воды. Рис для каши обычно используется мелкий круглый. Это именно то блюдо, в котором можно использовать самые простые и дешевые сорта.

Ингредиенты

  • 220 грамм риса;
  • 700 мл молока 3,2%;
  • 300 мл воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм масла.
Еще почитать:  Когда месячные после родов кончаются

Способ приготовления

Промыть рис в нескольких водах, пересыпать крупу в кастрюлю. Сразу добавить воду и молоко.

Поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения, ввести соль, варить на маленьком огне 15 минут.

Добавить сахар и масло, размешать, варить еще 10-12 минут, крупа должна стать мягкая и немного развариться.

Готовую кашу размешать, накрыть, оставить на 10 минут, пусть настоится.

Иногда для ускорения процесса рис слегка подваривают просто в воде, затем добавляют кипящее молоко и все остальные продукты. Кстати, для каши можно использовать не только обычный злак, но и дробленую сечку.

Вариант 2: Быстрый рецепт детской рисовой каши на молоке в мультиварке

В мультиварке ничего не пригорает, не убегает, блюдо получается вкусное и не требует много внимания. В быстром рецепте детской рисовой каши на молоке для измерения продуктов используется специальный стаканчик, который идет в комплекте к мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 800 мл молока;
  • 30 грамм масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли.

Способ приготовления

Рис нужно тщательно промыть, при необходимости выбрать поврежденные и потемневшие зернышки. Пересыпать в чашу от мультиварки.

Добавить цельное молоко, жирность можно использовать любую. Предварительно подогревать и кипятить ничего не нужно.

Добавить сахар и соль. Размешать лопаткой, чтобы крупинки растворились, не прилипли ко дну чаши.

Положить кусочек сливочного масла.

Закрыть мультиварочную кастрюлю, установить режим «Каша». В некоторых моделях это «Крупы» либо используется программа «Плов». Готовить 25 минут.

Оставить кашу на подогреве, чтобы она немного постояла, достаточно десяти минут. Размешать блюдо лопаткой, подавать к столу.

Можно масло добавлять в готовую кашу, но при варке оно улучшает вкус блюда, придает сливочные нотки, не позволяет рису склеиваться между собой комочками. Конечно, все это при условии использования высококачественного продукта. Для детского питания нужно выбирать натуральное сливочное масло, выпущенное по ГОСТу.

Вариант 3: Рисовая каша на молоке для ребенка с тыквой

Рецепт очень полезной и вкусной рисовой каши на молоке для ребенка с добавлением тыквы. В списке ингредиентов указано количество чистой мякоти без семян и кожуры. Если выбирать столовые сорта тыквы, то каша получится яркая, ароматная, насыщенная.

Ингредиенты

  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра цельного молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 грамм тыквы;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 0,4 литра воды;
  • 40 грамм масла.

Способ приготовления

Промыть круглый рис, переложить в кастрюлю, добавить к нему воду и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь, проварить 5 минут.

Пока готовится рис, мякоть тыквы нужно измельчить. Можно порезать маленькими кусочками либо натереть. Во втором случае каша получится более однородная. Выбираем наиболее подходящий вариант.

Перекладываем тыкву к рису, размешиваем.

Отдельно кипятим молоко. Можно это сделать на плите в другой кастрюльке либо поставить в микроволновую печь.

Переливаем молоко в кастрюлю, доводим кашу повторно до кипения.

Добавляем сахар, засыпаем соль, кладем кусочек масла и убавляем огонь. Накрываем и томам под крышкой до готовности. В среднем это займет еще четверть часа. Внимательно следим и периодически помешиваем, так как каша может пригореть или «убежать».

Готовое блюдо размешать, разложить в тарелки, дополнительно можно заправить ягодами, фруктами, корицей, если возраст ребенка это позволяет.

Рис по мере настаивания густеет и иногда очень сильно. Если каша варится заранее, то можно добавить больше воды или молока.

Вариант 4: Детская рисовая каша на молоке с яблоком

В любую детскую рисовую кашу на молоке можно добавить яблоко. Но кусочки свежего фрукта не всегда малышам по вкусу. С печеным яблоком получается превосходно, но потребуется время на его приготовления. Здесь простейший выход из положения – каша с вареным яблоком.

Ингредиенты

  • 560 мл молока;
  • 5 ложек риса;
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм масла;
  • 15 грамм сахара;
  • 0,2 ч. л. соли.

Способ приготовления

Вымыть рис, соединить с цельным молоком. По желанию можно разбавить водой, вкус каши немного изменится, но не пострадает. Сразу посолить.

Поставить кастрюлю с рисом на плиту, включить средний огонь, после закипания немного убавить. Варить до мягкости риса примерно 10 минут.

Пока крупа готовится, вымыть яблоко и нарезать мелкими кусочками. Шкурку предварительно нужно снять, так как при варке она не сильно размягчается, может не понравиться ребенку. Яблоко для каши можно не только нарезать, но и натирать.

Пересыпать фрукт в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Снова накрыть и варить до мягкости яблока. Очень важно его не добавлять, пока рис жесткий. Это может затянуть время варки, так как в продукте содержится кислота.

В готовую кашу по вкусу добавить сахар. Здесь указано примерное количество. Если яблоко было кислое, то может потребоваться больше песка.

При подаче в тарелку добавить кусочек сливочного масла. Ребенку старше трех лет можно добавить мед, при условии отсутствия аллергии.

Осталась загустевшая рисовая каша? Из нее можно приготовить замечательные биточки. Достаточно добавить яйцо, немного муки, обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле. Иногда муку заменяют манной крупой. Подают сладкие биточки с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Вариант 5: Детская рисовая каша на молоке (на сухом)

Иногда нет возможности приготовить рисовую кашу для ребенка на цельном молоке, в этом случае на помощь придет концентрат. Если все сделать по правилам, то блюдо получится очень вкусное и питательное.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 5 ложек молока;
  • 4,5 стакана воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 35 грамм масла.

Способ приготовления

Рис промыть, соединить с 3,5 стаканами воды, посолить можно сразу. Поставить на плиту. После закипания проварить 12 минут.

Сухое молоко отмерить, пересыпать в сухую миску и тонкой струйкой влить к нему оставшийся стакан воды. Размешивать лучше венчиком, чтобы комочки не появились.

Добавить разведенное молоко в кастрюлю, размешать кашу, посолить, повторно довести до кипения. Варить еще 6-7 минут.

В конце добавить сливочное масло, кашу размешать, накрыть кастрюльку, выключить плиту. Пусть детское блюдо настоится 10 минут.

Любая рисовая каша будет вкуснее, если подавать и дополнять ее правильно. Детское блюдо можно украшать мармеладом, ягодами, фруктами, дополнять вареньем или джемом. При этом важно учитывать возраст ребенка, его предпочтения. Нельзя в большом количестве вводить незнакомые продукты, так как абсолютно любой из них может вызвать аллергическую реакцию.

Промыть рис в нескольких водах, пересыпать крупу в кастрюлю. Сразу добавить воду и молоко.

Ссылка на основную публикацию