Овощное Рагу Для Ребенка 3 Лет Рецепт

Овощное рагу для детей до 1 года (от 7 месяцев)

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста
  • морковь
  • картофель

40 минут

1 порция

Категория: Рецепты для детей

Это блюдо можно давать детям начиная с 7 месяцев при условии, что все ингредиенты ранее уже были введены в прикорм. Овощное рагу получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:
Цветная капуста- 70 г
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.

лук репчатый — 1/4 шт.
Укроп
Растительное масло

Пошаговые фото как приготовить детское рагу из овощей:

Берем кастрюлю — хорошо, если она будет с толстым дном — и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.

Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю.

Включаем плиту. Буквально одну минуту пассируем лук на медленном огне. Мелко режем морковь, картошку, капусту. Добавляем все это к луку, заливаем кипяченной водой. Она должна лишь немного покрывать овощи.

Варим в течении 20 минут. Добавляем укроп и тщательно мешаем.

Накрываем крышкой. Даем потомиться 5-10 минут.

Рагу получается очень ярким. Для детей более старшего возраста и взрослых рагу можно употреблять в получившемся виде.

А вот для малышей, которые пока не умеют самостоятельно пережевывать пищу, пюрируем блюдо в блендере.

Полезный ужин для ребенка готов.

Приятного аппетита!

Детский организм особенно нуждается в правильном и здоровом питании, которое должно быть максимально сбалансированным и содержать большое количество витаминов. Очень важно, чтобы ребенок ежедневно съедал порцию овощей и фруктов, в зависимости от своего возраста. Ведь эти продукты помимо содержания в них жизненонеобходимых витаминов, макро- и микроэлементов, содержат еще и клетчатку, которая помогает правильно наладить работу желудочно-кишечного тракта и способствует регулярному стулу, что очень важно. Потому что организм малышей очень восприимчивый и нежный и неправильный стул может привести к возникновению сложных заболеваний.

Начинать вводить прикорм младенца можно уже с 4-5 месяцев, в зависимости от состояния его здоровья и его физического развития. Но в любом случае, лучше будет посоветоваться с наблюдающим педиатром. Для первого прикорма подходят самые простые овощи с не ярко выраженным вкусом и цветом. Лучше начинать с кабачков. Их можно давать уже с 4,5 месяцев. Следом за ними, можно давать цветную капусту. Чуть позже (6-7 месяцев) картофель и затем морковь. Только стоит помнить, что она может вызвать аллергию, поэтому не стоит сначала совмещать ее с другими продуктами.

Предложенный рецепт рагу можно давать детям с семимесячного возраста, но только в том, случае, если ранее ему уже давались эти продукты по отдельности, чтобы исключить риск возникновения аллергии. Маленьким аллергикам лучше заменить морковь на кабачок. Вместо моркови можно использовать тыкву, она переносится практически также.

Это блюдо – отличный вариант для детского меню. Потому что готовится оно щадящим способом – овощи не обжариваются, а просто тушатся. Если у малыша есть какие-то проблемы с пищеварением, то можно все ингредиенты просто отварить. Так будет еще полезней.

Для самых маленьких, овощи нужно будет обязательно измельчить. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. Но если у вас, его под рукой не оказалось, то можно использовать и старые «бабушкины» способы. В этом вам поможет обыкновенная толкушка (как для приготовления пюре) или мясорубка. Но на ней лучше прокрутить дважды, чтобы не было комочков. Самым верным способом будет – протереть все овощи через сито. Так как порция нужна небольшая, много времени на это не потребуется.

Для ребенка постарше рагу можно не измельчать, просто овощи, перед приготовлением, нарезать поменьше, чтобы ему удобно было брать их в рот.

Ингредиенты:
Цветная капуста- 70 г
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.

Овощное рагу

Возраст – с 1, 5 лет

Любое рагу — очень творческое блюдо. Зачастую, даже не зная рецепта, из имеющихся на кухне продуктов можно сочинить кулинарный шедевр! В рецепте, приведенном ниже, не даны меры продуктов, достаточно взять по горсточке различных овощей, порезать и потушить вместе с рисом.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • по горсточке брокколи, нарезанного картофеля, цветной капусты, нашинкованной белокочанной капусты, нарезанного кубиками кабачка,
  • 200 г риса, соль, растительное масло

Пошаговый рецепт «Овощное рагу» :

  • Нарезанный кабачок потушите на масле на слабом огне под крышкой.
  • Положите капусту, посолите.
  • Когда овощи пустят сок, добавьте картофель и отваренный до полуготовности рис.
  • Тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

Овощное рагу подходит для питания детей с 1, 5 лет.

Вариант сервировки блюда:

Овощное рагу для детей

Разнообразное питание детей до трех лет настоящая проблема для каждой мамы. Ведь так хочется накормить малыша чем-то необычным и вкусным, а ведь ему еще многого нельзя. Но се же есть рецепт вкусного и полезного блюда для маленьких деток. Попробуйте приготовить для него овощное рагу, которое можно подавать как с гречневой кашкой, так и с картошкой. Это рагу подходит для детей, которым уже исполнилось 1,5 года.

Для этого блюда нам понадобится:

4-я часть небольшой капусты

цветная капуста 3-4 соцветия

брокколи 3-4 соцветия

Приготовление:

Нарезаем все овощи кубиками, морковь можно натереть на терке, капусту шинкуем. Блюдо готовим в казанке. В кипяченое оливковое масло добавляем морковку и пассируем на маленьком огне, через 5 минут добавляем лук, еще через 3 минуты добавляем капусту, заливаем поверху кипяченой водой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая.

Когда капуста будет практически готова, добавляем в рагу соцветия брокколи и цветной капусты, порезанные кабачки, солим по вкусу и немножечко перчим. Тушим овощи еще минут 10-15, пробуем на вкус. За 5 минут до готовности заливаем рагу двумя ложками нежирной сметаны.

За время приготовления вода должна полностью выкипеть, а блюдо практически превратиться в однородную массу.

По желанию с кабачками можно добавить отваренное ранее мясо телятины или курицу, порезанное мелкими кубиками.

Малышу очень понравится необычное и вкусное овощное рагу. Оно может подаваться как отдельное блюдо, или как приложение ко второму блюду на обед. Так же оно прекрасно подойдет в дополнение к гарниру на ужин.

Для этого блюда нам понадобится:

Овощное Рагу Для Ребенка 3 Лет Рецепт

Телефонная линия для потребителей 8 800 100 02 01

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «ТЁМА» — питание для детей с четырех месяцев до трех лет по действующему российскому законодательству. Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.

Восстановление пароля

Для того чтобы восстановить свой пароль, введите указанный ранее при регистрации номер мобильного телефона или e-mail, и нажмите «Восстановить»

Письмо на восстановление пароля отправлено на вашу почту.

Регистрация

Подтверждение по email

Подтверждение по СМС

Вы можете приобрести наши
товары в следующих магазинах:

По вопросам, связанным с продукцией,
вы можете обратиться на нашу горячую линию:

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком первые 6 месяцев жизни. АО «ДАНОН РОССИЯ» и бренд «ТЁМА» полностью поддерживают данные рекомендации и советуют мамам продолжать грудное вскармливание даже после введения прикорма. Мы рекомендуем обращаться к Вашему специалисту, чтобы принять правильное решение по питанию Вашего малыша!

Вопрос отправлен!

Поздравляем, ваш вопрос отправлен эксперту!

Как только наши эксперты ответят на вопрос, вы получите уведомление по электронной почте.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком первые 6 месяцев жизни. АО «ДАНОН РОССИЯ» и бренд «ТЁМА» полностью поддерживают данные рекомендации и советуют мамам продолжать грудное вскармливание даже после введения прикорма. Мы рекомендуем обращаться к Вашему специалисту, чтобы принять правильное решение по питанию Вашего малыша!

Как приготовить овощное рагу для ребенка

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.

  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • очищенная вода — 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
  2. Картофель очищают и нарезают.
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.

В пароварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

Вам нужно иметь:

  • две картофелины;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • болгарский перец, желательно красного цвета;
  • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
  • один помидор;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • сто миллилитров несладкого йогурта.
  1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.

  1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
  2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.

Запекаем в духовке

Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

  • две картофелины;
  • ½ кабачка;
  • 1/3 луковицы;
  • ½ моркови;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • отварная фасоль — столовая ложка.
  1. Овощи очищают, нарезают кусочками.
  2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.
  3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

Еще почитать:  Больше 10 дней задержка тест отрицательный
Ссылка на основную публикацию