Картошка С Говядиной Тушеная Как В Детском Саду

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Дата публикации: 29 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Картошка — 800 гр.
Говядина — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, лавровый лист.
Мука — 1 ст л.
Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо
4. Минут через 10 мясо залить водой
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду. Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Соль, лавровый лист;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо , когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой , посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу , залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

Еще почитать:  Сухость в горле при беременности

А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду)

я делала и со свининой и с говядиной.

со свининой вкусно, но с говядиной получается один в один, как в садике… так, что даже мои «вегетарианцы» дети уплетали за обе щеки

п.с. я делала в мульте и пропорции взяла — приблизительные..

помидорки не было, заменила т.пастой

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Соль, лавровый лист;

Масло подсолнечное для жарки.

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан( в моем варианте- в мультю) налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. ( это около 40 минут, но я пропустила этот момент.сразу же и картошку добавила )

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. по рецепту делается так: надрезать ее и поставить на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) снять кожицу и измельчить.Добавить помидорку к мясу.

(или не париться и добавить томат-пасту или томатный сок)

6. Картошку нарезать маленькими кубиками. (чуть крупнее, чем на суп )

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

Тушеная картошка как в детском саду

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Еще почитать:  Когда Ребенок Уверенно Держит Голову В Вертикальном Положении

Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.

Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Тушеная картошка с сочной говядиной в мультиварке

Мягкая говядина с картошкой в мультиварке – не блюдо, а палочка-выручалочка. Или спасательный круг для вечно занятой хозяйки. Как ни назови, а смысл останется тем же. Ведь ароматная картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, — сытное и простое блюдо. Вот только не говорите, что ни разу не мечтали, чтобы пышущий паром «уютный» ужин появлялся по щелчку пальцев. Или по взмаху волшебной палочки. Мечты мечтами, но против законов физики не попрешь. Зато всегда были, есть и будут универсальные рецепты «два в одном». Как, например, описанный ниже рецепт картошки с говядиной. Вроде бы готовишь одно блюдо, а по факту получается два – сочное мягкое мясо и сытный картофельный гарнир. Осталось только нарезать салатик, и насущная проблема каждой семейной женщины решена!

Картошка, тушеная с говядиной в мультиварке готовится из таких продуктов:

говядина без косточек умеренной жирности – 400-500 г «старый» картофель – 400-500 г
желтый или белый репчатый лук (крупный) – 1 шт. молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
поваренная соль – 3/4 ч. л. сушеные прованские травы – большая щепотка
сушеный чеснок – щепотка черный перец – 1/4 ч. л.
лавровый листик (по желанию) – 1-2 шт. растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Борк, Декс, Витек и прочих моделей.

Как готовится тушеная говядина с картошкой в мультиварке (рецепт с фото):

Выбирать говядину нужно придирчиво. В идеале – это умеренно жирный цельный кусок мяса. Ровного розоватого цвета без темных пятен и вкраплений. Без неприятного душка и осколков костей. И такого мяса также получится отличный гуляш с подливкой. Зачистите главный ингредиент, удалив все ненужное и «подозрительное». Помойте говядину и обсушите. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или продолговатыми ломтиками.

В чашу мультиварки влейте ложку масла без запаха. Крышку не закрывайте. Выберите режим «Жарка». Если есть возможность выставить температуру, задайте 130-140 градусов. Разогрейте прибор. Выложите кусочки говядины и обжарьте в течение 2 минут с одной стороны. Потом переверните и подрумяньте мясо с обратной стороны.

Еще почитать:  Шевеления в 13 недель вторая беременность

Репчатый лук очистите. Натрите на крупной терке. А лучше разрежьте на несколько частей и измельчите блендером в кашицу. Так картошка, тушеная с говядиной в мультиварке, будет сочнее.

Выложите лук поверх подрумяненных мясных брусочков. Если хотите более жидкое блюдо, добавьте немного чистой воды. Я готовила вообще без жидкости, в собственном соку. Получилось не сухо, но без любимой многими юшки. Ни перемешивать, ни перчить, ни, тем более, солить не нужно. Просто закройте чашу мультиварки и смените режим на «Тушение». Время готовки на этой программе – 30-35 минут.

Кстати, вот еще несколько фото рецептов тушеной говядины в мультиварке. Голодными не останетесь 🙂

А пока мясо с луком тушатся, помойте картошку. Почистите и нарежьте картофель кубиками или брусочками, как говядину.

Когда мультиварка «маякнет» что тушение говядины завершено, откройте крышку и высыпьте картофельные кубики. Перемешивать, солить и добавлять специи ПОКА НЕ НАДО. Снова закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» еще на 30-35 минут.

Когда подойдет время, проверьте картофель на готовность. Добавьте перец и другие специи, посолите. Паприка придаст картофелю с мясом интересный цвет. Перец и чесночок – пикантный вкус и аромат. Если нет сушеного чеснока, возьмите зубчик другой свежего. Измельчите его или выдавите и добавьте к остальным продуктам.

Перемешайте картошку с говядиной и специями. Потушите блюдо под закрытой крышкой еще минут 5. Готово! Тушеная говядина с картошкой в мультиварке получается даже вкуснее, чем в горшочках!

Что я вам обещала? Вкусное, сытное, ароматное блюдо? Получите – распишитесь! Яркая картошка с говядиной в мультиварке готова!

Выложите лук поверх подрумяненных мясных брусочков. Если хотите более жидкое блюдо, добавьте немного чистой воды. Я готовила вообще без жидкости, в собственном соку. Получилось не сухо, но без любимой многими юшки. Ни перемешивать, ни перчить, ни, тем более, солить не нужно. Просто закройте чашу мультиварки и смените режим на «Тушение». Время готовки на этой программе – 30-35 минут.

тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Соль, лавровый лист;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

Мои.маль4ишки.обожают.это.дело.

Картошка — 800 гр;

Ссылка на основную публикацию