Сладкая Запеканка Из Вермишели Как В Детском Саду

Содержание

Сладкая запеканка из вермишели как в детском саду рецепт

Макароны на кухне часто стают нашей палочкой-выручалочкой. Ведь что еще стоит так дешево и варится так быстро? А если приложить к этому чуточку фантазии, то из макарон может получиться чудесная запеканка: сладкая, мясная или рыбная – по вашему вкусу.

Макаронная запеканка с курицей и кукурузой

Очень сытной и вкусной получается запеканка по этому рецепту. Если хотите, чтобы она была помягче, в начале отварите макароны до готовности. Если любите, чтобы запеканка держала форму – используйте полусырые макароны.

  • Макароны любой формы – 250 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Мягкий плавленый сырок – 100 г.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее макароны любой формы и отварите. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Пока макароны варятся, вымойте филе, порежьте его на любые небольшие кусочки. Выложите их на сковороду с растительным маслом, жарьте примерно 5 минут, перемешивая. Затем влейте к курице сливки, перемешайте. Добавьте туда же мягкий плавленый сыр. Помешивайте, пока сыр не растворится в сливках. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 5 минут, не забывая помешивать.

Высыпьте в сливочную массу кукурузу, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выложите туда же сваренные макароны, перемешайте, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Не варите, сразу же снимите с огня.

Приготовьте форму для запекания, смажьте ее чуть-чуть растительным маслом. Выложите все содержимое сковороды в форму, разровняйте ложкой, а сверху натрите немного тертого сыра. Отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 30-40 минут.

Запеканка из макарон и рыбы

Если правильно приготовить макаронную запеканку с рыбой, получится совсем не «тяжелое» блюдо. Рыбу для него можно брать любую, а подавать запеканку лучше с салатом из свежих овощей.

  • Репчатый лук – 100 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Панировочные сухари – 30 г.
  • Мука – 20 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

    Сначала нужно отдельно подготовить все элементы запеканки. Для этого в кипящей воде отварите до полуготовности макароны. Промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.

    Рыбу помойте, порежьте на средние кусочки, посолите со всех сторон, приправьте черным перцем. В тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте кусочки рыбы в муке и выложите их на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до появления корочки.

    Репчатый лук очистите, мелко порежьте и тоже обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

    В смазанную маслом форму для запекания засыпьте сначала панировочные сухари, затем положите половину всего количества макарон, поверх которых выложите кусочки рыбы и лук. Накройте оставшимися макаронами.

    Приготовьте заливку. Для этого слегка взбейте яйцо со сметаной, солью и натертым сыром. Получившейся смесью залейте запеканку и отправьте все в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.

    Запеканка из вермишели с творогом, как в детском саду

    Макаронная запеканка на ужин в садике – это классика жанра. Блюдо, которое напоминает о детстве, сладкое, вкусное и довольно простое в приготовлении. Главная его особенность – хрустящий верх из дробленого печенья.

    • Вермишель 250 г.
    • Творог (лучше домашний) – 450 г.
    • Яйца – 6 шт.
    • Мягкий плавленый (сливочный) сыр – 100 г
    • Сметана – 1 стакан
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Сахар – 0,75 стакана
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Кукурузные хлопья измельченные – 1 горсть
    • Раскрошенное печенье – 1 стакан
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Коричневый сахар – 0,5 стакана
    • Корица молотая – 1 ч.л.

    Выбейте в глубокую емкость все яйца, взбейте их в пену.

    В отдельной тарелке разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Выложите творог в яйца, тщательно размешайте.

    Сливочное масло растопите, также влейте в яичную массу. Туда же добавьте сметану и сливочный сыр, все очень хорошо размешайте до однородного состояния.

    Далее измельчите скалкой в кульке кукурузные хлопья, высыпьте их в массу, добавив также сахар и ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешайте, немного взбивая.

    Вермишель отварите в кипящей воде на протяжении 1-2 минут (можно варить в молоке). Слейте воду и выложите вермишель в творожно-яичную массу.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Равномерно выложите в нее вермишель с творогом.

    Для приготовления верхнего слоя растолките печенье, смешайте его с растопленным сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей. Выложите крошку печенья поверх вермишели, разровняйте.

    Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно час.

    Сладкая макаронная запеканка с яблоками и шоколадом

    Чтобы превратить макароны в десерт, нужно не чудо, а всего лишь этот рецепт. Он поможет приготовить вкуснейшую запеканку с топленым шоколадом и зелеными яблоками.

    Перышки из твердых сортов пшеницы отварите в кипящей воде до готовности. Дайте стечь воде и отложите в сторону.

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кусочками. Соедините макароны и яблоки, посыпьте сверху сахаром и ванильным сахаром.

    В отдельную емкость выбейте яйца, смешайте их с молоком, слегка взбейте венчиком до однородного состояния. Вылейте яично-молочную смесь в макароны, перемешайте.

    В смазанную маслом форму для запекания выложите получившуюся массу. Разровняйте ложкой, чтобы слой лег равномерно. Сверху натрите белый шоколад.

    Отправьте сладкую запеканку в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    За это время измельчите в кофемолке (или порубите ножиком) фисташки. Когда запеканка будет готова, посыпьте ее поверх шоколада измельченными орешками.

    Похожие рецепты

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    Адрес офиса:
    115324 г. Москва
    Овчинниковская набережная
    20с1, оф. 475

    В отдельную емкость выбейте яйца, смешайте их с молоком, слегка взбейте венчиком до однородного состояния. Вылейте яично-молочную смесь в макароны, перемешайте.

    Рецепт вкусной запеканки из вермишели как в детском саду

    вермишелевая запеканка как в детском саду рецепт

    Быстрый рецепт запеканки из вермишели

    Быстрый рецепт запеканки из вермишели

    Одним общим словом «запеканка» называют бесчисленное количество блюд. Они есть почти в каждой национальной кухне, и объединяет их главная особенность – запекание. Традиционно готовились в духовке, а сегодня есть рецепты по приготовлению в мультиварке. Но хоть в духовке, хоть в мультиварке, но это блюдо обязательно запекается до аппетитной корочки. А вот всё остальное может быть самым разным. Одна сладкая, как десерт.

    Еще почитать:  Со скольки недель начинает шевелиться ребенок

    Другая – сытная и основательная, как мясной пирог. Есть запеканка с сыром, есть с овощами, с творогом, картофелем, фаршем или с колбасой. В общем, на любой вкус! Впервые большинство из нас познакомились с запеканкой ещё в детском саду, и о ней остались самые сладкие воспоминания. Возродить эти чудесные впечатления просто.

    Надо взять рецепт из вермишели как в детском саду, и приготовить её. В детстве не все любили запеканки с овощами, но у каждого вида запеканок свои достоинства. Запеканки с овощами легкие, диетические блюда. С колбасой хороши тем, что быстро готовятся. Одни из самых популярных запеканки из вермишели благодаря доступности основного ингредиента, сравнительной быстроте приготовления и разнообразия возможных вариантов.

    Одна из самых простых с колбасой. Если готовить с овощами, то здесь с вермишелью удачно сочетается далеко не каждый. Лучше всего цветная капуста, картофель или кабачки. Для запеканок лучше брать вермишель как можно более тонкую. Тогда подготовительный этап будет короче, а вкус в результате будет более нежным.

    Приведем рецепты двух запеканок с вермишелью совершенно противоположных по вкусу. Начнем с рецепта любимой с детства сладкой творожно-вермишелевой.

    Вкусная мясная запеканка с вермишелью в мультиварке

    Рецепт запеканки из вермишели с творогом

    Рецепт этот достаточно прост. Его в состоянии освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует и детей, и взрослых. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке. Причем для приготовления в мультиварке никаких особых изменений в рецепт вносить не надо. На стол можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

    Количество сахара многие повара варьируют в зависимости от собственного вкуса. Тем более, что подавать её можно как со сметаной, так и с джемом или вареньем. Некоторые добавляют изюм или курагу. Рецепт сопровождается фото для наглядности.

    Ингредиенты

    На четыреста грамм творога берем чуть более ста пятидесяти грамм сухой вермишели, два яйца, пять ст. ложек сахара. Если творог сухой и нежирный, то берем сто грамм сметаны. Если творог влажный, то сметаны можно взять чуть меньше.

    Для вермишели потребуется немного соли, а для самой запеканки щепотку ванилина. Для приготовления понадобиться двадцать грамм сливочного масла.

    Способ приготовления

    Вначале приготовим вермишель в немного соленой воде. Время готовки сократим на одну минуту, чтобы вермишель не разварилась. Воду сольём и поставим вермишель остывать.

    Хорошенько разомнем творог, чтобы не было комков. Добавим сахар, ванилин и сметану. Сметану добавляем не всю, пару ложек оставляем, чтобы затем смазать запеканку. Всё тщательно перемешиваем и даже перетираем, чтобы масса была как можно более однородной.

    Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в вермишель. Осторожно перемешиваем. Теперь объединяем вермишель с яйцом и творог с сахаром и сметаной. Перемешав, выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму.

    Теперь, разровняв поверхность, смазываем запеканку сверху остатками сметаны. Если готовим в духовке, то её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. После этого ставим форму и выпекаем до появления румяной корочки. Ориентировочно, около тридцати пяти минут. Этот же рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.

    Сладкая запеканка из вермишели с творогом

    Рецепт запеканки из вермишели с мясом или колбасой

    Эта запеканка годится для завтрака или как второе блюдо в обед. Она сытная, простая в приготовлении и вкусная, как в детском саду. В качестве основной добавки к вермишели выступает на выбор отварное мясо или сырой фарш. Достаточно вкусно будет и с колбасой. Всё зависит от того, что в этот момент есть в вашем холодильнике. Точнее процесс приготовления вы увидите на фото.

    Ингредиенты

    Этот рецепт допускает довольно свободно обращаться с количеством продуктов. Здесь не требуется точность до грамма, но определённых пропорций всё же надо придерживаться.

    На один стакан сухой вермишели (или две чашки отваренной) понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица и полстакана молока. Конечно же, щепотка соли, немного масла и сметаны для смазывания формы и запеканки.

    На выбор двести – триста грамм фарша, или триста-четыреста отварного мяса. Если у вас нет вареного мяса или фарша, то можно заменить их колбасой. Хотя вариант с колбасой не так полезен, зато такой же сытный и вкусный.

    Способ приготовления

    Готовим вермишель или берем приготовленную заранее. Мясо или колбасу пропускаем через мясорубку.
    Порезанный лук обжариваем на сковородке или в мультиварке в режиме «Выпечки» до золотистого цвета. Если это будет детская запеканка, то не обжариваем, а тушим, добавив воды. Когда вода наполовину выпариться, добавляем фарш или перемолотое мясо. Фарш разминаем, чтобы масса была однородной, и не образовались комки.

    Пока всё это немного обжаривается (тушится), смешиваем яйца и молоко. Взбиваем смесь, предварительно слегка посолив.

    Мягкие обжаренные фарш и лук добавляем в вермишель, туда же вливаем молочно-яичную смесь. Форму смазываем маслом или лучше сметаной. Выкладываем туда всё приготовленное. Сверху запеканка смазывается сметаной. Если хотим чуть усложнить рецепт и придать блюду дополнительную пикантность, то можем посыпать сверху натертым сыром.

    Тогда корочка запеканки будет особенно красивой и вкусной. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем полчаса. В мультиварке время чуть сокращается. По такому же алгоритму можно приготовить запеканку с овощами, добавив, например, в процессе обжарки лука в мультиварке туда же томаты и картофель.

    Готовим вермишель или берем приготовленную заранее. Мясо или колбасу пропускаем через мясорубку.
    Порезанный лук обжариваем на сковородке или в мультиварке в режиме «Выпечки» до золотистого цвета. Если это будет детская запеканка, то не обжариваем, а тушим, добавив воды. Когда вода наполовину выпариться, добавляем фарш или перемолотое мясо. Фарш разминаем, чтобы масса была однородной, и не образовались комки.

    Razvitieiq. ru Любые данные Любые данные

    Для вермишели потребуется немного соли, а для самой запеканки щепотку ванилина. Для приготовления понадобиться двадцать грамм сливочного масла.

    Запеканка из вермишели как в детском саду рецепт

    Каждой мамочке хочется предложить своему чаду что-то очень вкусное и вместе с этим полезное. Причем желательно без применения волшебного заклинания «Пока не съешь все, из-за стола не выйдешь!». Сегодня вам не придется ломать голову над такой вечной проблемой, мы все придумали за вас. Запеканка из вермишели как в детском саду очень проста в приготовлении, не разоряет кошелек и, самое главное, горячо любима всеми малышами.

    Как часто вы слышали от своего ребенка просьбу приготовить какое-то блюдо как в детском саду? Наверняка, неоднократно. Как показывает практика, малыши больше всего обожают макаронные запеканки. В нашей статье специально для вас из всех детских садиков страны собраны различные рецепты этого беспроигрышного лакомства. Такому ужину с приятным чувством ностальгии обрадуется вся семья!

    Секреты самой вкусной запеканки

    У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

    • Перед тем, как запекать макароны, их нужно сварить. Но мы советуем не делать этого до конца, потому что в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Как правило, 5 минут варки будет достаточно.
    • Если вы хотите приготовить вкуснейшую запеканку для детей без слипания макарон, после того как они сварились, промойте их в прохладной воде.
    • Многие хозяйки уже давно полюбили панировочные сухари для приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке или духовке. Часто смазывание формы не спасает шедевр от прилипания ко дну или пригорания. На масло тонким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой проблемой.
    • Для более вкусного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
    • Среди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы найдете варианты с вкусным и полезным творогом. Для того чтобы получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы рекомендуем разрыхлить его. Для этого удобно применять блендер или сито.
    • Если вы хотите приготовить рыхлую и довольно густую запеканку, используйте вилку для того чтобы перемешать составляющие. А для более воздушной консистенции отлично подойдет миксер.
    Еще почитать:  Что После Родов Можно Кушать И Пить

    Воздушный рецепт с творогом

    Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

    • 200 г. макарон;
    • 200 г. творога;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 4 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.
    1. Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания.
    2. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар.
    3. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон.
    4. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.

    Творожная запеканка с макаронами отлично сочетается с вкусным джемом или вареньем: в общем, любым сладким соусом, какой найдется в холодильнике. А если за окном лето, блюдо можно дополнить холодным компотом или морсом. Кстати, возраст, когда можно познакомить своего ребенка с такой вкусной запеканкой за счет простых составляющих — всего 1 год.

    Нежный и экономичный рецепт

    Знали ли вы, что привычные макароны можно преподнести как совершенно новое блюдо с минимальным добавлением составляющих? Разнообразное и аппетитное меню изо дня в день — это на удивление просто. А еще эта роскошь совсем не затратная! Все домашние наверняка обрадуются различным вариантам ужина на каждый день. Вам ведь наверняка уже наскучили банальные макароны с котлетами? Этот рецепт запеканки из макарон содержит самые доступные продукты, которые, наверняка уже есть у вас на кухне.

    • 250 г. макарон любимого вида;
    • 350 мл. молока;
    • 1 яйцо;
    • 15 г. сливочного масла;
    • 50 г. сахара;
    • ½ ч. л. соли.
    1. В молоко добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. Кстати, в садике яйцо промывают в растворе соды, перед тем как использовать в пищу.
    2. Варим макароны стандартным способом, не забыв посолить воду. Для этого рецепта отлично подходят спагетти любой толщины.
    3. Промываем сварившиеся макароны, чтобы избежать слипания. Потом снова отправляем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и заливаем подготовленным молоком с 1 яйцом.
    4. Хорошо перемешаем составляющие запеканки, можете попросить помощи у ребенка: так приготовление станет веселей и интересней.
    5. В смазанную небольшим количеством масла форму выливаем получившуюся смесь.
    6. Запеканка готовится в разогретой до 220 градусов духовке до появления аппетитной корочки. Минимальное время запекания составляет 10 минут.

    Ваш малыш по достоинству оценит такое вкусное блюдо, а вы не потратите кучу времени и денег на приготовление обеда или ужина. В итоге, все сыты и довольны!

    Сочный рецепт с мясным фаршем

    Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Убедитесь лично!

    • 500 г. спагетти;
    • 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
    • 3 целых яйца и 1 желток;
    • 3 ст. л. муки;
    • 120 мл. молока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • щепотка соли;
    1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
    2. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
    3. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
    4. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
    5. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
    6. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
    7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.

    Для еще большей пользы можно запивать запеканку мясным или куриным бульоном.

    Сытный рецепт из вермишели

    Это блюдо имеет еще одно смешное название «Вермишелевая бабка». Почему его так именуют, мы размышлять не беремся, зато предлагаем вам поэтапный план приготовления. Если вашему ребенку по душе запеканки из вермишели как в детском саду, рецепт этой вам очень пригодится. Для взрослой части семейства она также может выступать как самостоятельное блюдо или же как вкусный гарнир к любимому виду мяса.

    • 400 г. мелкой вермишели;
    • 9 яиц;
    • 200 г. сахара;
    • 15 г. ванильного сахара;
    • 100 г. сливочного масла.
    1. Вермишель нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты.
    2. К горячей массе макарон добавьте масло и 2 вида сахара, перемешайте.
    3. Яйца взбейте до пенки и влейте к вермишели.
    4. В смазанную маслом форму выкладывайте вермишелевый «микс» вместе с остальными ингредиентами.
    5. Забудьте про запеканку на 50 минут: именно столько она будет готовиться при температуре 180 градусов.

    Если вы хотите воплотить данный рецепт запеканки из макарон для детей в мультиварке, то это не составит никакого труда. Активируйте режим «Выпечка» и оставьте готовиться на 40-50 минут. По окончании времени не спешите вынимать продукт из формы. Будет отлично, если она постоит в мультиварке с открытой крышкой минут 15. Как правило, это блюдо именно в мультиварке получается более воздушным и больше поднимается, поэтому не забудьте смазать маслом не только дно формы мультиварки, но и ее стенки.

    Такая запеканка с вермишелью в детских садах часто подается с густым киселем. Своему малышу можете предложить аналогичный вариант, если он любит этот фруктовый напиток. Многие дети обрадуются также молоку или какао, поданному вместе с запеканкой.

    Рецепт для сладкоежек

    Основа этого рецепта бережно сохранена нашими бабушками и берет начало в далеком и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новшество сделало вкус блюда еще более насыщенным. А для ребенка такое лакомство — настоящее удовольствие. Если вы не знаете, чем сытно накормить свое чадо и хотите его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком исполнении он точно станет есть привычные макароны.

    • 250 г. макарон;
    • 300 мл. молока;
    • 4 яйца;
    • 60 г. сливочного масла;
    • 200 г. тростникового сахара «Демерара»;
    • пакет ванильного сахара;
    • 100 г. любимого шоколада.
    1. Приготовьте какой-либо сорт некрупных макарон (особенно симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, потом равномерно выложите в форму для выпечки.
    2. Взбейте яйца с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обычный. К смеси добавьте ванильный сахар и чуть подогретое молоко.
    3. Залейте получившейся смесью макароны и отправьте на 30-40 минут в разогретую до температуры 170 градусов духовку. Чтобы оценить готовность, слегка потрясите блюдо: оно должно быть плотным.
    4. Потом настает очередь самой вкусной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка или солнышка.
    5. Отправьте запеканку в духовку еще на несколько минут, чтобы шоколад полностью расплавился.

    Имейте в виду, что этот рецепт подходит для деток постарше, которые уже кушают шоколад и не страдают аллергией на него.

    • 500 г. спагетти;
    • 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
    • 3 целых яйца и 1 желток;
    • 3 ст. л. муки;
    • 120 мл. молока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • щепотка соли;
    1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
    2. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
    3. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
    4. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
    5. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
    6. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
    7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.

    Запеканка из вермишели: пальчики оближешь! Запеканка из вермишели с фаршем. Сладкая запеканка из вермишели

    Запеканка из вермишели представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или полдника. Следует заметить, что сегодня существует масса вариантов того, как быстро приготовить такое простое кушанье. В данной статье мы рассмотрим несколько способов, которые включают в себя разные, но вполне доступные ингредиенты.

    Еще почитать:  Анализы на 32 неделе беременности

    Вкусная и сытная запеканка из вермишели с фаршем

    Данное блюдо можно приготовить с использованием любого фарша — свиного, куриного, говяжьего или смешанного. Кстати, именно благодаря мясному компоненту готовая запеканка из вермишели получается довольно сытной и калорийной. В связи с этим ее можно подавать не только к завтраку или полднику, но и на обед и ужин.

    Итак, для приготовления сытного блюда с мясным фаршем нам понадобятся такие ингредиенты:

    • вермишель любая (желательно выбирать твердые сорта пшеницы) – около 200 г;
    • говядина не очень жирная, без костей – 250 г;
    • свинина без жира (только мякоть) – 200 г;
    • помидоры черри свежие – 120 г;
    • яйца крупные куриные – 3 шт.;
    • молоко жирное свежее – 1,3 стакана;
    • масло оливковое рафинированное – для смазывания посуды;
    • соль поваренная, черный молотый перец, зелень свежая – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
    • репчатые луковицы сладкие – 3 головки;
    • масло сливочное – 40 г.

    Приготовление фарша

    Запеканка из вермишели с фаршем готовится в духовом шкафу буквально за четверть часа. В связи с этим мясной продукт рекомендуется заранее подвергнуть термической обработке. Для этого его следует выложить в сковороду или сотейник, а затем дождаться полного выкипания бульона, после чего добавить свежее сливочное масло и слегка обжарить еще в течение 20-ти минут.

    Подготовка макаронных изделий

    Запеканка из вермишели получится особенно вкусной и полезной, если в качестве основы использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Прежде чем сформировать такое блюдо, вермишель нужно отварить. Для этого кипятим воду в кастрюле, добавляем поваренную соль и необходимое количество вермишели. Варится такой продукт не дольше 6-8 минут (после закипания), ведь он еще будет подвергаться термической обработке в духовом шкафу. По прошествии указанного времени макаронные изделия требуется отбросить на дуршлаг, тщательно сполоснуть в холодной воде, а затем максимально лишить жидкости.

    Обработка других ингредиентов

    Формирование и выпекание блюда

    Формируется такая запеканка довольно легко. Для этого необходимо взять глубокую посуду для выпечки, хорошенько смазать ее дно растительным маслом, а затем ровным слоем выложить половину отваренной вермишели. Далее макаронные изделия покрываем обжаренным фаршем, а сверху раскладываем четвертинки помидоров. После этого выкладываем остатки вермишели и заливаем блюдо молочно-яичной смесью. При желании сверху запеканку можно посыпать тертым сыром, но это необязательно, поскольку и без упомянутого ингредиента кушанье получается восхитительно вкусным.

    Итак, форму необходимо отправить в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Указанного времени вполне достаточно, чтобы все компоненты схватились, а верх подрумянился.

    Правильная подача блюда к столу

    Следует отметить, что запеканка из вермишели в мультиварке готовится точно так же, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо лишь установить режим выпечки и выдержать блюдо в таком состоянии не менее получаса.

    После того кушанье из макаронных изделий и ароматного фарша будет полностью готово, его требуется вынуть из духовки и слегка остудить прямо в форме. Далее запеканку следует нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелочки и подать к столу. При желании для такого блюда можно отдельно приготовить томатную или сливочную подливку.

    Домашняя запеканка из творога и вермишели

    Это блюдо особенно любят дети. Ведь оно получается очень сладким и нежным. Как правило, такую запеканку подают к столу в качестве сытного и полезного десерта.

    Итак, для приготовления представленного лакомства нам понадобятся следующие продукты:

    • вермишель мелкая из твердых сортов пшеницы (лучше брать «Паутинку» от «Макфа») – 200 г;
    • творог мелкозернистый жирный – 250 г;
    • песок сахарный или пудра – ½ стакана;
    • соль мелкая йодированная – ½ чайной ложки;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • масло рафинированное подсолнечное – пару ложек (для смазывания формы);
    • масло сливочное – 50 г

    Термическая обработка макаронных изделий

    Запеканка из творога и вермишели готовится ничуть не сложнее, нежели в вышепредставленном рецепте. Начинать готовить такое сладкое блюдо требуется с отваривания макаронных изделий. Для этого необходимо довести до кипения обычную питьевую воду, всыпать к ней йодированную соль и вермишель, а затем варить на небольшом огне примерно 5-8 минут. Далее следует отбросить «Паутинку» на дуршлаг, сполоснуть ее в холодной воде и, тщательно встряхнув, полностью лишить жидкости.

    Приготовление заправки

    Запеканка творожная с вермишелью также требует использования специальной заливки, которая скрепит все компоненты во время их термической обработки. Для ее приготовления необходимо выложить в глубокую чашу жирный мелкозернистый творог, куриные яйца и сахар (пудру), а затем тщательно все взбить, используя блендер или миксер. После этого в пышную и воздушную массу необходимо влить растопленное сливочное масло, которое сделает запеканку особенно вкусной и сытной.

    Процесс формирования и термическая обработка блюда

    После всех этих манипуляций сформированную запеканку требуется поместить в духовой шкаф и выдержать в нем не менее получаса. За это время блюдо схватится должным образом и подрумянится. Кстати, чтобы поверхность имела замечательный оттенок, можно сверху залить блюдо смесью сметаны, сахара и желтка.

    Как правильно подавать к столу?

    Запеканка из вермишели (сладкая) подается к завтраку или полднику в теплом виде. Стоит заметить, что сразу разрезать такое блюдо на части крайне не рекомендуется. Дайте ему остыть. В противном случае творожная заправка растечется вместе с макаронными изделиями, чем испортит весь внешний вид десерта.

    Преподносить такое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем, а также с какими-либо сладостями (например, с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком и пр.). Приятного аппетита!

    Запеканка из творога и вермишели готовится ничуть не сложнее, нежели в вышепредставленном рецепте. Начинать готовить такое сладкое блюдо требуется с отваривания макаронных изделий. Для этого необходимо довести до кипения обычную питьевую воду, всыпать к ней йодированную соль и вермишель, а затем варить на небольшом огне примерно 5-8 минут. Далее следует отбросить «Паутинку» на дуршлаг, сполоснуть ее в холодной воде и, тщательно встряхнув, полностью лишить жидкости.

    Запеканка из вермишели – 8 рецептов приготовления

    Запеканка из вермишели – простой, быстрый и недорогой вариант приготовления вкусного блюда. В советские времена вермишелевая запеканка пользовалась особым спросом, но и сегодня ее обожают, как взрослые, так и дети.

    Из макаронных изделий можно приготовить оригинальный десерт, легкий завтрак, детское лакомство или сытный ужин.

    Секреты вкусной запеканки

    1. Для приготовления блюда лучше использовать вермишель твердых сортов. Так запеканка получится не только вкусной, но и низкокалорийной.
    2. Некоторые хозяйки в своих рецептах советует предварительно отварить вермишель до полной готовности. Но, не стоит ее переваривать, так как в процессе запекания изделие превратится в склеенную массу. Для идеального блюда она должна быть недоваренной – Al dente.
    3. Запеканка получится нежной, если использовать форму для запекания из стекла или керамики.
    4. Для заливки подойдет сметана, сливки или молоко.
    5. Сыр должен быть твердых сортов хорошего качества. Дешевый продукт сделает блюдо не вкусным и не привлекательным на внешний вид.

    Запеканка из вермишели с творогом

    Творожная запеканка позволит разнообразить ваше меню вкусным блюдом, которое оценят и взрослые, и дети. Его можно подавать с чаем, молоком или горячим шоколадом. Добавление свежих или сушеных фруктов сделает запеканку еще более аппетитной и полезной.

    Из макаронных изделий можно приготовить оригинальный десерт, легкий завтрак, детское лакомство или сытный ужин.

  • Ссылка на основную публикацию