Щи Как В Детском Саду Рецепт С Фото

Свекольник как в детском саду рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла 400 г. 48
Картофель 400 г. 83
Лук репчатый 40 г. 43
Морковь 80 г. 33
Томатная паста 8 г.
Масло сливочное 12 г. 748
Сметана 40 г. 206
Бульон 1 л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу для подачи

Пошаговый рецепт приготовления Свекольник как в детском саду с фото

А сейчас, давайте вместе приступим к приготовлению этого вкусного супчика для детей:

Сначала поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться свеклу.

Как только свекольный овощ будет готов, остудите его, почистите и нарежьте в виде небольших брусков.

Можете из свеклы с помощью фигурных формочек вырезать фигурные брусочки.

На втором шагу готовки займемся приготовлением бульона. Отварите овощной или мясной бульон, обязательно его процедите и снова отправьте на огонь.

Теперь почистите картофель, нашинкуйте его в виде небольших брусков.

Картофельные брусочки отправьте в кипящую бульонную жидкость.

Теперь приступим к приготовлению заправки для супчика. Почистите морковку и нашинкуйте в виде соломки.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Теперь растопите сливочное масло в сковороде и отправьте обжариваться морковку с луком.

В емкость с бульоном отправьте подготовленные свекольные фигурки, картофель, пусть супчик варится, пока картошка будет готова.

За 5 мнут, как будете снимать свекольник с огня, посолите кушанье, добавьте сметану и уберите кушанье с огня. Вот и все свекольник как в детском саду готов, можете приглашать своих детишек к столу!

Видеорецепт Свекольник как в детском саду

Рецепт классического свекольника как в детском саду

Если вам интересно узнать еще об одном рецепте классического свекольника как в детском саду, вам придется немного задержаться!

Итак, для того чтобы приготовить свекольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свекла – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
укроп свежий – 1 пучок;
лимонный сок;
вода – 2 литра;
4ратофлеь – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
огурец – 1 штука;
сосиски – 2 штуки.

А теперь начнем творить:

    Сразу отправьте сковородку на огонь раскалите масло.

    Потом почистите свеклу, морковку.

    Возьмите крупную терку и потрите свекольный и морковный овощи.

    Переложите свеклу с морковью в пиалу, сюда же добавьте измельченный укроп, влейте лимонный сок и получившуюся массу отправьте тушиться в сковородку на 15 минут.

    Потом овощную массу, которую вы обжарили, переложите в емкость, влейте сюда же воду и варите 20 минут.

    Когда истечет отведенное время, процедите бульон и поставьте в холодильник.

    Еще почитать:  Тянет живот 33 недели беременности

    Почистите и отварите картошку.

    Отправьте отвариваться яйца и целую свеклу.

    Отварную картошку, яйца, помытый огурец и сосиски нарежьте брусочками.

    Отварной свекольный овощ потрите.

    Измельчите зелень и перетрите с солью.

  1. Достаньте бульонный овощной отвар из холодильника переложите в него зелень, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, которые вы подготовили и снова отправьте кушанье в холодильник. Вот и все, вкусный, насыщенный детский свекольник готов, подается кушанье со сметаной не только в холодном виде, но и горячем!
  2. Приятного Вам аппетита!

    Отварной свекольный овощ потрите.

    Суп с сухариками

    Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

    Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

    Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

    Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

    Нам понадобится:

    • мясо птицы или нежирной свинины
    • картофель
    • морковь
    • зелень укропа
    • соль
    • хлеб для приготовления сухариков

    Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:

    Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
    Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
    Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.

    Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.

    После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.

    После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.

    Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.

    Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.

    В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!

    Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
    Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
    Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.

    Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.

    После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.

    После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.

    Гороховый суп как в детском саду

    Ингредиенты

    Горох лущеный — 300 г

    Еще почитать:  Во Сколько Месяцев Мальчики Начинают Самостоятельно Сидеть

    Бульон мясной — 2 л

    Картофель — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 15 г

    Петрушка — по вкусу

    • 52 кКал
    • 1 ч. 50 мин.
    • 35 мин.
    • 2 ч. 25 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Среди множества блюд, которые готовят детям в детском саду, есть и гороховый суп. Конечно, ни о каких копченых ребрышках, с которыми мы можем варить суп дома, там речи не идет, ведь это детское питание. Бульон для горохового супа как в садике чаще всего используется мясной прозрачный, нежирный или просто овощной. Но несмотря на это, супчик получается очень вкусным, с разваристым горошком, это не суп-пюре, а просто очень густой и наваристый суп с кремовым вкусом, именно такие вкусовые ощущения у меня от этого детсадовского блюда.

    Да, чтобы приготовить гороховый суп как в детском саду, нужно достаточно времени, ведь горох варится не быстро, но именно долгое приготовление дает насыщенный вкус супу. Лучше всего для супа брать желтый лущеный горошек, потому что именно из него варили тот самый суп из детства, поэтому строго соблюдаем рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить нужный нам результат. Бульон можно отварить накануне или сварить в то время, пока будет отвариваться горох. Подготовим все продукты и начнем.

    В первую очередь нужно хорошо промыть горошек в холодной воде, сделаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставим в воде на полчасика.

    Нарежем кубиком морковь и нашинкуем лук. Так как у меня морковь была очень большая, я взяла половинку, этого будет достаточно.

    Хорошо промытый горох всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт ею полностью и ставим отвариваться. После закипания уменьшим огонь и, периодически помешивая, чтобы горох не приставал ко дну кастрюли, отварим его до мягкости. Варим без соли, так горох быстрее приготовится и станет мягким.

    Лук спассеруем на сливочном масле.

    Добавим морковь, немного водички и припустим до мягкости моркови. Для детского питания всегда используют именно такие щадящие способы тепловой обработки ингредиентов, как пассеровка и припускание.

    Когда горох отварится и станет мягким, вливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и продолжаем готовить.

    Сразу же режем кубиком очищенный картофель и закладываем в кастрюлю, варим до мягкости.

    Когда картофель будет готов, отправляем в суп подготовленные лук с морковью, перемешиваем, варим буквально 2 минуты.

    Добавляем в суп соль по вкусу и зелень.

    Гороховый суп как в детском саду готов, наливаем по тарелочкам и приятного аппетита!

    Ну а раз мы едим его дома, то можно к супчику подать и лучок, и чесночок, будет очень вкусно!

    Картофель — 300 г

    Щи из свежей капусты как в детском саду

    Щи – основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада. Свежие овощи при правильной термической обработке обязательно сделают свое благое питательное дело, главное – четко и неукоснительно следовать инструкции.

    Еще почитать:  Логопедические Занятия Для Детей 5 6 Лет

    Вот детям все равно, у кого жемчуг мелкий, а у кого — крупный. Главное, чтобы щи были не пустые. Удивительно мудро подошли специалисты по детскому питанию к супу супов: здесь технология пассеровки предлагается именно такая, чтобы при минимуме пряностей, корешков и специй получить ароматное и душистое первое.

    Общее время готовки – 1 час 0 минута
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 37 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить детсадовские щи

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная — 200 г
    Картофель — 320 г
    Морковь — 80 г
    Лук репчатый — 40 г
    Помидор — 40 г
    Томатная паста — 12 г
    Масло сливочное — 12 г
    Сметана — 40 г
    Соль — 1 ст.л.
    Бульон — 1 л

    Приготовление:

    Итак, всё очень просто. Это технологическая карточка с порционной расшифровкой:

    Первый шаг – приготовить бульон. Если у вас нет готового, то следует залить куриные грудки или другое бескостное мясо холодной водой и довести до кипения. Пенки снимать, а готовый бульон процедить дважды через сито.

    Капусту нарезать соломкой и первой пустить в кипящий бульон.

    Следующий черёд – картошка, разделанная брусочками.

    В сковороде нагреть сливочное масло. Репчатый лук измельчить и спассеровать до мягкости. Отправить в кастрюлю с щами.

    В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать томат и морковь.

    На макушке свежего помидора сделать надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу; разрезать, удалить семечки и нашинковать мелкими кусочками.

    «Закислить» щи томатного-морковной пассеровкой, добавить помидор, приправить сметаной и посолить. Варить до готовности 7-10 минут.

    Капуста белокочанная — 200 г
    Картофель — 320 г
    Морковь — 80 г
    Лук репчатый — 40 г
    Помидор — 40 г
    Томатная паста — 12 г
    Масло сливочное — 12 г
    Сметана — 40 г
    Соль — 1 ст.л.
    Бульон — 1 л

    Кулинарные рецепты блюд

    Ингредиенты:
    2 яйца
    50 мл. сливок 20%. Рецепт домашнего омлета на пару в мультиварке подойдет для любой мультиварки. Приятного аппетита!

    Домашние видео рецепты — омлет на пару в мультиварке.

    Рецепт запеканки в детском саду да и прочих детских не имеет особой сложности. Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике. А дома как не старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств. У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым рецепты блюд для детского сад

    Влог: Наше утро. Готовлю борщ. Обедаем. После сада. Голень индейки. Вечер. (г).

    Для того чтобы сделать самостоятельно щи, следует тщательно просмотреть подборки в нашей рубрике с популярными рецептами.

    В рубрике данного раздела мы подобрали качественную коллекцию видеороликов о том, как правильно делать русские щи в домашних условиях.

    Для того чтобы сделать самостоятельно щи, следует тщательно просмотреть подборки в нашей рубрике с популярными рецептами.

Ссылка на основную публикацию