Рыбное Суфле Рецепт В Духовке Для Детей

Рыбное суфле рецепт в духовке как в садике

Если вам надоели рыбные котлеты, то попробуйте приготовить рыбное суфле в духовке. Воздушное с румяной корочкой рыбное суфле обязательно понравился как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов приготовления суфле из рыбного фарша. Помимо рыбного фарша в его состав могут ходить самые разные ингредиенты, но при этом обязательно добавляются яичные желтки и взбитые белки, благодаря которым оно получается воздушным.

Для приготовления рыбного суфле можно использовать рыбу белых и красных сортов. Подойдет фарш трески, минтая, хека, семги, лосося, горбуши. Чаще всего рыбное суфле готовят в духовке, но его можно с таким же успехом приготовить в микроволновке или в духовке.

Классическое рыбное суфле готовят на основе молочного соуса бешамель, в который добавляют рыбный фарш, яйца и белки. Благодаря такому сочетанию ингредиентов рыбное суфле получается нежным, пышным и воздушным. К тому же рыбное суфле в отличие от жирных котлет получается диетическим и его рекомендуют включить в рацион детей и тех, кто на диете. Помимо этих продуктов в составе рыбного суфле могут присутствовать творог, сыр, овощи – зелень, лук, морковь, картофель, а также и крупы, чаще всего это манная крупа или рис.

Рыбное суфле в духовке

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбное суфле в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50-70 гр.,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Молоко 2,5 % жирности — 150 мл.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Рыбный фарш — 500 гр.,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.
  2. Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы. Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.
  3. Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
  4. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.
  5. Погружным блендером перебейте все ингредиенты.
  6. Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.
  7. Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.
  8. Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.
  9. Добавьте белковую пену.
  10. Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.
  11. Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.
  12. Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.
  13. На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.

Для приготовления рыбного суфле можно использовать рыбу белых и красных сортов. Подойдет фарш трески, минтая, хека, семги, лосося, горбуши. Чаще всего рыбное суфле готовят в духовке, но его можно с таким же успехом приготовить в микроволновке или в духовке.

Суфле из рыбы для ребенка

Одна из сложных задач, встающих перед мамочками детей второго года жизни – это накормить своих малышей полезной, но непривычной рыбкой. Сложность приготовления и еще большая сложность в том, чтобы выбрать кости и убрать кожу, поэтому суфле из рыбы для ребенка именно то, что нам нужно! Это нежное блюдо с рыбным вкусом, но привычной тающей консистенцией, полностью лишенное костей станет прекрасным выбором.

О пользе рыбы в детском питании написан не один научный труд. Ее белок усваивается значительно легче и более полно, нежели мясной, а содержание жирных кислот омега-3, практически всего набора аминокислот и микроэлементов, особенно фосфора, необходимого для построения скелета, делает рыбу незаменимым продуктом в рационе ребенка второго года жизни. Однако накормить малыша рыбкой не так-то просто! Совсем незнакомый вкус, странный, достаточно резкий запах заставляют маленького гурмана относиться к новому блюду без энтузиазма, а мам пугает сама мысль о «пропущенной» косточке.

Не будем пытаться уговаривать сына или дочку попробовать рыбное филе в чистом виде, чтобы не вызвать окончательный отказ. Введем новый вкус постепенно, основываясь на привычной нежной консистенции, ведь к году ваш малыш уже наверняка попробовал самые разные пюре и запеканки. Приготовим рыбу в виде мягкого суфле! И ребенок, и мама останутся довольными.

К тому же, как любое суфле, это блюдо из рыбы предполагает достаточно свободную рецептуру – в любой момент можно будет отойти от традиционной основы и добавлять в состав любые продукты по собственному желанию: от сметаны и сыра, до панировочных сухарей, чтобы регулировать плотность.

Еще почитать:  Можно ли греть нос яйцом беременным

Любые овощи – консервированные, свежие или замороженные – желанные гости в этом рецепте: брокколи, горошек, кукуруза, тыква или кабачок. Картофелем, например, можно заглушить излишне насыщенный рыбный вкус. К тому же в суфле можно «маскировать» те овощи, что в чистом виде маленький привереда не больно жалует – лишняя морковка или цветная капуста будут совсем незаметны.

Для суфле из рыбы лучше всего выбирать мясо судака, семги или форели. Минтай или хек не такие жирные, а, следовательно, и полезные, но в принципе, можно взять и их.

Суфле из рыбы для детей

На приготовление этого классического рецепта суфле нам понадобится примерно час свободного времени.

Ингредиенты

  • Сырое филе рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Вода — 50 мл;
  • Масло сливочное — 1 ½ ч л;
  • Соль мелкая — щепотка

Приготовление

  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и либо отвариваем в пароварке, либо тушим на сковороде с добавлением воды до готовности. Рыбка должна стать мягкой и светлой, а жидкость полностью выпариться. Можно не мешать, а просто держать на небольшом огне.
  2. Готовое филе остужаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Главное, чтобы вы точно знали, что костей нет и что консистенция однородна.
  3. Добавляем желтки и снова взбиваем блендером. С ними рыба перемелется еще лучше.
  4. Теперь займемся соусом. В глубокую сковороду наливаем молоко. Прогрев его, всыпаем понемножку муку, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы не допустить образование комочков. Когда соус загустеет, добавляем в него масло для придания блюду сливочного вкуса.
  5. Смешиваем соус с рыбным фаршем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в плотную пену. Добавляем к рыбной смеси.
  7. Для приготовления суфле мы можем использовать маленькие силиконовые формочки такие, как для кексов, а можем взять большую посуду – например, глубокий противень или чашу. Главное условие – рыбное суфле готовится на пару или на водяной бане, если мы делаем его в духовке. Это не так сложно, как кажется! Достаточно подобрать правильный объем посуды – рыбную массу выложить в чашу поменьше и поставить ее в глубокий противень, заполненный водой. Так как суфле поднимется, не стоит заполнять формы до самого верха, чтобы оно не «убежало».
  8. Ставим все в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут. Если у вас маленькие формочки, то хватит и 20.
  9. Подаем рыбное суфле для ребенка подостывшим. Можно украсть зеленью или тертым сыром.

* Совет Поваренка
Если вы решили добавить к этому составу овощи, помните, они должны уже готовыми (можно тушить их прямо вместе с рыбой) и, если вы используете более сочные ингредиенты – не картофель или морковь, а болгарский перец или зеленый горошек, добавляйте или чуть больше муки, или панировочные сухари (1 – 2 ст.л). Ориентируйтесь на консистенцию сырого рыбного суфле – она не должен быть слишком тяжелой, но и лишняя вода ни к чему.

Рыбное суфле для ребенка в мультиварке

В этом рецепте прибавим к основному составу белый хлеб – это сделает наше суфле более сытным.

Ингредиенты

  • Сырое филе рыбы – 200 г
  • Белый хлеб без корки – 2 ломтика
  • Молоко (3,2 или 4%) или сливки – мерный стакан из мультиварки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ½ ч.л
  • Соль мелкая — щепотка

Приготовление

  1. Берем суфле любой морской рыбы, нарезаем на кусочки и ссыпаем в чашу блендера. Туда же отправляем яйца, молоко или сливки, весь хлеб. Солим и как следует взбиваем.
  2. Можно белки взбить отдельно, и добавить в уже готовый рыбный фарш, как в предыдущем рецепте – это сделает суфле еще более нежным и воздушным.
  3. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и аккуратно заполняем рыбной смесью. Как мы помним, надо оставить место – 1 – 1,5 см от края.
  4. Мультиварочную чашу заполняем двумя стаканами воды, а сверху помещаем контейнер с формочками. Закрываем крышку и выставляем режим «варка на пару». Примерно 10 – 15 минут.

Суфле из рыбы в мультиварке для вашего ребенка готово! Но и взрослым оно наверняка придется по вкусу.

Если же вы готовите только для малыша, то одну формочку можно убрать в морозилку. В следующий раз вам достаточно будет не размораживая, приготовить его в мультиварке.

Как видите, непривычное слово «суфле» вовсе не предусматривает каких-то сложных манипуляций или редких ингредиентов – все очень просто, доступно, а, самое главное, вкусно и полезно! Суфле из рыбы порадует не только вашего ребенка, но и взрослых членов семьи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Если вам надоели рыбные котлеты, то попробуйте приготовить рыбное суфле в духовке. Воздушное с румяной корочкой рыбное суфле обязательно понравился как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов приготовления суфле из рыбного фарша. Помимо рыбного фарша в его состав могут ходить самые разные ингредиенты, но при этом обязательно добавляются яичные желтки и взбитые белки, благодаря которым оно получается воздушным.

Для приготовления рыбного суфле можно использовать рыбу белых и красных сортов. Подойдет фарш трески, минтая, хека, семги, лосося, горбуши. Чаще всего рыбное суфле готовят в духовке, но его можно с таким же успехом приготовить в микроволновке или в духовке.

Классическое рыбное суфле готовят на основе молочного соуса бешамель, в который добавляют рыбный фарш, яйца и белки. Благодаря такому сочетанию ингредиентов рыбное суфле получается нежным, пышным и воздушным. К тому же рыбное суфле в отличие от жирных котлет получается диетическим и его рекомендуют включить в рацион детей и тех, кто на диете. Помимо этих продуктов в составе рыбного суфле могут присутствовать творог, сыр, овощи – зелень, лук, морковь, картофель, а также и крупы, чаще всего это манная крупа или рис.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбное суфле в духовке — пошаговый рецепт с фото.

  • Сливочное масло — 50-70 гр.,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Молоко 2,5 % жирности — 150 мл.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Рыбный фарш — 500 гр.,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы – 2 ст. ложки.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Еще почитать:  Соэ В Крови Норма У Детей 5

Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.

Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.

Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты.

Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.

Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.

Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.

Добавьте белковую пену.

Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.

Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.

Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.

На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.

Рыбное суфле в духовке. Фото

Не менее вкусным получается и рыбное суфле как в детском саду с добавлением риса. Благодаря рису запах рыбы в этом суфле практически отсутствует, поэтому дети, которые не очень любят рыбу кушают его с удовольствием. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 80 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Мука — 1,5 ст. ложки,
  • Рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу.

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Приготовьте молочный соус как в первом рецепте. Дайте ему остыть. Пока он будет остывать, отварите в подсоленной воде с лавровым листом рыбное филе до готовности. Отдельно отварите до готовности круглый рис. Отделите у яиц белки от желтков. Рис откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбное филе после остывания измельчите.

В миску перелейте остывший молочный соус. Добавьте к нему рис и отваренную рыбу. Всыпьте соль. Если рыбное суфле с рисом готовится не для детей, можно добавить специи или черный молотый перец. Погружным блендером перебейте все ингредиенты. Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены. Введите их в рыбную массу. Перемешайте. Полученную массу перелейте в форму, смазанную маслом. Запекайте рыбное суфле с рисом в духовке при 190 С. на протяжении 35 минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты рыбного суфле вам понравились и пригодятся. Рекомендую попробовать приготовить и рыбную запеканку с сыром в духовке.

На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.

Рыбное суфле

Мясо рыбы – продукт животного происхождения, обогащенный множеством витаминов, микро и макроэлементов, которые для человеческого организма представляют огромную ценность. Так что исключать его из рациона (особенно детского) было бы делом опрометчивым и неблагоразумным. В меню нашей семьи рыба присутствует достаточно часто (есть даже желающие питаться ею круглосуточно). Вот и сегодня у нас на ужин нежное суфле из рыбы, которое мы будем готовить из судака.

Суфле рыбное

пошаговый фото рецепт приготовления в духовке

Как раз на днях нам на глаза попалось на рынке филе в виде замороженных «кирпичиков» и, разумеется, мы решили его попробовать.

Как известно, для приготовления любого суфле, как правило, яичный белок взбивают в крепкую пену. Мы же не будем усложнять себе работу, исключив сей трудоемкий процесс. Наверняка наше рыбное суфле получится ничуть не хуже и без лишних телодвижений. По составу ингредиентов это блюдо схоже с привычными котлетами. Вот только готовится оно методом запекания в духовке, а не жарения в масле на сковороде. А это, безусловно, гораздо полезнее для здоровья. Да и получается суфле намного нежнее и мягче.

Ингредиенты приведены для 15 небольших котлет.
Время приготовления рыбного суфле – 45 минут.

Ингредиенты:

  • размороженные, промытые и обсушенные салфетками кусочки мякоти судака – 1 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • специи (соль, молотые перец паприка) – по вкусу;
  • сухари панировочные – горсть;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок – 35 г;
  • картофель – 2 клубня небольшого размера;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.

Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.

Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.

Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.

Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.

По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на котлеты).

Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.

Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.

Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.

Такое суфле можно приготовить на пару в мультиварке по рецепту с нашего сайта:

Рецепт—>>

Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.

Рыбное суфле

О пользе морепродуктов знает практически каждая хозяйка, но, невзирая на множество преимуществ, не все предпочитают рыбу. Этот факт вовсе не означает, что рыба вовсе должна быть исключена из рациона, просто нужно пробовать другие способы ее приготовления. Рыбное суфле – отличный вариант для приготовления этого продукта. Данное блюдо способно покорить сердца, как взрослых, так и детей. Попробуйте его приготовить с нашей помощью.

Еще почитать:  Соэ В Крови Норма У Ребенка 6 Лет

Какая рыба подходит для блюда

Для приготовления блюда подойдет филе любой рыбы: трески, минтая, судака, семги. Рыбное суфле – диетическое блюдо, поэтому желательно, чтобы филе было не жирным. Если планируете филировать рыбу самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Для начала прокрутите филе при помощи мясорубки, а уже после смешивайте рыбный фарш с остальными ингредиентами в блендере.

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­
  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.
  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
  6. Подаем к столу, украсив зеленью.

Узнайте, какие еще блюда можно приготовить из рыбного фарша. Предлагаем рецепт рыбных котлет из трески.

Диетическое суфле из рыбы

Блюдо подходит не только людям, желающим сбросить лишний вес. Такое суфле разрешено употреблять больным, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, а также различными недугами и расстройствами работы пищеварительной системы. Вы можете включить это блюдо и в детское питание. Приготовьте:

  • филе или готовый фарш нежирной рыбы – 800 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно сделать соус из муки, молока, сливочного масла. Для этого высыпьте на сковородку муку, слегка обжарьте ее, влейте молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте сливочного масла и вновь все перемешайте.
  2. Вы можете взять готовый рыбный фарш или же слегка припустить на сковородке филе, после – измельчить его в блендере. Если вы заранее отварите рыбу, то вкус блюда от этого не поменяется, просто на выпекание уйдет меньше времени.­
  3. Смешайте полученную рыбную массу с желтками и соусом, посолите, поперчите.
  4. Хорошо взбитые белки аккуратно вымешивайте снизу верх вместе с рыбной массой.
  5. Выложите в форму, запеките. Здесь можете использовать любую доступную термообработку: духовку, мультиварку, пароварку и даже микроволновку.

Видео-рецепт из судака с овощным жюльеном

Посмотрев видео ниже, следуя советам опытного кулинара, вы легко сможете приготовить замечательное, красивое, полезное блюдо, приготовленное с помощью филе судака – так называемое рыбное суфле. Также вы узнаете, как красиво оформить и подать это блюдо:

Узнайте, как выглядит макрорус — что за рыба, как готовить ее правильно.

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
Ссылка на основную публикацию