Снегиревка родильный дом официальный сайт

Приветствуем Вас на нашем сайте!

Наш родильный дом — это первое родовспомогательное учреждение России, построенное по указу Екатерины II, патронируемое принцем Ольденбургским. В нем впервые была открыта школа для повивальных бабок.

В настоящее время родильный дом находится в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Маяковского (бывшей Надеждинской). Является базой кафедры репродуктивного здоровья женщин Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И.И. Мечникова.

Специализируется на оказании медицинской помощи беременным женщинам с гестозами, нарушением свертывающей системы крови, анемиями и заболеваниями крови.

Что нас отличает от других родильных домов ?

1. Наличие акушерского гематологического центра.

2. Наличие акушерской реанимации для беременных и рожениц.

3. Наличие реанимации для новорожденных, где оказывают квалифицированную помощь новорожденным детям вне зависимости от веса и срока родов.

Родильный дом входит в перечень медицинских организаций Санкт-Петербурга, в отношении которых проводится независимая оценка качества оказания услуг мед. организациями в 2018 году.

Роддом N 6 «Снегирёвка» , Санкт-Петербург

Телефоны: 8(812)273-54-93, 273-58-34.

Официальный сайт роддома: zdrav.spb.ru

Самые полезные отзывы

по количеству благодарностей

Использование материалов сайта в СМИ или в коммерческих целях без разрешения авторов запрещается. Имейте совесть — не воруйте!

Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией АЛП-КТ. Не звоните, пожалуйста, в АЛП-КТ по поводу какого-либо содержимого сайта — они не занимаются контентом! Пишите через Обратную связь.

Роддом №6 Снегирева

Роддом №6 Снегирева Санкт-Петербурга – старейший роддом страны, в народе попросту называемый «Снегирёвка». История роддома №6 началась в 1771 году, когда был открыт воспитательный дом с госпиталем для рожениц. В настоящее время 6-й роддом имени проф. Снегирева является современным специализированным родовспомогательным учреждением, имеющим в своей структуре следующие подразделения: стационар, включающий 2 акушерско-физиологических отделения (1 платное), акушерское отделении патологии беременности, а также женскую консультацию, акушерский гематологический центр, отделение новорожденных, включающее физиологическое отделение и отделение для недоношенных детей, оборудованное палатами реанимации и интенсивной терапии.

До 6-го роддома можно доехать на метро до станции «Пл. Восстания» или «Маяковская», а далее пройти пешком.

Фотографии

Великохатько Ю. В.

акушер, врач узи

ул. Маяковского, д. 5

  • Колчина В. Ю.

    ул. Маяковского, д. 5

  • Сайченко Л. В.

    ул. Маяковского, д. 5

  • Белотицкая И. В.

    ул. Маяковского, д. 5

  • Лисина И. А.

    ул. Маяковского, д. 5

    Хочу выразить огромную благодарность акушеру-гинекологу Ткаченко Антонине Николаевне и анестезиологу-реаниматологу Летуеву И. Л. за блестяще проведенное плановое кесарево сечение. Мероприятие это жутко волнительное, я по натуре очень переживательная, но благодаря анестезиологу, не впадала в панику, во время операции держала себя в руках. Он очень подбадривал, мягко, но и строго одновременно. Антонина Николаевна — прекрасный врач с чувством юмора и чутким отношением к беременным. Я безумно рада, что попала именно к ней. По поводу отделений: перед родами я лежала в 2/2 отделении, оно небольшое, чистое, туалет и душ очень чистые, достаточно комфортные. Послеродовое отделение достаточно комфортное, но душ тоже оставляет желать лучшего. Персонал прекраснейший. Все (кроме столовой) очень милые и заботливые, в реанимации тоже ласковые, но когда надо и строгие, чтобы ты быстрее пришла в себя. Чудесные люди, делающие очень важное дело!

    В отделении 2/1 душ в плесени, в туалете жутко дует из окна, в другой кабинке вечно не было света. Дверь перед самым носом и постоянно открывается, клизму делают тут же при всех. Ужасно неуютно и неприятно. Душевые негигиеничные. Матрасы и кровати часто калечат спины. Питание на 9 столе отвратительное, я вечно ходила голодная, 1 раз в неделю только было вкусное что-то, остальное — терпимо, но запеканка. Она прям мерзкая. И с 17:30 до завтрака после такой запеканки только своими силами можно обойтись.

    Хочу поблагодарить роддом №6 им. Снегирева! Рожала своего мальчишку в этом роддоме! Довольна абсолютно всем! Особую благодарность выражаю врачу акушеру-гинекологу Тверитневой Т., акушерке Илицкой Т. и Киселевой М. за ведение беременности в женской консультации от этого роддома. Спасибо!

    Рожала в 2016 году. Отношение, начиная с приемного отделения, хамское, в родовой меня врач встретила с фразой: «Вон она, как нажрала, а теперь мы не знаем, как родить». Хотя я за всю беременность набрала 13 кг, собственно не очень много. Во время родов меня вручную раскрывали (другими словами — рвали шейку матки), чего уже никто не делает в РД, т. к. это считается очень травмоопасной процедурой. Рожала я почти сутки, подходили ко мне раз в 2-3 часа, проводили свои манипуляции и уходили, на вопросы не отвечали. С кровати встать не разрешали, а в лежачем положении ох как не просто переживать схватки. Я просила поставить мне эпидуральную анестезию, мне говорили, что показаний для нее нет, хотя позже я узнала, что и нераскрываемая шейка, и повышенное давление в родах — это прямые показания для нее. В общем, каким-то чудом я родила. У ребенка кефалогематома на полголовы была (затянули потужной период), через два дня после выписки из РД мой ребенок попал в больницу, в РД подцепил стафилококк. Условия РД конечно не очень, не везде еще поменяны даже унитазы, т. е. туалет просто с дыркой в полу, без дверей, прикрываешься клеенкой, грязно, пыльно. Единственное, что дородовое у них приличное в плане врачей. Сейчас я жду второго ребенка и мне под вопросом ставят кесарево, т. к. шейка вся в рубцах, после вот таких первых родов.

    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу, особенно огромное спасибо Мысик Ольге Леонидовне (дородовое отделение). Отзывчивая, внимательная, врач своего дела, отвечала на все мои вопросы, которые иногда казались глупыми, всегда позитивная и шустрая, никогда не сидит на месте — вечный моторчик. А так же медсестре, фамилии не помню, зовут Белла, очень аккуратно ставит капельницы. И конечно же огромнейшую благодарность хочу выразить Бичуриной Алёне Ивановне (простите, если неправильно назвала), помогла мне при родах, несмотря на то, что я была уставшая, невыспавшаяся, все прошло быстро, мягко, без разрывов. Помогала мне и морально, и физически, журила меня, когда я делала что-то не так. Очень внимательная, во время схваток всегда была на виду, почти не отходила от меня, всегда интересовалась, как себя чувствую. Профессионал своего дела! Рядом находились ещё трое, простите, девчонки, вас по имени всех не помню, но вы тоже очень мне помогли, спасибо вам! Роды были вторые, теперь у меня полный комплект — мальчик и девочка — ‍‍‍ (первого тоже здесь рожала). Так же огромное спасибо педиатрам, которые каждый день осматривали наших малышей и давали дельные советы. Спасибо Колчиной Виктории Юрьевне (послеродовое отделение) за ежедневный внимательный осмотр нашего состояния. Еда была очень вкусная, до того как перешли на привозную (раз на раз не приходится). Спасибо за ваше терпение, трепетное внимание и ваш профессионализм! Крепкого здоровья и нервов в вашем нелёгком труде! Будущие беременяшки, не зацикливаться на отзывах, не смотрите на состояние здания, на еду, процесс родов у всех разный, поэтому и мнение так расходится, все зависит только от вас и вашего отношения, да иногда смены попадаются не самые офигительные. Повезет/не повезёт.

    Делала лапароскопию и гистероскопию. Операцию делала Камчатова А. И. Очень добрая и заботливая женщина. Каждому пожелаю такого врача. Операция бесплатно. Дай Бог ей здоровья и счастья.

    Источники: http://xn--6-gtba6ahck.xn--p1ai/http://www.roddoma.ru/roddom/658/http://prodoctorov.ru/spb/lpu/11706-roddom-6-snegireva/

    Еще почитать:  Белок в моче на 38 неделе
  • Ссылка на основную публикацию