Детские Блюда На Каждый День Рецепты С Фото

Содержание

Детское меню на каждый день

Кормить малышей нужно полезными продуктами. Важно подбирать их в соответствии с потребностями и желаниями чад. Чтобы питание было полным и разнообразным, в качестве образца можно использовать популярные примеры меню на каждый день.

Примерное детское меню ребенка на день

Каждый период развития малышей имеет свои предписания. Их учитывают при формировании детского меню на каждый день. Правильно организовать рацион помогут представления о возрастных особенностях. Однако каждое примерное детское меню, которое можно найти в книгах и статьях, носит рекомендательный характер: вы имеете возможность изменять его, руководствуясь предпочтениями ребенка.

При составлении детского меню на каждый день для ребенка до 2 лет нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • До 1 года детей нужно кормить только вареной, протертой едой.
  • Малышу этого возрастного периода в сутки требуется до 0,6 л молочных продуктов.
  • Овощи ребенку давайте в вареном или тушеном виде. Разрешается использование салатов из свежих овощей, которые необходимо смешивать с постным маслом.
  • После 12 месяцев крохе можно кушать по 50-100 г фруктов и ягод, пить соки, кисели, компоты. Ранее ребенку разрешаются пюре и соки.
  • В этом возрасте в детское меню 2-3 раза в неделю можно включить печенье, булочки, зефир, мармелад.

Раскладка меню для ребенка на день:

  1. Завтрак: каша с молоком, чай или молоко.
  2. 2-й завтрак: сок фруктовый.
  3. Обед: салат, суп, суфле мясное (до 1,5 лет). Котлета из мяса парная (после 1,5 лет). Компот.
  4. Полдник: кефир или молоко, печенье, фрукты.
  5. Ужин: рагу овощное, чай.

От 2 до 3 лет

Важно, чтобы в рацион ребенка от 2 до 3 лет входили:

  • овощи и фрукты, орехи;
  • мясо и рыба;
  • яйца вареные – 1 раз в 2 дня;
  • молочные продукты;
  • крупы и злаки;
  • морепродукты;
  • оливковое масло;
  • запеченные в духовке, вареные или тушеные блюда.

Образец меню для ребенка:

  1. Завтрак: молочная каша с овощами или вареное яйцо, бутерброд с маслом и сыром, чай с молоком, кефир или какао.
  2. Обед: детские салаты из овощей, суп или щи, картофель тушеный или пюре, рагу с курицей (тефтели), компот (сок).
  3. Полдник: выпечка (булочка, пирожок, блинчики или коржик). Сок (кефир).
  4. Ужин: пудинг (запеканка) или рыбное филе, кисель, кефир (сок).

От 4 до 5 лет

В этот период развития ребенка нужно продолжать четырехразовое питание. Рацион должен включать яйца, курицу, молочные продукты, фрукты и овощи, рыбу и злаковые. Набор продуктов поможет ребенку преодолеть увеличивающиеся умственные и физические нагрузки, поспособствует росту и развитию. Чтобы избежать повреждения желудка, нужно контролировать объем сладостей. Продукты с содержанием сахара дитя сможет употреблять после еды или в полдник. Кремовые торты лучше предлагать ребенку только в праздничные дни.

Примерное меню может быть таким:

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, бутерброд с маслом, чай или какао.
  2. Обед: суп гороховый, мясной рулет, салат, хлеб, компот.
  3. Полдник: молоко, яблоки печеные, бутерброды. На праздник продукты можно заменить пирожными или тортом.
  4. Ужин: запеканка творожная, молоко.

Детское меню на каждый день для ребенка 7 лет нужно подбирать очень тщательно, потому что чадо становится более разборчивым в еде. Питание должно быть сбалансированным и калорийным, чтобы обеспечить запас энергии. Оптимальная энергетическая ценность продуктов, потребляемых за сутки, составляет около 2500 ккал, особенно в осенний период. Частота приема пищи должна быть не менее 4-5 раз в день.

Исходя из этих правил, можно составить примерное детское меню на день:

  1. Завтрак: каша молочная, бутерброд с маслом. Чай (какао).
  2. Обед: первое блюдо, мясо (рыба) с гарниром, салат, компот, шоколад.
  3. Полдник: запеканка (пудинг), фрукт или овсяное печенье с молоком.
  4. Ужин: мясо (рыба) на пару, гарнир из тушеных овощей или круп.

Детские рецепты блюд на каждый день

Здоровье ребенка определяется и подкрепляется съеденной им пищей. Ежедневно набор еды должен быть таким, чтобы обеспечить разнообразие в питании малыша. Из простых, недорогих, известных всем продуктов можно создать удивительно вкусные и питательные блюда. Некоторые рецепты подойдут для использования каждый день. При их приготовлении у хозяйки не возникнет проблем, а еда для ребенка будет вкусной.

Детские котлетки из свеклы – очень полезная и простая в приготовлении часть меню на каждый день. Это блюдо имеет яркий цвет, который может заинтересовать ребенка. Отличаются котлеты и прекрасным, нежным вкусом. Состав:

  • свекла – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука гречневая – 2 ст. л.;
  • специи.
  1. Чтобы сделать из свеклы фарш, нужно сначала ее сварить или запечь, остудить, снять кожицу. Подготовленный овощ измельчите на терке. Смешайте его с творогом и яйцом, чтобы создать однородную массу.
  2. В получившуюся смесь поместите мелко нарезанный чеснок, муку и приправы. Замесите овощной фарш с помощью ложки.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. В горячую посуду выкладывайте свекольную смесь столовой ложкой. Каждую котлетку обжаривайте с двух сторон. Готовое блюдо подайте со сметаной.

Для детского меню сложно подобрать кулинарные рецепты, которые были бы полезными и привлекательными для ребенка. Цветная капуста – дешевый, нежный и вкусный продукт. В ней много полезных свойств, из этого овоща можно приготовить недорогие блюда. Приготовьте капусту, используя интересный бюджетный рецепт. Продукты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовьте легкое детское блюдо по инструкции:

  1. Кастрюлю с водой поместите на огонь, дождитесь, пока она начнет закипать. Немного посолите жидкость.
  2. Капусту нужно поделить на соцветия небольших размеров.
  3. Отправьте капусту в воду, варите около 10 минут. Когда овощи будут готовы, выложите их в дуршлаг.
  4. Оставив немного воды, поместите капусту в блендер, чтобы сделать из нее пюре. Измельченный овощ поместите в кастрюлю, добавьте немного сметаны, тертый сыр. Перемешайте и немного прогрейте. Во время приготовления постоянно помешивайте еду. При подаче украсьте тертым сыром.

Полезной еды

Полезная еда на каждый день для ребенка не представляется без овощей. Многие из них обладают лечебными свойствами, могут использоваться семьей или для детской диеты. Добавьте их в меню, и блюда станут не только полезными, но и питательными. Ребенок оценит вкус нежной грудки в сочетании с кусочками овощей. Вам понадобится:

  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • чесночные стрелки – 50 г (или 2 зубка чеснока);
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на небольшие кубики, немного поперчите и посолите. Оставьте грудки на несколько минут промариноваться.
  2. Овощи порежьте крупными кусочками, добавьте немного соли.
  3. Можно варить овощи и курицу на пару. Быстро и просто готовятся детские рецепты в мультиварке. Поместите мясо и овощи в приспособление с дырочками. На дно налейте воду, выберите режим «На пару», таймер установите на полчаса. Когда прозвучит сигнал, курица будет готова.

Из детского сада

Детсадовская кухня предлагает малышам дошкольного возраста здоровую пищу. Каждый воспитатель и ребенок помнят обычную еду, которую подавали в садике. Рецептуру блюд из этого учреждения нужно знать и маме, чтобы осуществлять правильную организацию питания. Запеканка не только отличается немалой пользой, но и обладает замечательным вкусом, знакомым с детства. Чтобы ее приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манную крупу – 2 ст. л.;
  • сметану – 100 г;
  • соль;
  • сахар;
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Протрите творог через сито или мелкую терку.
  2. Яйцо взбейте с добавлением сахара. Поместите смесь, манку, масло, изюм и сметану с солью к творогу. Все перемешайте.
  3. Получившуюся массу выложите на сковороду, которую предварительно нужно посыпать сухарями. Выровняйте творог, смажьте сверху сметаной. Сковороду поместите в духовку, запекайте содержимое 40 минут.

При аллергии у ребенка

Рецепты для детей-аллергиков не должны содержать продуктов, обладающих характеристиками аллергенов. Однако это не означает, что детская еда из меню будет невкусной. Приготовьте нежный, легкий суп с цветной капустой и кольраби для ребенка. Состав:

  • кольраби – ½ стебля;
  • капуста цветная – 4 соцветия;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • корень петрушки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • бульон – 1 л;
  • сметана.

Как готовить диетическое питание:

  1. Корни кольраби и петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой. Немного прогрейте их в сотейнике со сливочным маслом.
  2. Кастрюлю с мясным или овощным бульоном поставьте на огонь. Добавьте в жидкость капусту, измельченные корни и овсянку.
  3. Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче приправьте сметаной, зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусное рыбное суфле для детей.

Вкусные и быстрые рецепты для детей на каждый день

Меню, которое вы составите для маленького ребенка, будет предусматривать определенные блюда. Чтобы правильно и быстро их приготовить, воспользуйтесь детскими рецептами. Найти их легко в интернете или книгах, но проще всего посмотреть видеоинструкцию. Многие из них легки, содержат рецепты, быстрые в приготовлении. Нужно, чтобы блюда были вкусными, полезными для всей семьи, не вызывали аллергии. Правильно подобранные рецепты разнообразят рацион вашего ребенка, добавят ему здоровья и энергии.

Рецепт супа

Завтраки для ребенка

Блюдо из творога

Детское меню на каждый день для ребенка 7 лет нужно подбирать очень тщательно, потому что чадо становится более разборчивым в еде. Питание должно быть сбалансированным и калорийным, чтобы обеспечить запас энергии. Оптимальная энергетическая ценность продуктов, потребляемых за сутки, составляет около 2500 ккал, особенно в осенний период. Частота приема пищи должна быть не менее 4-5 раз в день.

Детское меню на каждый день, рецепты блюд

Малышей нужно кормить только полезными продуктами. Меню следует подбирать в соответствии с желаниями и потребностями чад, а также временем года. Для того чтобы питание малыша было разнообразным, полным и вкусным, можно в качестве образца брать многочисленные детские меню на каждый день.

Меню для детей разного возраста

Каждый период жизни и развития малыша имеет свои правила. Эти предписания родители должны учитывать при составлении меню для детей. Рацион будет корректным, если учитывать возрастные особенности каждого ребёнка. Однако не нужно слепо следовать рецептам блюд из различных статей и книг, ведь каждая мамочка может изменять блюдо в соответствии с предпочтениями крохи.

  • деток до 1 годика следует кормить только протёртой варёной пищей;
  • в этом возрасте малышу требуется до 0.5 л молочных продуктов в сутки;
  • овощи крохе нужно давать только в тушёном или варёном виде. Можно использовать свежие овощи в качестве салатов, заправленных растительным маслом;
  • с 1 годика малышу разрешается кушать до 100 г ягод и фруктов, пить кисель, сок, компот. До годика можно также специальные фруктовые соки и пюре для детей.

В 2 годика в детское меню можно включить булочки, мармелад, зефир и печенье. Мармелад и зефир можно готовить самостоятельно, для того чтобы малыш приучался к натуральным сладостям без красителей и ароматизаторов. Печенье рекомендуется галетное или овсяное, которое также можно приготовить дома, используя овсянку и мёд.

Меню:

  • на завтрак ребёнку можно предложить молоко, чай и кашу с молоком;
  • второй завтрак малыш полакомится фруктовым соком;
  • обед может состоять из супа, салата, мясного суфле или котлетки на пару и компота;
  • полдник: молоко или кефир, фрукты и печенье;
  • на ужин чай и овощное рагу.

Детям от 2 до 3 лет

Очень важно, чтобы в возрасте 2–3 лет малыш питался следующими продуктами:

  • морепродукты;
  • злаки и крупы;
  • орехи, фрукты и овощи;
  • рыба и мясо;
  • оливковое масло;
  • молочные продукты;
  • отварные яйца не чаще 1 раза в 2–3 дня.

Все блюда должны быть приготовлены на пару, запечены в духовке или же протушены с добавлением небольшого количества масла.

Примерное меню:

  • на завтрак: варёное яйцо или молочная каша с овощами, бутерброд с сыром и маслом, какао или кефир, чай с молоком;
  • на обед: салат из овощей с добавлением растительного масла, борщ или суп, тушёный картофель или картошка пюре. Сок или компот, тефтельки на пару или рагу с курицей;
  • на полдник: кефир или сок, домашняя выпечка (пирожок, коржик, блинчики, булочка или печенье);
  • на ужин: запеканка или пудинг, рыбное филе, сок или кефир, кисель.

Детям от 4 до 5 лет

Когда малышу исполняется 4 годика, нужно продолжить поддерживать режим четырехразового питания. Меню должно содержать курицу, яйца, овощи и фрукты, молочные продукты и обязательно злаковые. Такой набор продуктов поможет малышу преодолевать увеличивающиеся с каждым днём физические и умственные нагрузки, будет способствовать развитию и росту. Для того чтобы избежать проблем с желудком, объем сладостей нужно контролировать. Все продукты, в которых содержится сахар, малышу лучше употреблять в полдник или после еды, но ни в коем случае не до неё. Различные тортики и рулеты с кремом стоит приберечь на праздник.

Примерное меню для взрослеющего ребёнка может быть таким:

  • на завтрак хорошо сочетать рисовую или кукурузную кашу с тыквой, бутерброд с маслом и сыром, какао или чай;
  • на обед ребёнку понравится мясной рулет, гороховый суп, кусочек хлеба, салат и компот;
  • полдник может содержать печёные яблоки, молоко, бутерброды. В праздничные дни на полдник можно дать ребёнку кусочек торта;
  • на ужин можно побаловать кроху молоком и творожной запеканкой.
Еще почитать:  Могут Ли Подтекать Воды На 20 Неделе

Деткам в 7 лет

Ингредиенты для блюд семилетним детям следует подбирать очень тщательно, так как в этом возрасте малыши становятся более разборчивыми в еде. Рацион должен быть калорийным и сбалансированным, чтобы суметь обеспечить ребёнка достаточным запасом энергии. Оптимальная энергетическая ценность потребляемых суточных продуктов должна составлять не более 2500 ккал, особенно это касается осеннего и зимнего периода. Ребёнок должен кушать понемногу, но часто, 4-5 раз в сутки.

Следуя этим правилам можно легко составить рекомендуемое меню для детей на день:

  • завтрак: бутерброд с маслом, молочная каша, какао или чай;
  • обед: рыба или мясо с гарниром, борщ или суп, овощной салат, чёрный шоколад, компот или сок;
  • полдник: пудинг или запеканка, овсяное печенье с молоком или сезонный фрукт;
  • ужин: рыба или мясо на пару, гарнир из круп или тушёных овощей.

Детские блюда должны максимально состоять из сезонных фруктов и овощей, так как именно в них содержатся необходимые витамины и микроэлементы.

Рецепты детских блюд

Здоровье крохи подкрепляется и определяется съеденной за день пищей. Набор еды должен быть таким, чтобы обеспечить разнообразное питание ребёнка. Из недорогих, самых простых и всем известных продуктов можно создавать самые невероятные и удивительно вкусные блюда для детей. Некоторые из них годятся только для праздников, другие же можно готовить каждый день. При приготовлении таких блюд у занятой мамочки не возникнет проблем, а еда всегда будет разнообразной и вкусной.

Для того чтобы заинтересовать маленького ребёнка, простые блюда можно сделать в форме зверушек или ярко украсить. Так малыш будет с детства приучаться к вкусной и красивой пище. Для того чтобы заинтересовать деток постарше, можно вовлечь их в процесс приготовления, давая волю их фантазии и стимулируя воображение. Проверено, даже те дети, которые часто отказываются от еды, кушают с удовольствием ту, которая была приготовлена собственноручно.

Детские свекольные котлетки

Овощные котлеты – полезный, вкусный и простой в приготовлении вариант, который можно готовить каждый день. Для того чтобы малышу не наскучил вкус, можно заменять свёклу отварной морковью, капустой или картошкой. Блюдо имеет яркий цвет, который непременно заинтересует ребёнка. Котлетки получаются очень сочные и нежные.

Состав:

  • 2 средних отварных свёклы;
  • 250 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст.л гречневой муки;
  • специи по вкусу.

Свёклу для этого блюда можно брать как отварную, так и запечённую в духовке. После того как овощ остыл, его нужно очистить и измельчить на мелкой тёрке. Смешав с яйцом и творогом, должна получиться однородная масса, в которую замешивается предварительно перетёртый чеснок, соль и перец по вкусу, гречневая мука. Такой овощной фарш по плотности должен напоминать мясной.

Хорошо разогретую сковороду нужно смазать растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить свекольный фарш. Котлетки нужно обжарить с обеих сторон. Готовое блюдо подаётся со сметаной и зеленью.

Для того чтобы котлетки получились хрустящими, нужно вручную скатать шарики из свекольного фарша и обвалять их в домашних панировочных сухарях, после чего обжарить в двух сторон.

Суп-пюре из цветной капусты

Сложно подобрать для детского меню такие кулинарные рецепты, которые могли бы быть привлекательными и полезными одновременно. Более того, нужно чтоб приготовление блюда не занимало много времени и не было хлопотным, так как у молодых родителей так много забот. Цветная капуста – это нежный, дешёвый и вкусный продукт. Она содержит много витаминов и микроэлементов, которые делают блюда из этого овоща невероятно полезными. Капусту можно приготовить по интересному и недорогому рецепту.

Состав:

  • 300 г цветной капусты;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 ст.л. домашней сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить капусту. Для этого глубокую кастрюлю с водой и капустой следует поставить на огонь и дождаться кипения. После того как вода закипела нужно посолить жидкость и дать отстояться на медленном огне 5–10 минут. Овощ откинуть на дуршлаг поделить на небольшие соцветия.

Воду из кастрюли можно вылить, оставив 200 мл для разбавления супа. Капусту нужно поместить в блендер и взбить её в пюре. Измельчённый овощ следует поместить в кастрюльку, добавив достаточное количество жидкости, в которой она варилась, тёртый сыр и немного сметаны, после чего хорошо прогреть, постоянно помешивая. Подавать такой супчик нужно в небольших пиалках, украсив мелко рубленной зеленью и тёртым сыром. Для деток постарше можно сверху добавить сухарики. Цветную капусту можно заменить брокколи.

Рагу из курицы

Полезная и вкусная еда не представляется без мяса, которое также нужно давать маленьким деткам. В сочетании с овощами, мясо и курицу можно готовить как отдельно для ребёнка, так и для всей семьи. Добавляя мясо в еду, она становится не только полезной, но и питательной. Малыш непременно оценит сочетание нежной куриной грудки и кусочков овощей в рагу из курицы.

Состав:

  • 0.5 кг куриной грудки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г чесночных стрелок (при желании можно заменить парой зубчиков чеснока);

Способ приготовления:

Курица нарезается небольшими кубиками и смешивается с солью и перцем по вкусу. Мясу нужно дать промариноваться 30–50 минут. Все овощи следует порезать крупными кусками и немного посолить, смешать с курицей. Рагу можно сделать на пару или в духовке, но самый быстрый и простой способ – мультиварка. На пару или в духовке блюдо готовится 40 минут, в мультиварке в режиме «На пару» таймер устанавливается на 20–30 минут. Когда сигнал на устройстве прозвучал, курица с овощами готова. При подаче можно украсить зеленью, тёртым имбирём или зелёным горошком.

Детсадовская творожная запеканка

Все нынешние взрослые, которые провели детство в детском саду, помнят вкус творожной запеканки, которую подавали в заведении в качестве десерта, полив его сметаной или ягодным киселём. В детском саду повара предлагают дошколятам здоровую и простую в приготовлении пищу. Рецепт знакомого с детства блюда знают мамы и бабушки. Запеканка обладает замечательным вкусом и приносит немало пользы растущему организму.

Состав:

  • 3 ст.л манной крупы;
  • 0.5 кг домашнего зернистого творога;
  • 150 г сметаны;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • изюм;
  • ванилин или ванильный экстракт.

Способ приготовления:

Творог нужно протереть через мелкую тёрку или сито. Яйцо взбивается и в процессе понемногу добавляется сахар. В глубокую посудину помещается творог, манка, сахарно-яичная смесь, сметана, топлёное масло, изюм и немного соли, все тщательно перемешивается.

Творожная масса выкладывается на сковороду или в форму, предварительно посыпанную манной крупой, сверху смазывается сметаной. Запекать блюдо следует в течение 40 минут до золотистой корочки. При подаче полить киселём, вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

Меню, которое составляется для малыша, должно содержать определённые блюда, которые можно быстро приготовить. Но при этом не следует забывать и о пользе продуктов. Если ребёнок аллергик, все составляющие дневного рациона не должны содержать аллергены, которые могут вызвать негативную реакцию.

Рецепты для самых маленьких и дошколят можно найти в интернет-изданиях, книгах или на бабушкиной полке. Подавая малышу вкусные и полезные блюда, мамы и бабушки будут с трепетом наблюдать, как у крохи от удовольствия розовеют щёчки.

Овощные котлеты – полезный, вкусный и простой в приготовлении вариант, который можно готовить каждый день. Для того чтобы малышу не наскучил вкус, можно заменять свёклу отварной морковью, капустой или картошкой. Блюдо имеет яркий цвет, который непременно заинтересует ребёнка. Котлетки получаются очень сочные и нежные.

Что приготовить на детский день рождения: составляем праздничное меню

При подготовке детского застолья следует учитывать множество нюансов, ведь неокрепший организм может не переварить некоторые блюда. Также у малышей нередко встречаются аллергические реакции, о наличии которых лучше заранее уточнить у их родителей.

На что стоит обратить внимание при составлении меню детского дня рождения?

Не стоит смешивать много разных продуктов. Малышам нравятся простые привычные вкусы, кроме того, некоторые сочетания могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также на дне рождения не рекомендуется подавать слишком острые или солёные, жареные или тяжёлые для желудка блюда.

Поставьте салатницы и другую посуду на безопасном расстоянии от детских игр, насыпая им только то, что они действительно хотят съесть сейчас, в небольших количествах.

Рекомендации по составлению детского меню

Кроме общих рекомендаций существуют также отдельные «возрастные» правила, которых следует придерживаться во избежание негативных последствий для здоровья.

Возраст 1-3 года

Обязательно исключите из меню все ингредиенты, которые часто вызывают аллергию, даже если у вашего ребёнка её нет. В этот перечень входят цитрусовые, мёд, экзотические фрукты и яркие ягоды. Избегайте тяжёлой пищи — лучше не ставить на стол грибы, копчёности и крупы.

Детям от 4 до 6 лет

После четырёх лет малышам можно подавать варёную колбасу и сосиски высшего сорта. Рыбу пока готовить не рекомендуется. Всё ещё не стоит рисковать с добавлением трудноусвояемых и жирных продуктов. Избегайте экзотических и несезонных фруктов. Чаще всего их обрабатывают вредными химикатами.

После семи лет

Начиная с этого возраста, юным гостям можно предлагать яркие соки, салаты со свеклой и ягодные десерты. В противном случае есть риск испачкать праздничную одежду. То же самое касается блюд, которые являются сложными в процессе еды. Максимально разрежьте закуски, удалите лишние компоненты.

Какие блюда выбрать и приготовить на детский день рождения?

В качестве закуски родители часто выбирают канапе. Оригинально оформленные бутерброды на шпажках нравятся детям, к тому же, их очень просто готовить. В качестве составляющих вы можете выбрать помидоры черри, маленькие сардельки, порезанную на квадратики ветчину, сыр или брынзу. Иногда канапе готовят даже без хлеба, ограничиваясь сочетанием мяса, сыра и овощей. Есть и другие рецепты, благодаря которым нетрудно организовать лучший день рождения.

Малышей непросто заставить кушать горячие блюда. На праздники не принято ставить на стол жидкие горячие супы, но никто не откажется от маленьких куриных шашлычков на шпажках или наггетсов с соусами.

Многие дети любят «МакДональдс», но родителям редко хочется рисковать и тратить деньги на сомнительную еду. Гораздо проще приготовить подобные блюда самостоятельно. Тогда вы будете уверены в том, что желудки детей будут в порядке, кроме того, можно поиграть с составляющими соусов. Итак, для получения наггетсов в домашних условиях возьмите такие продукты:

  • Сливки (жирность не более 15%) — 250 мл;
  • Соль и перец — по вкусу, но не злоупотребляйте;
  • Семена кунжута и сухари (для панировки) — 70 г;
  • Филе курицы — 550 г;
  • Масло для жарки.

Заранее следует промариновать мясо. Для этого нарежьте филе небольшими кусочками, поперчите и посолите, залейте сливками. Отправьте всё это в холод на четыре часа.

Когда мясо замаринуется, приступайте к панировке. Обваляйте каждый кусочек в сухарях и семени кунжута, затем обжарьте на растительном масле с каждой стороны. Приготовить блюдо можно всего за полчаса, что очень удобно для работающих родителей.

В качестве заправки можно использовать домашний майонез, кисло-сладкий или сырный соус. Некоторые кулинары готовят подливку из ягод или фруктов, но они могут быть аллергенными, поэтому лучше обойтись проверенными рецептами.

Это итальянское блюдо обожают взрослые и малыши по всему миру. Несмотря на то, что в русскоязычных странах пиццу давно готовят на дрожжевом тесте, превращая в некое подобие пирога, вкус от этого абсолютно не становится хуже, и детская любовь это подтверждает. Для самых маленьких гостей вы можете приготовить вегетарианский вариант блюда на тонком тесте. Если же на празднике будут присутствовать дети постарше, им можно подать пиццу с курицей и шампиньонами. Для версии без мяса вам понадобятся такие компоненты:

  • Просеянная мука — 2 стакана;
  • Тёплое (но не горячее) молоко — 0.5 стакана;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соль — чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Маслины или оливки — 400 г;
  • Помидоры — 450 г;
  • Болгарский перец сладкий — 3 стручка;
  • Высококачественный твёрдый сыр — 250 г;
  • Кетчуп или томатная паста по вкусу.

Кроме того, благодаря такому рецепту вы сможете поручить приготовление пиццы мужу или старшим детям, параллельно занявшись другими делами. Можно сделать ещё проще и купить уже готовое тесто. Если же вы не успели этого сделать, следуйте инструкции:

  1. Высыпьте в миску муку, оставив небольшое углубление посередине, туда добавьте соль, тщательно перемешайте;
  2. Размешайте яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной массы, но не взбалтывайте;
  3. Добавьте молочно-яичную смесь в муку, постепенно перемешивайте, чтобы жидкость полностью впиталась;
  4. Начинайте месить тесто, на это обычно уходит до десяти минут. Помните, что оно очень липкое, поэтому предварительно обильно смажьте руки маслом;
  5. Оберните тесто влажным полотенцем, оставьте на 15 минут;
  6. В это время займитесь подготовкой начинки: натрите сыр, порежьте кубиками и кружочками оливки, помидоры и перец;
  7. Раскатайте тесто по противню, смажьте сверху томатным соусом, выложите начинку. Обильно посыпьте сверху тёртым сыром, чтобы он не подгорел, можно ещё раз промазать соусом;
  8. Поставьте блюдо в разогретую духовку при температуре 180 градусов на пятнадцать минут. Обычно такого количества теста хватает на две тончайшие вкусные пиццы среднего размера.

Есть множество вариантов украшения пиццы. На фото представлены некоторые из них. Также вы можете привлечь к декорированию гостей, предоставив им фартуки и яркие овощи. Малыши радостно будут раскладывать на тесте уже порезанные кружочки и кубик, останется лишь запечь пиццу.

Майонез для салатов лучше готовить самостоятельно. Это легко сделать в блендере, смешав подсолнечное масло, яйцо, горчицу и лимонный сок. Чтобы приготовить простой и очень вкусный детский салат «Ёжик», возьмите следующие ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 300 г;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Несколько маслин (или оливок) для украшения;
  • Заправка для салата (домашний майонез, сметана или другой соус, который вы традиционно используете для детских блюд);
  • Корейская морковь (лучше приготовьте её самостоятельно, добавив минимум перца) — 200 г;
  • Обжаренные или маринованные грибы — 100 г.

Заранее отварите картофель и яйца.

Натрите их и сыр на крупной тёрке, морковь и грибы мелко порежьте.

Затем выкладывайте ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, грибы, яйца, твёрдый сыр.

Каждый слой слегка промазывайте соусом. Сверху изобразите иголки ёжика с помощью корейской моркови, маслинами сделайте стилизованный носик и глаза.

Еще почитать:  Как молоко перегорает в груди

Если у вас нет времени оформлять салат в виде животного, цветка или персонажа мультсериала, можете просто положить его в тарталетки, песочные корзинки или даже в разрезанные половинки огурцов. Сверху вставьте зонтик или шпажку — и симпатичные кораблики готовы!

Напиток для деток

На столе не должно быть газированных напитков. Они не слишком полезны и для взрослых людей, детям же употреблять такое строго противопоказано, это чревато печальными последствиями для здоровья. Ограничьтесь соками, морсами и компотами. Также можно приготовить молочные или шоколадные коктейли.

А особенно вкусным детям кажется домашний лимонад. Для приготовления шести порций этого замечательного напитка возьмите такие ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Очищенная (или бутилированная) вода — 2 л;
  • Лимоны крупного размера — 7 штук;
  • Несколько веточек мяты и ломтики лимонов для украшения.

Для начала тщательно промойте лимоны под тёплой водой, лучше при этом использовать щётку. Снимите цедру с каждого из них. Затем выжмите сок в отдельную ёмкость.

В сотейник налейте воду, доведите до кипения. После этого снимите с огня, добавьте туда цедру, сок и сахар. Далее поставьте на 7 часов в холодильник. По истечению этого времени процедите напиток, перелейте в графин со льдом. Украсьте кружочками лимона и веточками мята.

Концентрированный настоящий лимонад придётся по душе и взрослым, поэтому стоит приготовить хотя бы несколько литров про запас. Можно сразу разлить напиток по бокалам, украсив зонтиками или вишенками для коктейлей.

Горячие блюда на детский День рождения, читайте рецепты.

Простые рецепты закусок на День рождения, которые можно приготовить на детский праздник, узнайте лучшие рецепты.

Большинство малышей любит сладкое, поэтому стоит продумать несколько вариантов десерта. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, сделайте акцент на фруктовых и молочных ингредиентах. При этом избегайте аллергенов.

Чтобы не перегружать желудок вашего ребёнка, выберите лёгкий вариант десерта. После плотного праздничного обеда выпечка будет неуместной, поэтому подайте пудинг, сладкие канапе на шпажках или стандартную фруктовую тарелку, интересно оформленную.

Интересен вариант подачи желе, который вызывает улыбку на глазах каждого ребёнка. Для этого возьмите любой фрукт или ягоду круглой формы (подойдут яблоки, апельсины, арбуз), разрежьте напополам, вырежьте мякоть. Затем залейте туда желе — и дождитесь его застывания.

После этого порежьте каждую «формочку» на небольшие дольки. Ломтики фруктов с трясущейся субстанцией внутри выглядят весьма эффектно.

Украшение стола

Практически любое блюдо можно назвать детским, если его правильно украсить и оформить. Но для полноты картины стоит также декорировать стол. Лучше всего выбрать определённую тематику вечеринки и чётко её придерживаться.

Малышей приводят в восторг тарелки и стаканчики с рисунками персонажей популярных мультфильмов или игр. Дополните это яркими салфетками, пригласительными колпаками и гирляндами. В некоторых случаях родители также ставят на стол свечи или живые цветы, но для детей младше десяти лет это неуместно и даже опасно.

Организация детского дня рождения — занятие весьма хлопотное, но приятное. Некоторые родители покупают готовые блюда и тематические наборы для украшения, но намного больше удовольствия доставляет собственноручно приготовленный салат.

Если у вас нет времени оформлять салат в виде животного, цветка или персонажа мультсериала, можете просто положить его в тарталетки, песочные корзинки или даже в разрезанные половинки огурцов. Сверху вставьте зонтик или шпажку — и симпатичные кораблики готовы!

Детские блюда на каждый день

Что готовить малышу и чем его накормить, чтобы он получал все самое необходимое для полноценного роста и развития – этот вопрос терзает абсолютно всех родителей, независимо от того, сколько лет их ребенку: год или пять.

Да и более взрослые детишки часто ставят родителей в тупик фразами типа «я это не хочу есть», «мне это не нравится» и прочее. Поэтому тема про детские блюда на каждый день актуальна всем мамам без исключения.

Примерное детское меню ребенка на день

Составляя меню для ребенка, нужно сделать упор на полноценное распределение продуктов, следить, чтобы не было однообразного режима питания, и он получал полноценное и сбалансированное меню.

Другие дни, конечно немного будут отличаться содержанием ингредиентов и калорий — это допускается; резких отклонений от нормы, нужно избегать. Также очень важен и питьевой режим, а сам рацион питания должен быть полезным и вкусным.

Причем то, что подойдет ребенку возрастом до трех лет, может не понравится более взрослому малышу, и наоборот, меню взрослого ребенка совсем не подойдет крохе. Именно поэтому детское меню для деток разного возраста выглядит немного по-разному.

Ниже представлены примерные меню для детей разных возрастов, рассчитанные на один день.

Детский рацион для детей до трехлетнего возраста

Завтрак. — Можно предложить ребенку крупяную кашу с фруктами, овощную запеканку или вкусный пудинг, который порадует малыша своим вкусом, а также будет очень полезным.

Обед. — Обязательно наличие первого — это может быть легкий овощной суп или же на рыбном или мясном отваре с добавлением отрубного хлеба. Второе блюдо может быть рыбным или мясным, с гарниром. На десерт пюре из фруктов, компот из сухофруктов или кисель.

Полдник. — Можно дать ребенку молоко с печеньем, фрукты либо творожную массу.

Ужин. — Прием пищи перед сном должен быть легким. Например, овощное пюре, омлет, кисломолочные продукты.

Детский рацион для детей от трех до пяти лет

Завтрак. — Рыба на пару с кашей, творожный или фруктовый пудинг, чай с печеньем, или стакан молока.

Обед. — Суп-пюре, картофельная запеканка либо салат из овощей. Компотик из фруктов или ягод или чай.

Полдник. — Яблоки, запеченные с творогом, какао с сырниками.

Ужин. — Ягодный пирог с чаем или блинчики со сметаной.

Детский рацион для детей от пяти до семи лет

Завтрак. — Мюсли на молоке, с фруктами, орехами или медом. Молочная вермишель также будет идеально подходить в утренние часы приема пищи.

Обед. — Первым блюдом может быть свекольник или борщ, на второе овощное рагу, морс.

Полдник.- Йогурт или ряженка, сладкая булка либо печенье.

Ужин. — Мясо на пару, например, кролик, запеченная рыба, омлет. Можно выпить теплого молоко, но не позднее, чем за час до сна.

Детский рацион для детей старше семи лет

Составляя рацион питания для детей этого возраста, родители должны помнить, что питание школьника должно быть сбалансированным, регулярным и особенно разнообразным, ведь начав учебу в школе, ребенок испытывает стрессы и сложности. Вот примерный рацион для детей такого возраста.

Завтрак. — Оладьи с джемом, бутерброд и чай с лимоном.

Обед. — Рассольник или бульон с кусочком куриного филе и лапшой. На второе Зразы с мясом и отварной картофель, кабачковая икра и компот.

Полдник. — Творожный чизкейк, фруктовый салат или ягодное желе.

Ужин. — Печенный картофель с тушенными овощами, варенье с чаем либо молоко.

Детские рецепты блюд на каждый день

На самом деле, любое блюдо, приготовленное любящими руками мамы, будет вкусным и полезным. Но все же хочется остановиться на таких категориях блюд, как например, простые рецепты, бюджетные или экономичные рецепты, блюда для деток, страдающих аллергией и прочее.

Понятно, что таких блюд очень много и для того, чтобы отразить их все, нужно открывать отдельный раздел на сайте под названием «Детская кулинария», поэтому мы ограничимся только основными блюдами.

Простые и вкусные блюда для детей

Творожное суфле

Суфле из творога на пару очень вкусное детское блюдо. Ребенку оно очень понравится. Детям постарше года, можно разнообразить суфле разными добавками, например, изюм или курага, а также мармелад.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 гр. творога;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • ванильный сахар- пол чайной ложки;
  • две ложки сахара-песка;
  • стакан воды;
  • две ложки сливочного масла;
  • растительного -одну ст. ложку;
  • яйцо- 1 штука;
  • изюма- пол стакана, только без косточек;
  • ягодный сироп-шесть столовых ложек;
  • можно украсить само блюдо мармеладом, перед тем, как подавать на общий стол.

Готовить блюдо очень просто. Творог, манку, сахар, в том числе и ванильный, воду и яйца, смешать и хорошо взбить. Добавить сливочное масло и изюм.

Переложить в форму или в чашу мультиварки и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для мультиварки следует выбрать режим «выпечка». Украсить ягодным сиропом и мармеладом.

Суфле из творога на пару

Понадобятся те же ингредиенты:

  • 600 гр. творога;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • ванильный сахар- пол чайной ложки;
  • две ложки сахара-песка;
  • стакан воды;
  • две ложки сливочного масла;
  • растительного -одну ст. ложку;
  • яйцо- 1 штука;
  • изюма- пол стакана, только без косточек;
  • ягодный сироп-шесть столовых ложек.

Понадобится трехлитровая емкость для творожной массы. А процесс приготовления отличается от предыдущего. Варить крупу из манки до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Убрать с плиты и дать остыть.

Творог нужно будет перетереть до однородности, после выложить его к манной крупе. Все хорошенько перемешать. Отделить белки от желтков. Подогреть нужно сливочное масло до жидкой консистенции.

В готовую творожную массу положить изюм, сахар-песок и вылить сливочное масло, затем добавить ванильный сахар и желток.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Далее нужно взять глубокие формочки и смазать их растительным маслом. Выложить полученную массу. Поставить в емкость формочки, потом залить водой и проварить 15-20 мин. после убрать и дать им остыть.

По желанию можно суфле подавать в формах или переложить в другую посуду. Перед тем, как подавать творожное суфле, его нужно пропитать сиропом и украсить мармеладом. Творожное суфле на пару готово к употреблению.

Как кажется на первый взгляд, второй способ простым назвать сложно, но это только так кажется. Попробуйте оба рецепта и выберите для себя наиболее подходящий.

Суп витаминный из соцветий капусты, сельдерея и брокколи

  • Сельдерей- 30 гр.
  • Брокколи-100 гр.
  • Картофель-1 штука
  • Цветная капуста-100г.
  • Одна небольшая морковь.
  • Сыр плавленый- 50 гр.
  • Зелень петрушки-10 гр.
  • Один болгарский перец.

Нарезать цветную капусту, картофель и брокколи, положить овощи в кастрюлю и залить их водой. Очистить морковь и положить целиком в воду, теперь можно ставить кастрюлю на огонь.

Когда овощи закипят, нужно добавить пол сельдерея и нарезать мелко болгарский перец. Варится на тихом огне еще пятнадцать минут. Потом добавить немного петрушки и укропа.

Положить немного плавленого сыра, суп приобретет более приятный и мягкий вкус. Оставить варится еще пять минут. Когда суп уже готов, его можно измельчить на блендере.

На заметку, укроп и петрушку ребенку нужно класть в тарелку именно веточкой, потому, как измельченной зеленью, он может подавиться.

Рыбный суп для детей 2 лет

  • Свежий Хек – 200 гр;
  • Одна морковь;
  • Картофель – 350гр;
  • Пшено – 50 гр;
  • Лук – половина луковицы;
  • Сливочное масло-30 гр.

Очистить рыбу, и порезать ее кусочками, оставить в прохладной воде на 25 минут. Нужно проварить рыбу в кипятке до состояния мягкости. Почистить и промыть все овощи.

Нашинковать луковицу, натереть на терке морковь, нарезать кубиками картофель. Промыть пшенную крупу, после высыпать в суп и варить до готовности. Суп посолить, дать ему настояться, затем через 15 минут добавить кусочек сливочного масла.

Для полноценного супа детям двухлетнего возраста в закипевшую немного подсоленную воду кладут нарезанный картофель и добавляют морковь и по желанию лук.

Рыбу почистить, удалить из нее все кости и порезать на кусочки, после закинуть ее через 20 минут после того,как проварился картофель . Варить нужно суп 10-15 мин, добавить порезанную зелень. За пять минут до готовности убрать луковицу.

Экономные блюда

Вкусная запеканка из кабачка

Кабачки очень полезны и летом наиболее доступны. Поэтому попробуем использовать этот овощ в детском меню и предложим очень вкусное и доступное блюдо из кабачков.

  • Кабачок-2 штуки.
  • Сто грамм сыра.
  • Два куриных яйца.
  • Сто грамм сметаны.
  • 1/2 ч. л соды, гашеная уксусом.
  • Пучок зелени.
  • Щепотка соли.
  • Перец.

Натереть соломкой кабачок на терке и хорошо его после отжать, добавить порезанную зелень и натертый сыр. Соду перемешать вместе со сметаной и оставить на пять мин, потом добавить два яйца, щепотку соли и перца, все взбить, медленно нужно всыпать муку и аккуратно перемешать. Выложить кабачок с зеленью и натертый сыр.

Все смешать и вылить в форму небольшой емкости (смазать). Ставить в духовку и 40- 45 минут готовить запеканку при 180 градусов.

Красивый завтрак с мини сырниками

Этот рецепт понравится и детям и взрослым, он очень вкусный и никого не оставит равнодушным.

  • Одна упаковка творога;
  • Одно яйцо;
  • Рисовая мука;
  • масло из кокоса;

Для ягодно-творожной начинки к завтраку:

  • сметана средней жирности-две столовых ложки;
  • одна упаковка творога;
  • шпинат- 50 грамм;
  • малина- пол стакана.
  • бананы- 1-2 штуки;
  • одно киви.

Нужно смешать все ингредиенты для мини-сырников, затем сформировать мини-сырники и обжарить их на сковороде. Масло из кокоса добавит им некую сладость и приятный аромат. Затем нужно взбить сметану и творог.

Взбить банан и малину, можно добавить любые ягоды или фрукты, на свой вкус. Шпинат и банан с киви нужно взбить отдельно от других фруктов.

Потом формируем слои ягоды и творога поочередно в емкости и нанизываем мини -сырники на шпажки. Полезный и калорийный завтрак готов.

Для детей, склонных к аллергии

Пожалуй, именно этот раздел ждет большинство мамочек, но ничего нового мы не предложим, к сожалению. Скажем только одно, если ребенок страдает от аллергии, из его рациона следует исключать продукты-аллергены: рыбу, яйца, красные овощи и фрукты – словом, все, что может вызвать реакцию. Наиболее подходящими продуктами для таких деток является капуста в абсолютно любых ее видах, мясо птицы, кролика, яблоки, бананы и т.д. Что можно конкретному ребенку, вам подскажет врач-аллерголог, и поможет подобрать оптимальное для него меню.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • Брокколи.
  • Сыр- 85 гр.
  • Панировочные сухари — одна ложка.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное. — 1 ст.л.

Цветная капуста считается не аллергенной, поэтому ее готовят очень часто для детей разного возраста. Детям от одного года ее просто варят в воде или пароварке. Старше года, ее можно отварить или потушить, а также запечь, одним из самых популярных является данная запеканка с сыром и капустой. Этот рецепт, прекрасно употреблять и в обед, и на ужин.

Еще почитать:  Как Правильно Держать Новорожденного При Кормлении Из Бутылочки

Капусту нужно вымыть, а после разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю, посолить и варить около 7 минут. Тем временем нужно приготовить соус. Добавить панировочные сухари и натертый сыр.

Вылить молоко, добавить одну ложку мягкого сливочного масла и размешать. Капусту, которая отварилась поместить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Затем взять высокий противень и выложить в нее капусту, залить все сырным соусом.

Блюдо ставить в духовку, примерно на 15-25мин., до румяной корочки. На стол подавать в теплом виде, присыпанное зеленью.

Десерты для детей

Десерт — Рулеты «Клубничные»

  • лаваш 3 штуки (армянских),
  • клубника 250гр,
  • орехи 200гр,
  • сахар 100гр,
  • мука 25гр,
  • яйцо 1 штука,
  • 25гр сливочного масла,
  • 100г шоколада
  • вода 100мл.

Приготовление: орехи размельчить; взбить яйцо, муку, сахар и добавить к ореховой пудре. Промыть клубнику, просушить, разрезать; растопить сливочное масло; разрезать на четверти лаваши, смазать их маслом; на каждый кусочек выложить ореховую массу и куски клубники – после свернуть трубочкой, и выложить на перманентную бумагу, поставить противень с рулетами в духовку.

Каждый рулетик смазать сливочным маслом; 15 минут выпекать при температуре 200 градусов.

Шоколадный мусс

Приготовления очень простое: довести воду до кипения; шоколад кусочками положить на водяную баню; после остудить; взбивать, пока не получится однородная масса.

Вместо заключения

Придумывая меню для ребенка, нужно учитывать и его возраст, и желания, и вкусы. В то же время нужно стараться включать в его питание все самое полезное, избегая фаст-фуда, перекусов в сухомятку, избытка сладостей. Тогда ваш ребенок будет расти здоровым, крепким и полным сил для покорения вершин.

Ужин. — Ягодный пирог с чаем или блинчики со сметаной.

Детский праздник

Что приготовить на детский праздник? Рецепты для детского праздника рекомендуют готовить еду простую и здоровую. Популярнее всего для меню на детский праздник рецепты закусок и сладостей. Главное — необычно украсить блюда для детского праздника. Рецепты с фото научат делать забавные бутерброды, креативные шашлычки и помогут красиво нарезать овощи. Ну а торт, главное блюдо в меню для детского праздника, рецепты с фото помогут превратить в сказочное угощение!

Детский праздник

Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Эту сырную закуску «Мышата» я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Полакомиться вкусной и хрустящей картошкой фри можно, не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт популярного и очень вкусного картофеля фри.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов.

«Котлеты в тесте» — звучит хоть и вкусно, но, согласитесь, обыденно. Другое дело, если превратить котлеты в тесте в мумии! Уверяю, котлеты-«мумии» разойдутся за один присест, и дети однозначно затребуют неоднократного повторения. 🙂 Для Хэллоуина то, что надо!

Наггетсы — пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.

Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картофеля, а из тонкого армянского лаваша и заправки из специй.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Сосиски в тесте — быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно, нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус.

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат», тем более, что повод есть, ведь скоро День святого Валентина!

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Мини-пиццы из слоёного теста — очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки.

Хотите удивить родных и близких вкусным и оригинальным тортиком? Тогда этот рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и шоколадом для вас. Никто сразу и не догадается, что это торт. 🙂 Торт в виде бутылки «Кока-Колы» получается очень эффектным и, конечно же, очень вкусным!

Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад, приготовленный из свежих лимонов. Он богат витаминами и прекрасно утоляет жажду. Итак, готовим домашний лимонад, рецепт с натуральным лимонным соком.

Закуска в тарталетках «Поросята» — это отличный вариант подачи закуски к новогоднему столу 2019! Закуска из крабовых палочек, твердого сыра и вареного риса готовится легко и просто. И очень просто украшается с помощью кусочков вареной колбасы. «Поросята» получаются забавными и очень даже симпатичными, обязательно воспользуйтесь этой идеей!

Салатов с сухариками существует различное множество, некоторые из них даже трудно представить без хрустящих сухариков. Я же предлагаю использовать сухарики в качестве украшения и порадовать детей вкусным и красивым салатом в виде ёжика. Слоёный салат «Ёжик» с сухариками станет отличным украшением праздничного стола.

Оригинальная подача закуски. «Стадион» сооружается из самых разных продуктов — колбасы, сыра, овощей, чипсов и т.п.

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

В Италии их называют куриными «леденцами», очевидно из-за формы и подачи. Это действительно необычный рецепт, в основе которого куриная грудка. Если хотите что-то новое из курицы, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Какой он, вкус солнечного, радостного и беззаботного детства? Конечно же, это вкус молочного коктейля, нежного, взбитого до густой пены, с клубничным, банановым или шоколадным вкусом! Освежающее лакомство, любимый и желанный молочный коктейль со сливочным мороженым — что может быть вкуснее. Приготовьте настоящий молочный коктейль — и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Пицца-кексы (закусочные маффины) с колбасой и сыром.

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!:)

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а «пчелки» из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.

Устроим праздник живота? Предложу на обед пиццу, да не простую, а пышную.

Панна-котта — сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе — отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

Колбасную и сырную нарезку обычно мы подаем просто, выложив на блюдо. А что, если такую нарезку представить в необычном виде? А так как наступающий 2018 год – год Собаки, вот и сделаем привлекательную колбасную нарезку «Собачка».

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

Красивый радужный десерт — безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента — яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.

Бананы в шоколаде с орешками — превосходный порционный десерт. В рецепты на Новый год 2019 этот десерт подойдет отлично!

Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2019, год Свиньи.

Очень просто приготовить сосиски в кляре, а если сделать их в виде осьминожков, то вам удастся не только быстро накормить семью, а еще и вызвать улыбку на лице ваших домочадцев. «Осьминожки» готовятся из мини-сосисок, которые обжариваются в кляре во фритюре.

Салат «Три поросёнка» — интересно оформленный, полезный и вкусный салатик с куриным мясом. Этот салат вполне подойдёт для детского праздника. И, конечно, как салат на Новый год 2019 — год Свиньи.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, используя специи, какие вам нравятся.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.

Закуска из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра в оригинальном оформлении — в виде забавных мышек.

Пирог «Хот-дог» — оригинальная выпечка из слоёного теста с сосисками, сыром и характерными для аутентичного блюда соусами. Этот пирог из слоёного теста примечателен не только своим красноречивым названием, а и необычной формовкой, аппетитным внешним видом и лёгкостью приготовления. Стоит приготовить слоёный пирог с сосиками хотя бы раз, и повторное исполнение не заставит себя долго ждать!

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2019 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить чипсы из картофеля и сыра, в форме завитков. Сырные чипсы-завитки станут любимой закуской в вашем доме. Готовится это блюдо быстро, получается очень вкусно. Всем на радость.

← Предыдущая | Следующая →

Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.

Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами — простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство. Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

Если вы любите сладости, приготовленные в домашних условиях, тогда вам точно нужно попробовать сделать конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом. Рецепт приготовления этих конфет простейший, поэтому времени на готовку вы потратите немного.

Бесподобно вкусное и нежное овсяное печенье с семечками и орехами понравится всем любителям выпечки. Печенье рассыпчатое, сладкое и имеет вкус халвы. Готовится овсяное печенье очень легко и быстро, только из полезных продуктов. Если вы хоть раз приготовите печенье по этому рецепту, то оно для вас станет любимым.

Шоколадные профитроли — воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом «Шарлотт». Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Панна-котта — сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе — отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

Ссылка на основную публикацию