Яблоки В Слоеном Тесте Запеченные В Духовке Розочки

Яблочные розы из слоеного теста

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт — яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela — Готовим с Мануэлой . По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.

Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
  • 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или яблочного, например)
  • сок половины среднего лимона
  • немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
  • корица (можно и без нее)
  • сахарная пудра для украшения

Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.

Приготовление:

Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.

Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:

Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.

Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5-2 мм.

Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.

Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель — прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.

Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.

Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.

Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта — 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.

Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.

Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.

Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.

Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.

Полоску теста сворачиваем пополам.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.

Еще почитать:  Полезен ли изюм при беременности

Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:

Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.

Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) — на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых человека воспитывали львенка у себя дома. Но наступил момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно. Сколько раз смотрела это видео, и всегда в момент встречи — мурашки по спине.

Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:

Запечённые розочки из яблок в тесте

    Использованные продукты:
  • Упаковка слоёного теста – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Растительное масло

Яблоки в слоёном тесте в виде роз рецепт с фото

Первым делом необходимо тесто разморозить и промыть яблоки. Фрукты следует отбирать желательно крупные. Поделить их на пополам, а половинку еще поделить, убрать сердцевину и нарезать как можно тонкими дольками

Далее, в глубокую кастрюлю нужно налить стакан воды, добавить 3 столовые ложки сахара, кипятить на медленном огне пока сахар не растает. Аккуратно выложить яблоки в кипящую воду и продолжить варить в течении 2-4 минут. После, снять с плиты и слить воду и дать фруктовым долькам подсохнуть

А тем временем нужно раскатать размороженное тесто, нарезать длинными ленточками в ширину 3 см.

На каждую полоску уложить яблочные дольки, как показано на фотографии. Как видите, 1/3 часть яблок находится за пределами теста, но при этом кончики с обоих сторон в длину нужно оставить свободным

С одного конца, неважно с какого, сворачиваем полоски в рулет и тем самым аккуратно формируем розочки.

В заключении, чтобы в процессе выпечки рулет не разворачивался, кончик теста, что оставили свободным, прищипываем с нижней части к тесту

Осталось только выпечь их в духовке, что уже должно быть разогретым до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут

Как только выпечка из яблок в тесте подрумянится перекладываем с духовки, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой слегка остудили и посыпали сахарной пудрой.

На каждую полоску уложить яблочные дольки, как показано на фотографии. Как видите, 1/3 часть яблок находится за пределами теста, но при этом кончики с обоих сторон в длину нужно оставить свободным

Розочки из слоеного теста с яблоками

К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать к праздничному столу. Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Еще почитать:  Капли Для Новорожденных Беби Калм Инструкция По Применению

Для приготовления угощения нам понадобится:

  • листовое слоеное тесто 500 гр
  • вода 2 ст.
  • сахар 4 ст.л
  • красные яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра

Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:

Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать к праздничному столу. Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Яблоки в слоеном тесте: рецепты нежнейшей выпечки

Выпечка — это всегда гордость любой хозяюшки, ведь ее можно сделать еще и полезной, и красивой. Например, можно сделать розочки из яблок, или яблочки в тесте, запеченные в духовке, или просто в слойке. Итак! Давайте приступим к выпечке полезного яблочного десерта в слоеном тесте, фото и подробное описание рецептов будут даны в этой статье.

Яблочные розочки

Любое густое повидло 2 ст.л.

Слоеное тесто (без дрожжей) 100 г.

Сок лайма либо лимона 3 ст.л.

Пудра сладкая 1 ч.л. для посыпки.

1. Нарезаем потоньше яблоки, очищенные от семечек (кожурку оставляем).

2. Размешиваем воду с лаймовым соком, высыпаем яблочные ломтики и доводим до кипения, чтобы все кусочки немного размягчились и не развалились. Можно их запечь в микроволновке.

Примечание! Нельзя класть дольки сразу в бурлящую воду, они сварятся, а этого нельзя допускать.

3. Потоньше раскатываем тесто и отрезаем длинный прямоугольник.

4. Промазываем его повидлом (при желании корицей) и друг на дружку внахлест укладываем ломтики.

5. Загибаем свободный краешек на ломтики, оставив зазор. В таком виде выделенный сок останется внутри. К тому же роза будет сделана ниже и она не развалится.

6. Заворачиваем все рулетом, формируя розочку.

Укладываем цветочки в формы для кексов, чтобы в итоге они не раскрылись.

7. Убираем формы в духовку (190С) минут на 20 до готовности.

Готовые изделия вынимаем, остужаем и посыпаем пудрой.

Яблоки в слоеном тесте

Тесто слоеное 500 г.

Сахар 100 г + на посыпку.

Сладкая пудра 2 ст.л.

1. Насыпаем муку на рабочую поверхность, раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадраты, чтобы ими можно было обернуть яблоки.

2. Убираем середку у промытых плодов и в дырочку высыпаем сахар.

3. Кладем яблоко в центр квадрата, соединяем уголки сверху и посыпаем сверху сахарным песком.

4. Укладываем слойки на противень, предварительно наливаем на дно немного воды.

Для украшения можно вырезать из теста цветочек и положить сверху слойки.

5. Промазываем верхушку выпечки яйцом и убираем в духовку (180С).

6. Как только верхушка станет румяной, убавляем огонь до минимума и печем еще минут семь.

7. Горячие слойки ножом убираем с противня и, когда остынут, посыпаем сладкой пудрой.

Яблоки в слоеном тесте в духовке с начинкой из орешков

Тесто слоеное 500 г.

1. Промываем яблоки и вытираем.

2. Вырезаем середку и отрезаем крышку со стороны хвостика.

3. Растапливаем на водяной бане мед.

4. Измельчаем орешки, но не в пыль, можно просто пройти по ним скалкой.

5. Перемешиваем орешки с медом и выкладываем в серединку яблочка.

6. Закрываем яблочной крышкой плоды.

7. Тесто раскатываем в лист и вырезаем треугольники, чтобы концами можно было завернуть яблочко.

8. В центр треугольника укладываем яблоко, приподнимаем краешки и затем защипываем их.

9. Взбалтываем пестиком яйцо и смазываем треугольник.

10. Выстилаем на противень пергамент, выкладываем треугольники и отправляем в духовку (200С) минуток на 20.

Время может быть разным, оно зависит от размера яблок, толщины теста и вида духовки.

Готовность проверяется по цвету: треугольники должны быть румяными и увеличиться в размерах.

Подается как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, если еще горячие треугольники посыпать мелко натертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Кто не любит стружку, можно посыпать измельченной вафельной крошкой.

Еще почитать:  Тест прокладка на подтекание околоплодных вод купить

Яблочки в тесте с изюмом

Тесто слоеное 500 г.

Одно яйцо куриное или два перепелиных.

Корица по желанию одна щепотка.

Сахарный песок, коричневый или обычный 30 г.

Изюм или порезанная курага 30 г.

Карамельки 6 шт.

1. Промываем плоды и протираем насухо.

2. Срезаем крышку, где плодоножка.

3. Убираем середку из плодов и снимаем кожицу.

4. Перемешиваем сахар и корицу и обваливаем в сухой смеси плоды.

5. В середину яблок кладем немного изюма и одну конфетку.

6. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками.

7. Вилочкой взбалтываем яйцо с водой.

8. Заворачиваем плоды в тесто, скрепляя их смесью воды и яйца.

9. Сверху накрываем яблочной крышкой и, если остались кусочки теста, можно вылепить из них листочки или другие фигурки и уложить сверху.

10. Промазываем все яблоко взболтанным яйцом и заворачиваем каждый плод в фольгу.

11. Укладываем все на противень и отправляем в духовку (190С) минуток на 15.

Когда они подрумянятся и дойдут до готовности, вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем остыть.

Готовые яблочки посыпаем пудрой или цветной сладкой посыпкой.

Видео по теме статьи

2. Срезаем крышку, где плодоножка.

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Узнав, что перед глазами десерт розочки из яблок и слоеного теста, кажется, что эта красота несомненно является результатом ювелирной и кропотливой работы кулинара. Ровненькие и практически одинаковые розочки так и притягивают взгляд. Самое удивительное, что готовятся они в считанные минуты, а на то, чтобы собрать и завернуть такой цветок, уходит не более десяти секунд. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Готовим красивый и вкусный десерт, яблоки в слоеном тесте, рецепт с фото все подробно расскажет и покажет.

Розочки из яблок и слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Тесто соленое бездрожжевое — 200 г;
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Вода 500 мл.

Как приготовить яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Подготовить все необходимое. Если готовое слоеное тесто заморожено, достать его из морозилки заранее. Для десерта важно выбрать плотные яблоки, фрукты с рыхлой мякотью могут ломаться при скручивании. Желательно, чтобы кожица была красной или розовой.

В воде растворить кристаллики лимонной кислоты или добавить столовую ложку сока лимона.

Яблоки разрезать сначала на две половины, удалить сердцевинки. Затем измельчить как можно более тонкими лепестками.

Сложить в лимонную воду и отправить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы яблоки стали мягкими и не ломались при скручивании. Все можно проделать и на газовой плите, опустив яблочные ломтики в кипящую воду на такое же время.

Выложить размягченные яблоки на бумажные салфетки. Важно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на пластинки шириной примерно 5 см.

В середине нанести полоску абрикосового джема.

Разложить яблоки в одну линию, немного внахлест друг на друга.

Прикрыть свободным краем теста, прижать руками.

Получается красивая розочка.

Таким же образом сделать остальные заготовки. Поместить их в формочки для кексов. Металлические чуть припудрить мукой, силиконовые можно оставить как есть.

Розочки посыпать сахарным песком, по 0,5 чайной ложки на каждую. Кристаллики будут очень красиво смотреться на готовых изделиях.

Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно следить, чтобы лепестки сверху не подгорели.

Подавать яблоки в слоеном тесте можно как сразу же, так и остывшими.

Подготовить все необходимое. Если готовое слоеное тесто заморожено, достать его из морозилки заранее. Для десерта важно выбрать плотные яблоки, фрукты с рыхлой мякотью могут ломаться при скручивании. Желательно, чтобы кожица была красной или розовой.

Ссылка на основную публикацию