Салат Из Моркови И Яблока Для Детей

Содержание

Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком

Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!

Салат из моркови и яблок с имбирем

Недавно я узнала, что сочетание «морковь-яблоко-имбирь» очень эффективно для поддерживания иммунной системы и очищения организма от шлаков. В частности, рекомендуется из этих ингредиентов делать сок и принимать регулярно.
Я подумала, почему бы не приготовить из столь полезных овощей и фруктов диетический салат.
Получилось очень вкусно, в качестве полезного и питательно завтрака — просто великолепно!

— 2 моркови;
— 1 яблоко;
— кусочек корня имбиря;
— 1 лимон;
— 1 ч.л. меда;
— щепотка корицы.

Как приготовить в домашних условиях

Морковь почистим и натрем на крупной терке.

С яблока срежем кожицу, удалим семена. Нарежем яблоко короткими брусочками.

Выложим яблоко к моркови и сразу же сбрызнем лимонным соком. Это предотвратит появления темного цвета на яблоке. Да и кислинка лимона в салате из моркови и яблок с имбирем не помешает.

Кусочек имбиря очистим от кожуры. Натрем на мелкой терке.

Кстати, с имбирем вы также можете заварить вкуснейший зеленый чай с лимоном и медом.

Еще почитать:  Монохориальная двойня замершая беременность

Сделаем заправку для салата отдельно. Смешиваем натертый имбирь, мед и щепотку корицы. Разбавляем небольшим количеством воды, чтобы получилась в меру жидкая заправка.

Заправляем салат острым и сладким соусом, как следует перемешиваем, чтобы салат получился равномерно сочным и как следует пропитался ароматом имбиря.

Подавайте салат из моркови и яблок с имбирем сразу же после приготовления. На вкус он получается сладким, с ярким ароматом имбиря. Очень удачное сочетание.

А также предлагаем вам приготовить яблочно-морковный смузи с имбирем.

Кусочек имбиря очистим от кожуры. Натрем на мелкой терке.

Салат из моркови и яблока — лучшие рецепты

Этот салат из моркови и яблока, еще называют французским, не знаю какое отношение он имеет к французской кухни. Зато вкус этого салата отличный и его оценила моя дочь;-) ей нравятся салаты с сыром, например греческий салат.
Еще один плюс что это не сезонный салат, ведь яблоки и морковь постоянно есть дома. Если у вас есть дети можно немного убавить ингредиенты и которые им не нравятся. Это сделает вкус другим, но я уверенна что их порадует.

Французский салат из моркови и яблока

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 100г майонеза

Французский салат рецепт с яблоками и морковью:

1. Лук лучше всего брать салатный, важно чтобы он не был слишком едкий.очищаем его, нарезаем полукольцами и отдадим его кипятком. Для детей лучше всего лук исключить сразу.

2. Берем глубокую салатницу Ии начинаем выкладывать салат слоями

3. Первый слой 1/2 лука сверху немного майонеза, можно сделать сеточку.

4. Берем морковку чистим ее и натираем на средней тёрке выкладываем 1/2 и сверху майонез.

5. Берем яблоки их нужно очистить от кожи, сердцевины, а затем натрем их на крупную терку. 1/2 яблок выкладываем сверху морковки и сверху майонез.

6. Яйца отвариваем вкрутую, очистим их и натираем на крупной тёрке. 1/2берем и в выкладываем еще один слой салата, сверху майонез.

7. Берем сыр натираем его на крупную терку делим его на две части и из одной выкладываем слой. Сверху промазываем майонезом.

8. Теперь повторяем все слои еще раз.
Остается поставить на час в холодильник и можно подавать. Французский салат с морковью и яблоком готов!

.

Салат из моркови и яблока и сельдереем

Этот салат богат витаминами, которые так нужны нам особенно осенью и зимой. О пользе сельдерея думаю вы уже слышали немало. Очень важна в это салате заправка. Которая смягчит вкус сельдерея и придаст более пикантный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • 200г яблок
  • 200г сельдерея
  • 100г моркови
  • 30г изюма
  • 1ст.л. кунжута
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 1ст.л. меда
  • 1ч.л. кунжутного масла
  • 1,5ст.л. яблочного уксуса
  • 1,5ст.л оливкового масла
  • Зира, кинза

Рецепт приготовления:

1.Начнем с изюма, его нужно заварить кипятком и оставить постоять. Он должен стать мягким.

2.Очистим сельдерей, затем натираем его на терке. Лучше всего на средней, так он будет нежнее.

3.Очистим яблоки от шкурок и сердцевины, натираем его на крупную терку.

4. Морковку очистим и натрем на терке для корейской морковки. Я специально натираю все на разных терках, так вкус салата будет более нежным.

5. Сливаем воду с изюма, после этого добавим его в салат.

6. Зернышки кунжута и зиры нужно обжарить. Начнем с кунжута. Обдадим его на сухой сковородке, так чтобы он слегка изменил цвет. Его все время нужно помешивать, т.к. он очень быстро горит. Будьте внимательны! После обжарим зиру, она будет готова как только вы почувствуете аромат. Как только все это случилось добавляем семена в салат.

7. Теперь очередь заправки. Берем отдельную глубокую тарелку. В ней смешиваем соевый соус, мед, все масла и уксус. Если у вас засахарился мед, лучше его перед добавлением подогреть на водяной бане. Все ингредиенты должны быть жидкими чтобы соус получился однородным.

8. Остается заправить салат заправкой и все хорошо перемешать.После этого нужно дать салату немного постоять, чтобы все хорошо пропиталось!
Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока с капустой

В этом салате очень много витаминов, особенно витамина С. поэтому его называют салат «витаминный»: капуста, морковь, яблоко. В нем много клетчатки, поэтому он особо хорошо для тех кто следит за своей фигурой Такой салат можно делать в любое время года, но особенно он хорош осенью и весной, когда наш организм особо ослаблен. Минимум ингредиентов и времени и у вас отличный полезный салат для всей семьи.

Салат из моркови с яблоком,капустой и свеклой

Этот салат еще называют метелкой. Он отлично подойдет для всех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Отличное сочетание вкусовых качеств, витаминов и конечно же минимальный бюджет делает этот салат очень полезным и популярным!

5. Сливаем воду с изюма, после этого добавим его в салат.

Салат из свежей моркови с яблоком

Салат Из Свежей Моркови С Яблоком

Салат из свежей моркови и яблока рецепт

Салат из моркови и яблока просты в приготовлении, полезны и очень популярны, потому как свежей моркови и яблок на полках в магазине огромный выбор. Салат из свежей моркови и яблок можно приготовить как для закуски, так и для дополнение к обеду или на ужин.

Еще почитать:  Соски потрескались при кормлении грудью

Все ингредиенты натуральные и полезные. Салат из моркови и яблока получается нежным.

Салаты с яблоком популярны и в блюдах для детей, поэтому если не усердствовать с добавлением лука, малышам салат яблока и моркови придется по вкусу и им.

Закусочный салат с сочетанием моркови и яблок, зеленью получается не только аппетитно вкусным, но еще и витаминным. Для блюда необходимо взять морковь (4 спелых корнеплода), кисло-сладкие яблоки (3 шт.), 100 гр лука (зеленого).

Для заправки необходимо подготовить сметану (50 гр). Для украшения салата из моркови и яблок можно дополнительно нарезать фигурные украшения из моркови и яблока.

1. Яблоки и корнеплоды очищают. Затем трут соломкой все фрукты и морковь.

2. Зеленый лук шинкуют достаточно мелким способом.

Если вы готовите салат для детей не забывайте что лук можно не добавлять или добавить но совсем чуть чуть.

3. В глубокий салатник горкой закладывают яблочную и морковную соломку, лук, заправляют сметаной.

4. Украсить блюдо можно кусочками очищенных яблок, зеленью. Для детей можно дополнительно украсить соломкой сверху чередуя яблочную и морковную соломинки, получиться достаточно яркий и красивый салат.

Салат из моркови и яблок

Когда на дворе зима, и ощущается нехватка витаминов, очень важно поддерживать своё здоровье всеми доступными средствами, в том числе правильным рационом питания. И хотя до свежей зелени со своих участков ещё далеко, а в магазинах цены на огурцы-помидоры высоки, всё-таки можно приготовить полезный витаминный салат из простых и недорогих продуктов, таких как морковь, которую вы наверняка вырастили летом на даче, яблоки и изюм. Для заправки этого салата подойдёт натуральный йогурт, сметана или сливки. Приготовить салат из моркови и яблок легко. Для детей такое блюдо — настоящее лакомство, так как салатик очень лёгкий, сладковатый на вкус. А для мам, желающих здоровья своим детям, салат со свежей морковью и яблоками — просто находка.

Салат из моркови и яблок, рецепт

— яблоки — 2- 3 штуки — морковь — 2-3 штуки — изюм — около 200 г — йогурт (можно заменить сметану или сливки) — около 100 мл

— сахар — пара ложек

Порядок приготовления: — Перебрать изюм, промыть его тщательно, замочить на время (минут 20) в горячей воде, чтобы он распарился.

— Морковь вымыть, хорошо почистить, нашинковать на крупной тёрке.

— Яблоки помыть, разрезать пополам, сердцевину с семенами из них вырезать. Нарезать яблоки мелкой соломкой.

— Смешать подготовленные измельчённые яблоки с натёртой морковью.

— Откинуть изюм на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Добавить изюм к яблокам и моркови.

— Компоненты салата хорошо смешать.

— Заправить готовый салат с яблоками, морковью и изюмом йогуртом. Если для заправки используется сметана или сливки, то можно добавить чуть-чуть сахара.

— Подать вкусный витаминный салат на стол.

Ни для кого не секрет, что все ингредиенты такого салата из сырой моркови, изюма и яблок полезны для здоровья и помогут укрепить иммунитет в зимнее время.

Приятного аппетита!

Салат из свежей моркови и яблок — рецепт с фото

Салат из свежей моркови и яблок

Салат из свежей моркови и яблок является кладезем витаминов. Особенно зимой, ведь морковь относится к тем немногим овощам, которые и в самое холодное время года сохраняют много витаминов в своем составе и остаются вкусными и сочными. Такой салатик полезен и детям, и взрослым. Благодаря своему универсальному вкусу, салат из свежей моркови и яблок может послужить отличным гарниром к различным мясным и рыбным блюдам. Несмотря на простой состав, блюдо заслуживает самое достойное место на нашем столе.

Для приготовления салата понадобится:

изюм светлый — 2 ст. л.;

лимонный сок — 1 ст. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.

*Заправить салат можно сметаной, йогуртом или майонезом, выбирайте под свой вкус.

Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем промыть и слегка просушить.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики яблока и изюм добавить к натертой моркови.

Выжать свежий лимонный сок в салат из моркови, яблока и изюма.

Перемешать аккуратно, чтобы ломтики яблок сохранили свою целостность.

Переложить в салатник, сверху салат полить оливковым маслом. Вкусный, полезный салат из свежей моркови и яблок понравится и взрослым, и детям.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Полезный салат из моркови и яблок — рецепт с фото

Полезный салат из моркови и яблок

Этот салат из моркови и яблок я люблю с детства, от него не откажутся как взрослые, так и дети! Сочный, ароматный, полезный салатик радует не только глаз, но и желудок!

Для приготовления салата понадобится:

2 средних яблока;

горсть тыквенных семечек;

Подготовить все необходимые продукты, помыть, очистить.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке.

В одной чашке выложить морковь, яблоки, добавить изюм и семечки тыквы. Полить медом.

Все аккуратненько перемешать, разложить порционно и наслаждаться полезным и вкусным салатом из моркови и яблок!

— сахар — пара ложек

Простой, но полезный салат из моркови и яблок

Яблоки и морковь — это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Еще почитать:  После родов гнойные выделения из влагалища

Салат из сырых овощей и фруктов

Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.

Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.

Салат для кормящей мамы

Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.

Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Полезный и вкусный салат

Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.

Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.

Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)

Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.

Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.

Полезный сочный салат

Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.

Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.

Свекольный салат

Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.

Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.

Сырный салат с овощами (рецепт №1)

Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.

Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.

Сырный салат с овощами (рецепт №2)

Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.

Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.

Морковный салат с яблоком и апельсином

Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.

Морковно-апельсиновый салат

Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.

Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.

Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

Ссылка на основную публикацию