Как Испечь Розочки С Яблоками Из Слоеного Теста

Содержание

«Розочки» из яблок — цветочный десерт для украшения стола

«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.

Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.

Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи. Начинка при этом остается той же, но немного меняется процесс формирования десерта.

Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.

Слойки-«розочки» из слоеного теста с яблоками

Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
  3. Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
  4. Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
  6. На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
  7. Посыпать яблоки корицей.
  8. Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
  9. Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.

Пирожные-«розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

Слоеные булочки «розочки» с яблоками

В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
  3. Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
  4. Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
  5. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  7. Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
  8. Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
  9. Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
  10. Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
  11. Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
  12. Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
  13. Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:

  • Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
  • Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
  • Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Розочки из яблок и слоеного теста

Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.

Еще почитать:  Гормональные таблетки после 40 лет

Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 3-4 штуки;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Как приготовить яблочные розочки из слоеного теста

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Розочки из слоеного теста с яблоками — шикарная выпечка к чаю!

Как приятно просыпаться утром выходного дня от запаха ароматной сдобы, разносящегося по дому.

Румяные булочки, свежайшие кексы с корицей, сладкие воздушные розочки из слоеного теста с яблоками – всё это делает дом уютнее.

Рецептов «розочек» множество, одни называют их слойками, другие – печеньем, попробуем разобрать основные тонкости их приготовления.

Ингредиенты Количество
слоеного теста — 0,5 кг
крупных яблок — 0,5 кг
сахара — по желанию
пудры — для посыпки
абрикосового джема — 350 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

  1. Тесто предварительно разморозить. Раскатать пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать его полосками размером 3×10 см;
  2. Полученные полоски смазать тонким слоем абрикосового джема;
  3. Яблоки вымыть, нарезать тоненькими дольками и разложить по полоске, чуть оставляя с краю «лепестки»;
  4. Свернуть полосочку с яблоками в виде розочки;
  5. Разложить полученные слойки на противне, застланном пергаментом;
  6. Выпекать слойки 30 мин при температуре 180 градусов;
  7. Готовые слойки с яблоками аккуратно переложить на блюдо до подачи и посыпать сверху смесью молотой корицы и пудры;
  8. Подавать к чаю с лимоном.

Рекомендуем к просмотру видео о том, как приготовить очень вкусные слойки-розочки с яблоками:

Слоено-дрожжевые розы из яблок

Для приготовления этих яблочных роз нам понадобится слоено-дрожжевая основа, поэтому при выборе теста в супермаркете обращайте внимание на упаковку.

Нежный вкус яблок прекрасно оттенит натуральная ваниль. Сдоба получится более пышной, чем в слоеном варианте, так как в тесте содержатся дрожжи.

Нам понадобится:

  • Упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 3-4 крупных красных яблок;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Стакан воды;
  • Сахар для сиропа;
  • Стручок натуральной ванили;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Разберем процесс приготовления этого невероятно красивого рецепта:

  1. Для начала достаньте тесто заблаговременно из морозилки;
  2. Вымойте яблоки, не очищайте от кожуры, так розочки будут выглядеть более натурально, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками;
  3. Воду вскипятите с сахаром и стручком ванили;
  4. Окуните в кипяток подготовленные дольки и бланшируйте в сахарном сиропе ровно минуту с момента закипания;
  5. Шумовкой извлеките яблочные дольки из сиропа и откиньте на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла, дайте им обсохнуть;
  6. Размороженное тесто разверните, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте хорошо острым ножом полоски шириной 3 см;
  7. На подготовленные полосочки разложите по 5-6 яблочных долек внахлест, стараясь на 1/3 выступить за край теста;
  8. Сверните полоску с яблоками в аккуратную трубочку и защипните края, для надежности края можно смазать взбитым белком;
  9. Полученные цветы выложите в форму и поставьте ее в теплое место, чтобы дрожжевое тесто расстоялось, на 15-20 минут, розочки увеличатся в размере;
  10. Выпекайте около получаса при температуре 175 градусов с режимом «конвекция».
Еще почитать:  В Какие Сроки При Беременности Делают Узи

Добро пожаловать всем сладкоежкам на просторы нашего сайта! Эти рецепты вы не можете пропустить! Королевская ватрушка с творогом: домашние рецепты и рекомендации. Невероятно изысканный десерт!

Загляните сюда и вы узнаете, как можно испечь вафли в советской вафельнице. Эти рецепты пригодятся и для приготовления в современной технике. Готовые вафли, излучающие такой пряный запах, можно свернуть в трубочки или рожки, которые потом наполнить начинкой. И наслаждаться неповторимым вкусом!

Кто бы что не говорил, а ваше утро начинается именно с кофе? Тогда предлагаем тут ознакомиться с правилами его варки, чтоб оно было идеальным.

Готовые цветы переложите на праздничное блюдо, охладите и припорошите сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14-15 штук невероятно вкусного десерта.

Зовите всех к столу на чаепитие!

А что, если с таких яблочных розочек приготовить целый пирог?

Это же будет коронное блюдо любого «сладкого стола».

В видео ниже показан порядок готовки такого уникального десерта:

Розы из яблок в творожном тесте

Творог – идеальный продукт для нежных десертов и выпечки. В этом рецепте он используется для теста, из которого получаются восхитительно нежные, пышные «розочки».

Традиционное сочетание теста и фруктовой начинки придется по вкусу всем.

  • 100 гр. масла сливочного или высококачественного маргарина;
  • Пачка нежирного творога (200 гр.);
  • 1 крупное яйцо;
  • Пара ложек сахарного песка;
  • Чуть соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Сок половины лимона;
  • Яблоки для начинки.
  1. Творог взбить до исчезновения крупинок с размягченным маслом, сахаром;
  2. Добавить яйцо, щепотку соли;
  3. Постепенно всыпать просеянную муку;
  4. Вымесить крутое тесто, если будет липнуть – подбавить еще муку;
  5. Полученную массу свернуть в шар, завернуть пленкой и уложить в морозилку на 30 минут;
  6. Яблоки вымыть, нарезать дольками, взбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не потемнели;
  7. Тесто достать из морозильной камеры, раскатать толщиной 5 мм и порезать полосками;
  8. Яблоки выкладывать на полоски внахлест, чуть заступая за края, это лепестки нашей «розы»;
  9. Фруктовые полоски свернуть в виде улитки, надежно скрепив края, чтобы в процессе выпечки края не развернулись;
  10. Поставить противень в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф;
  11. Выпекать 35-40 минут.

Аккуратно переложить творожные розы с яблоками на праздничное блюдо, присыпать пудрой по желанию. Подавать с горячим шоколадом.

Найдите свой вариант среди разнообразия рецептов. Ароматная сдоба порадует вас, ваших домочадцев долгими зимними вечерами в кругу семьи.

Если яблок под рукой не оказалось, то можно приготовить рецепт творожных розочек с безе:

Кто бы что не говорил, а ваше утро начинается именно с кофе? Тогда предлагаем тут ознакомиться с правилами его варки, чтоб оно было идеальным.

Как испечь слоеные розочки с яблоками?

Розочки из слоеного теста с яблоками готовятся очень просто, и существует огромное количество рецептов слоек. Пошаговые рецепты — это прекрасная возможность быстро и вкусно приготовить розы из слоеного теста.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, это блюдо смотрится очень красиво, аппетитно и вкусно. Семья, особенно дети, будут, без сомнений, рады такой сладости.

Слойки-розочки с яблоком

Для того чтобы приготовить розы из слоеного теста, хорошо брать яблоки красных сортов, но если таковых нет, то подойдут и желтые, и зеленые.

Чтобы слойки получились более аккуратными, кондитеры рекомендуют резать яблоко как можно тоньше, то же самое касается и теста, раскатывать его надо тонко.

Если соблюсти это правило, то слойки получатся изящными и нежными. Также кондитеры рекомендуют присыпать слойки сверху сахарной пудрой. Перед тем как ставить слойки-розы в духовку, она должна быть разогрета.

Для приготовления надо взять:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • яблоки красные — 3 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • вода — 250 мл.

Весь процесс готовки занимает 35 минут: 15 на подготовку и 20 на приготовление в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт изготовления розочек из слоеного теста проходит по следующим этапам:

  1. Первым делом следует растворить сахарный песок в воде и поставить кастрюльку на медленный огонь. Важно сделать сироп сладким.
  2. Далее надо заняться яблоками. Красные яблоки тонко нарезать дольками, не имеет значения, вдоль или поперек.
  3. Следующим шагом надо опустить в кипящий на плите сахарный сироп порезанные тонко яблоки. Варить дольки надо недолго, все зависит от их толщины, это может быть 1 минута, а может 2-3. Главное — не перестараться в приготовлении яблок, не переварить их, чтобы они не превратились в кашу.
  4. Отваренные яблочные пластики надо откинуть на дуршлаг, так как если они будут мокрые, то при приготовлении яблочные розы откроются.
  5. Наконец, добравшись до теста, надо тонко его раскатать и нарезать полосками. Ширина полоски должна быть приблизительно 2 см. Ориентироваться надо по яблочной дольке, ее высота не должна быть отличной от ширины теста. Хорошо, если яблоко будет выходить на несколько миллиметров за край полоски теста.
  6. Далее посыпать сахарным песком полоски раскатанного теста и выложить на них ломтики яблока. Выкладывать надо аккуратно, кожурой вверх. Если яблочные дольки очень тонкие, то накладывать их надо внахлест. Если пластинки толстые, то их следует укладывать рядом друг к другу.
  7. Следующим шагом будет аккуратное закручивание яблочных розочек. Закручивать надо плотно, тогда у слоек будет изящный вид, при готовке в печи они не раскроются.
  8. После того как все слойки закручены, выложить их на противень. Перед тем как выкладывать, противень надо устелить пергаментной бумагой для выпечки. Духовой шкаф должен быть заранее прогрет. Выпекать розы надо при температуре 180-200°С. Время приготовления 10-20 минут.
  9. После приготовления слойки надо выложить на красивое блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой. Такие слоечки напоминают розы в снегу. Невероятно вкусные изделия, которые нравятся не только детям.

Как сделать тесто для слоек?

Тесто для слоек достаточно непросто замешивается. Не каждая женщина знает рецепт приготовления массы для слоек. Сложность в том, что надо раскатывать несколько десятков раз каждый слой. Лучшим считается тесто, которое раскатано не меньше 100 раз.

Слоев невидно, но выпечка поразит всех домочадцев и гостей своим незабываемым вкусом. Для приготовления классического теста нужно взять муку, соль, воду, сливочное масло. Важный инструмент для достижения успеха — это скалка.

Готовить тесто надо с применением исключительно холодной воды. Нетеплым должно быть масло. В тесто можно добавлять сахарный песок по вкусу. Надо близко на рабочую поверхность уложить все нужные, предусмотренные рецептом продукты.

Рецепт изготовления следующий:

  1. В муку следует всыпать щепотку соли.
  2. Далее надо смешать в пропорциях 1:1 муку и воду. К примеру, это может быть 1 стакан муки, тогда, соответственно, брать 1 стакан воды.
  3. Далее надо очень тонко раскатать тесто.
  4. В серединку поместить кусочек нетеплого масла.
  5. Далее сложить тесто в форме конверта и снова раскатать очень тонко, чтобы получился прямоугольник.
  6. Далее мысленно поделить прямоугольник на 3 части.
  7. Сложить тесто в 3 раза.
  8. Поместить тесто в холодильный шкаф на 20 минут.
  9. Далее раскатать тесто в такой же тонкий прямоугольник и вновь сложить в 3 раза.
  10. Повторить такое действие не менее 12 раз.
Еще почитать:  Сколько Дней Должно Пройти До Овуляции После Месячных

На этом приготовление закончено. Нет ничего странного в том, что женщины предпочитают купить уже готовое слоеное тесто в супермаркетах. Готовка по рецепту занимает не один час.

Быстрые способы приготовления

Тесто для яблочных слоеных роз можно изготовить быстрее. Быстро тесто готовится, потому как рецепты предусматривают образование слоев не путем долгого раскатывания теста с маслом, а другими способами.

Один из таких рецептов: надо взять 1 к 1 муку и сливочное масло. Масло нужно натереть на терке, предварительно его заморозив, чтобы легче было натирать. В натертое масло надо добавить муку и 5 ст. л. воды.

Далее надо замесить тесто и поставить его в холодильный шкаф. Спустя четверть часа тесто вынуть и раскатать в форме прямоугольника. Тесто сложить пополам и убрать в холодильный шкаф. Все манипуляции с тестом повторить 5 раз.

Такой рецепт хорошо подходит для изготовления розочек из слоеного теста с яблоками. Второй быстрый рецепт предусматривает легкое приготовление. Для этого надо взять 200 г муки и столько же сливочного масла. Муку следует слегка подсолить и подсластить для вкуса.

Далее его надо скатать в шар и положить на 1-2 часа в холодильник. Спустя положенное время тесто надо достать и раскатать. Тесто готово, но оно не отличается такой нежностью, как классическое слоеное.

Слойки «Яблочко»: просто и изысканно

Эта слойка — одна из разновидностей десерта из слоеного теста с яблоками. Такие слойки полюбятся домашним, и гостям понравится столь замечательный десерт. Равнодушных дегустаторов не останется точно. Яблочные розочки не менее популярны и вкусны, но стоит описать и рецептуру приготовления слоек с яблоком.

Для приготовления надо взять:

  • замороженное тесто из магазина — 225 г;
  • яблоки сладкие — 2 шт.;
  • небольшое яйцо;
  • сахарный песок — 25 г;
  • корицу по вкусу.

Подаются слойки с особым соусом, который готовится из ложки воды, 280 мл жирных сливок и 50 г сахарного песка. Подаются слойки со взбитыми сливками, мятой и ежевикой.

Приготовление несложное. Надо на пекарской бумаге нарисовать крупное яблоко с черенком. Вырезать шаблон. Предварительно разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень обязательно смазать маслом. Тесто предварительно разморозить и раскатать тонким слоем.

По приготовленному шаблону надо вырезать 4 заготовки под слойки. Заготовки из теста выложить на противень, сохраняя расстояние между изделиями. Когда заготовки на листе, следует приступать к яблокам. Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками. Далее на заготовку из теста выложить в виде веера несколько яблочных долек.

Когда слойки готовы, следует сделать соус. Для этого потребуется взбить 140 мл сливок и подсластить их. Поставить на время отдельно. Соус готовится на сковородке, для этого с нее нужно налить воду и добавить сахарный песок.

Дождаться полного растворения сахара и покручивать сковородку, пока не начнет образовываться карамель. Далее в карамель вмешать оставшуюся часть сливок и снять с плиты. При помощи венчика помешайте соус.

Подается слойка на отдельной тарелке, немного поливается карамельным соусом и украшается взбитыми сливками, мятными листочками и ягодами.

Приготовление несложное. Надо на пекарской бумаге нарисовать крупное яблоко с черенком. Вырезать шаблон. Предварительно разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень обязательно смазать маслом. Тесто предварительно разморозить и раскатать тонким слоем.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и яблоки, то вкусная выпечка всегда будет к чаю! Делаем розочки из слоеного теста с яблоками. Просто и красиво при минимальном наборе продуктов!

Всё, что нам нужно это:

  • слоеное тесто (дрожжевое или пресное)
  • желательно красные яблочки
  • вода + сахар
  • немного лимонного сока или лимонной кислоты
  • одно яйцо
  • сахарная пудра

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сначала займемся яблочками. Вырезаем сердцевину и острым тонким ножом нарезаем тонкие дольки. Нарезайте как можно тоньше!

Нарезаем тонкими дольками

Яблочные дольки заливаем кипятком, добавляем сахар по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы яблоки не потемнели и на огонь. Бланшируем до мягкости на медленном огне. Так будет легче скручивать яблочки с тестом.

Яблочные дольки бланшируем 3 минуты

Яблочки выкладываем на дуршлаг и пусть остывают. Отвар, он же компот из яблок, можно подать к готовой выпечке.

Откидываем на дуршлаг и остужаем

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тонким слоем и режем полосками.

Включаем разогрев духовки до 180-190 град. Пусть пока нагревается.

Теперь выкладываем яблочные дольки с нахлестом друг на друга так, чтобы они были немного выше края теста. Если у вас получились широкие полоски, то нижний край можно подвернуть. Сворачиваем полоски с яблочками в рулетик и закрепляем край.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Полученные розочки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или калькой, тесто смазываем взбитым яйцом и в духовку примерно на 40-50 минут.

Выкладываем розочки на противень с пекарской бумагой и смазываем яйцом тесто

Следите, как только тесто подрумянится — можно вынимать.

Выпекаем при 180-190 град примерно 50 минут до румяной корочки

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками обильно обсыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

Любителям выпечки с яблоками рекомендуем шарлотку яблочную — самый вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Шарлотка яблочная

Банановые рулетики

Лимонные кексы

Простой пирог с грушами

Сахарное печенье

Комментарии

Тонечка!! Очередной шедевр? Не могу налюбоваться этой красотой! Очень хочется чайку с «шедевром».

Антонина Свистуненко Reply:
Сентябрь 30th, 2015 at 12:03

Спасибочки! Жду на чай.

Оставьте комментарий X

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

  • слоеное тесто (дрожжевое или пресное)
  • желательно красные яблочки
  • вода + сахар
  • немного лимонного сока или лимонной кислоты
  • одно яйцо
  • сахарная пудра
Ссылка на основную публикацию