Бефстроганов Из Куриной Грудки Рецепт С Фото Пошагово

Бефстроганов из куриного филе рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Бефстроганов из куриного филе с фото

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
репчатый лук – 1 головка;
куриное филе – 500 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
сливки – 2 столовые ложки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
растительное масло – для жарки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
зелень – для украшения.

А теперь займемся работой:

Помойте тщательно куриное филе, удалите пленки, просушите мясо, отбейте с помощью кухонного молотка и нарежьте мясной продукт в виде полосок.

Почистите лук, нарежьте в виде полуколец.

Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть растительное масло. В раскаленное масло отправьте обжариваться лук, обжаривайте его минутку.

Возьмите плоскую тарелку всыпьте в нее муку и обваляйте в ней мясные кусочки.

Далее мясо переложите в сковородку с луком, перемешайте и готовьте 4 минуты.

В чистую емкость влейте сливки, добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте.

Теперь в сковородку с луком и мясом добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и тушите кушанье 10 минут.

По истечении указанного времени посолите мясо, поперчите, накройте снова крышкой и тушите 5 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкуснейший, аппетитный бефстроганов!

Бефстроганов с томатами

Ингредиенты:
куриные грудки – 500 грамм;
лук – 1 головка;
сливочное масло – 4 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для соуса:
пшеничная мука – 1 столовая ложка;
молоко – ½ стакана;
томатный сок – 1 стакан;
бульон – 1 стакан;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Итак, сначала помойте хорошенько куриные грудки, удалите пленки, хрящи и жировые прослойки. Филе нарежьте в виде тонких пластов, тщательно отбейте их, используйте кухонный молоточек.

Каждый отбитый мясной кусочек, нарежьте в виде тонкой соломки.

Далее вам понадобится керамическая посуда, переложите в нее подготовленное мясо, посолите его, поперчите и перемешайте. Отставьте емкость с мясом в сторонку, пусть маринуется несколько часов.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло, в растопленное масло отправьте обжариваться лук.

Потом в сковородку с луком переложите маринованное мясо, перемешайте и жарьте ингредиенты вместе.

Поставьте еще одну сухую сковородку на огонь, отправьте в нее муку, пусть обжаривается.

Затем в обжаренную муку добавьте сливочное масло, перемешайте, сюда же влейте молоко и подождите, пока масса закипит.

Когда молоко начнет кипеть, добавьте томатный сок, перемешайте, снова подождите, пока все закипит, а затем сюда же влейте бульон, посолите, поперчите соус и варите 5 минут.

Готовый соус перелейте в сковородку с обжаренным мясом и луком, перемешайте и тушите еще 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать нежный и вкусный бефстроганов в соусе!

Видеорецепт Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

А еще мы предлагаем приготовить вкуснейший бефстроганов из куриного филе со сметаной!

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 120 миллилитров;
куриные грудки – 600 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
пшеничная мука – 2 столовые ложки;
сладкая паприка в молотом виде – 1 грамм;
приправа для курицы – 2 грамма;
свиная грудинка копченая – 60 грамм;
сметана – 160 миллилитров;
соль – 3 грамма;
чеснок – 1 зубок.

Еще почитать:  Далацин гель от прыщей при беременности

А теперь приступим к работе:

    Помойте тщательно куриные грудки.

    Нарежьте филе в виде продольных ломтиков.

    Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

    Поставьте сковородку на огонь, отправьте обжариваться кусочки грудинки.

    В жир, вытопившийся из грудины, выкладывайте лук, обжаривайте его вместе с грудинкой.

    Затем сюда же влейте воду, посолите, поперчите кушанье, добавьте чеснок в измельченном виде, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите грудинку с луком еще 10 минут.

    В чистую миску влейте сметану, добавьте муку и смешайте.

  1. Получившуюся массу влейте в сковородку к остальным ингредиентам, сюда же выкладывайте порезанное филе, перемешайте, тушите все вместе 20 минут. Вот и все, вкусный, сытный, аппетитный и сочный бефстроганов готов, приглашайте всех к столу!
  2. Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты:
    куриные грудки – 500 грамм;
    лук – 1 головка;
    сливочное масло – 4 столовые ложки;
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Бефстроганов из куриной грудки

    Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

    По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами, по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

    Ингредиенты: (на 4 порции)

    • 500 г филе куриной грудки
    • 300 г помидоров
    • 1 средняя морковь
    • 1 крупная луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 2-3 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 ч. л. приправы для курицы
    • соль, черный молотый перец
    • растительное масло

    Приготовление:

    Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

    Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

    Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

    Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

    Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

    Морковь трем на крупной терке.

    Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

    В результате получаем вот такую томатную массу:

    Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

    Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

    Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

    Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

    Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

    Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

    Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

    Еще почитать:  Во Сколько Месяцев Ребенок Начинает Держать Голову Самостоятельно Отзывы

    Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

    Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!

    На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

    Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

    Куриный бефстроганов из филе со сметаной — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

    Куриный бефстроганов — вольная вариация на тему приготовления известного русского блюда. Готовится такое блюдо в несколько раз быстрее обычного мяса по-строгановски, но получается оно ничуть не хуже, чем классический вариант рецепта. К тому же такой вариант бефстроганова порадует любителей курицы и блюд из этого мяса.

    В домашних условиях бефстроганов из куриного филе получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться подробной инструкцией, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы с фото поведает вам о том, как подготовить мясо, какие специи стоит добавить и как смешать соус.

    Соус, к слову, для этого блюда достаточно прост, но даже он требует точности. Томатную пасту, например, нельзя заменить обычными помидорами: они не дадут необходимой кислоты.

    Зелень вы можете использовать самую разную, но учтите, что она должна сочетаться по вкусу с куриной грудкой.

    Подают бефстроганов зачастую с гарниром из толченого картофеля. Его можно также запечь в духовке все с той же зеленью.

    Приступим к приготовлению вкуснейшего куриного бефстроганова.

    Ингредиенты

    • Куриное филе
      (2 шт.)
    • Сметана
      (1 упаковка)
    • Лук репчатый
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Томатная паста
      (2 ст. л.)
    • Базилик
      (по вкусу)
    • Петрушка
      (по вкусу)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Пищевая соль
      (по вкусу)
    • Растительное масло
      (для обжарки)

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-строгановски.

    Курицу тщательно промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными небольшими брусочками. Разогреваем на сковороде с плотным дном не слишком много растительного масла и обжариваем на нем брусочки курицы. Обжаривать мясо необходимо сначала на очень сильном огне в течение 1-2 минут для того, чтобы оно взялось корочкой, а затем нужно уменьшить огонь и продолжить готовить курицу, периодически помешивая её.

    Спустя 5-8 минут добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь, предварительно промытую и очищенную. Также очищаем лук и по возможности мелко его нарезаем, отправляем вслед за морковью. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу также добавляем свои любимые специи или ароматные сухие травы. Готовим мясо еще в течение 6-8 минут.

    Выливаем на сковороду указанное количество сметаны, а также добавляем всю подготовленную томатную пасту. Тщательно перемешиваем курицу, овощи и соус.

    Тушим блюдо на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из приготовленного любым образом картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из куриной грудки готов.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-строгановски.

    Бефстроганов из курицы со сметаной

    Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

    Еще почитать:  После родов сколько нельзя сидеть после

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • курица (филе) — 400 г;
    • сметана от 20% — 150 г;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • горчица — 1 ч. ложка;
    • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
    • мука — 1 ч. ложка с горкой;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
    • свежая петрушка — 5-6 веточек.

    Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной

    Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

    p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
    2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
    3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
    4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
    5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
    6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
    7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
    8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.

    p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

    А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

    p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

    Бефстроганов Из Куриной Грудки Рецепт С Фото Пошагово

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Почему так случилось?

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

Ссылка на основную публикацию