Фемостон отзывы женщин при климаксе

Фемостон 1 5 отзывы при климаксе

Фемостон. Отзывы

Всего сообщений: 540

Здравствуйте! Принимаю 3 года Фемостон1/5 в качестве ГЗТ при климаксе,поэтому изучила все за и против.Делюсь информацией. Итак, плюсы- отличное самочуствие,кожа,волосы,сексуальная жизнь не страдает,защита сердца и сосудов,профилактика остеопароза,профилактика рака толстой кишки,вес в норме.Минусы- риск инсультов,риск холецистита,астма,тробмы,рак груди(чуть выше-не пугайтесь).Соответсвенно принимать нельзя если у вас есть или возможно наследственное заболевание печени, тромбы,рак груди,миома матки,камни в желочном,мигрень,судорги. Вообщем,идем ко врачу,сдаем анализы,делаем УЗИ и если все в норме пьем Фемостон и продлеваем себе молодость. В любом случае врач оставит решение за вами.

Я принимаю ФЕМОСТОН 15 уже 10 лет. Сейчас мне 51 год. На этот препарат меня посадили на пятый день после операции (экстирпация). Чувствую себя прекрасно. Никаких прелестей климакса не испытала вообще! Вес не увеличился, кожа выглядит молодой. Наблюдаю за женщинами, прошедшими через такую же операцию, но без заместительной терапии, они заметно стареют года через 2-3. Но знаю, что Фемостон подходит не всем. В любом случае не стоит бояться заместительной гормональной терапии.

Мне 52 года я тоже принимаю фемостон 1.10.Начался климакс и в течении года я страдала потливастью и приливами, бессонными ночами и нервными расстройствами.Обратилась к врачу и мне при полном обследовании назначили этот припарат.Я егопью 9 месяцев и вот решила прочитать отзывы о фемостоне.Я себя отлично чуствую хорошо сплю, да идут месячные цыкл такой же как и до климакса.Кожа стала упругей, продливает действительно молодость.Советую обратиться к врачу и если можно принимайте фемостон.

Всем в теме крепкого здоровья!

Мне 45 лет. у меня фиброзно-кистозная мастопатия, фибромиома матки, проблемы с яичниками(нет овуляции, не работают они совсем, бастуют), при осмотре находили полипы и куча мала других болячек. Деток нет, бесплодие. Мес. идут не регулярно, долго, потом еще мажет почти до следующих Мес. С весны наблюдаюсь у гинеколога и эндокринолога. мне врач выписал утрожестан, который я четко принимала три месяца. результат не плохой, Врач назначил еще и фемостон принимать три месяца, сегодня у меня начались М. и по идее надо выпить первую таблетку. начиталась я противопоказаний и побочки и страх сковал весь мой организм. Столько там сказано об оноклогии, что возникает риск и т.д. И вот теперь сижу и не знаю, рисковать или нет ((( И от специалистов и от тех пациентов, у которых подобные проблемы.

Не бойтесь принимать гормоны. Мне 44 года. Пол года назад начало ломить суставы, падать настроение, сердце трипыхалось, кожа стала резко вянуть, сбился цикл и внезапно начались приливы. Я ноги в руки и бегом к гинекологу! Сдала все анализы, ( мамограмму, гормоны, узи ) женщина врач назначила фемостон 1 10. Через две недели приема, о чудо я человек! Через месяц наступили месячные. Кожа в тонусе, волосы бесподобные, прошли боли в суставах. Жизненная энергия бьет ключом. Глаза блестят. Сон отличный, сплю как младенец по 10 часов. Прием гормонов в этот переходный период это совсем другое качество жизни. Не поправилась и не похудела вес 51 кг. Главное дать себе волшебного пенделя и быстро бежать к гинекологу а еще лучше к гинекологу — эндокринологу. Удачи вам дорогие женщины. Жизнь прекрасна!

. мне 46. за последний год вся высохла. сдала анализы-яичники не работают. месячные идут не регулярно. хотелось бы понять ,как Фемостон на кожу действует.

Здраствуйте,мне 22 года.После аборта нет месячных уже 9-й месяц,назначили фемостон 2/10.допиваю последнюю таблетку,но пока ничего нет,кололи прогестерон тоже не пошли.может что то другое нужно по пробывать?к врачам ходить надоело(((

Мне 24 года и у меня была та же проблема. Фемостон действительно помог. Я начала пить фемостон 2 10 + с 16-го по 25 день дуфастон. Месячные пошли в тот же месяц и идут полноценно и регулярно. Принимать препарат Пока не перестала

Здравствуйте! мое обращение, прежде всего, к девушкам до 30 лет — мне 29, потому что нам при отсутствии месячных прописывают препарат, в первую очередь, предназначенный для смягчения негативных моментов при климаксе ( в общем-то, тоже отсутствие месячных).

Я 2 недели назад начала вторую попытку приема Фемостона. В первый раз пропила 2 упаковки, благополучно набрала 5 кг, сошла от этого с ума (я очень слежу за фигурой, и такой «побочный эффект» для меня — самое страшное). Месячные, прада, пришли, но как только прекратила прием, так же и прекратились. Теперь вот второй заход — по настоянию матери — история та же… уже раздуло невероятно живот, повысился аппетит. Мне стоит обратиться к врачу для смены препарата?

Здравствуйте,мне 28,конечно обратитесь к врачу.

Показания к применению:

Заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных естественной менопаузой, наступившей в результате хирургического вмешательства.

Установленный или предполагаемый рак молочной железы, рак эндометрия или другие гормонозависимые новообразования. Острые или хронические заболевания печени. Болезни печени в анамнезе, если функциональные исследования печени указывают на отклонение от нормы. Острые венозные тромбоэмболические расстройства. Патологические генитальные кровотечения неизвестной этиологии. Известная или предполагаемая беременность. Гиперчувствительность к одному из ингредиентов препарата.

Способ применения и дозы:

В первые 14 дней 28-дневного цикла принимают ежедневно по 1 таблетке, содержащей 2 мг эстрадиола, а оставшиеся 14 дней — ежедневно по 1 таблетке, содержащей 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона.

Лактоза, метилгидроксипропилцеллюлоза, кукурузный крахмал, коллоидный безводный диоксид кремния, стеарат магния, краситель Opadry OY-23000 оранжевый (только для таблеток, содержащих 2 мг эстрадиола), краситель Opadry OY-7915 желтый (только для комбинированных таблеток, содержащих 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона).

Отзыв о приеме фемостона 1/5

Я уже писала о том, что перенесла операцию в апреле месяце этого года, по удалению опухоли. Операцию делали в онкологическом диспансере, который расположен на улице Шафиева (здесь можно почитать мой отзыв про этот диспансер флап.рф/уфа/Городской_онкологический_диспансер/Отзывы/7204371 ) Перед выпиской лечащий доктор написал мне рекомендацию: какие препараты принимать, как жить дальше после гистерэктомии и многое другое.

Одним из рекомендаций была заместительная гормональная терапия (ЗГТ), а точнее препарат Фемостон 1/5 (дозировку назначает также лечащий доктор индивидуально, в зависимости от возраста, диагноза и сложности). Сразу же после выписки я не стала покупать этот препарат, так как спустя три месяца только по плану нужно было начать прием. Я прислушивалась к организму, никаких болей, симптомов климакса не было. Чувствовала такое облегчение, прилив энергии, радость от того, что наконец я не чувствую менструальной боли и избавилась от опухоли.

Но, всегда после эйфории и облегчения наступает рецидив. Решив, что незачем мне принимать препарат Фемостон 1/5 в таком возрасте, я не стала покупать. Тем более, что чувствовала себя превосходно, необходимости в заместительной гормональной терапии (ЗГТ) не нуждаюсь — решила я. А мой организм дал сбой, точнее это нормальная реакция организма, которая после восстановления почувствовала, что чего то не хватает. Ах, да гормонов! И, в один, не совсем прекрасный для меня день, я почувствовала себя нехорошо. Голова страшно закружилась, шум в ушах и в голове, стало невыносимо жарко, удушье, боль внизу живота и так далее.

Что делать. Звоню своему гинекологу и вечером еду к ней за консультацией. Когда она узнала, что я проигнорировала заместительную гормональную терапию (ЗГТ) и не купила препарат Фемостон 1/5, то была не просто удивлена, а в шоке, что я побоявшись, что прибавлю в весе не купила этот препарат. Она мне объяснила, что это не только жизненно важный гормон для женщин в постменопаузном периоде, но и профилактика постменопаузного остеопороза. Который очень опасен тем, что у человека снижается плотность и нарушается структура костной ткани. Это приводит к переломам, первые сигналы — это заболевание суставов, что у меня уже существует. У меня был шок! Вышла из кабинета гинеколога с тяжелым сердцем, по пути зашла в аптеку и купила препарат Фемостон 1/5. За упаковку я заплатила 943 рубля, в блистере 28 таблеток, они находятся в ячейках, которые производитель (кстати, производят в Нидерландах) предусмотрительно промаркирован по дням недели. Поэтому принимать препарат Фемостон 1/5 удобно, невозможно ошибиться. Но в инструкции указано, что принимать нужно желательно в одно и то же время ежедневно, я поставила будильник и принимаю, согласно инструкции.

Еще почитать:  Размер Шапки 46 48 На Какой Возраст Ребенка

Побочные эффекты от приема препарата Фемостон 1/5 я не наблюдала, хотя страх был огромный. Почитав множество отзывов я еще и еще раз прислушиваюсь к организму, кроме боли в ногах, точнее в венах я ничего не чувствую. В инструкции написано, что может развиться тромбоз, что также меня пугает. Но после месяца приема препарат Фемостон 1/5 могу сказать, что в весе я не прибавила, только грудь увеличилась в размере (в этом есть свой плюс).

Самочувствие улучшилось, прекратились боли внизу живота, шум в ушах пропал, жар и приливы тоже оставили меня в покое. Благодаря препарату Фемостон 1/5 я избавилась от симптомов климакса, который меня честно говоря напугал. Минус — это стоимость препарата, но если он так хорошо действует на мой организм, то я согласна платить такую сумму. Далее буду наблюдать и прислушиваться к организму и добавлять свой отзыв.

Побочные эффекты при принятии Фемостона

Отправил(а) olga0184// . 17 декабря 2012 35 879 Просмотров

Может кто сталкивался, Г прописала пить фемостон 1/5 3 месяца, принимаю первый месяц с 1 д/ц, на 12 ДЦ начались небольшие выделения с коричневыми прожилками, на 13-й ДЦ, т.е. сегодня выделения стали сильнее, позвонила врачу, она сказала что так может быть и назначила Кровоостанавливающее, начала его пить, а выделения не уменьшаются, да еще и живот стал болеть как перед М. Да и еще ко всему за 13 дней приема набрала уже 3 кг. Может он мне вообще не подходит? Может было у кого такое и как выходили из положения?

17 декабря 2012 — 17:59

у меня было такое и у моей подруги тоже.наверное это имеет место быть. сходите к врачу.но таблетки пока продолжайте пить

17 декабря 2012 — 18:02

Я пила Фемостон, правда 2\10 кажется. По-началу все нормально было, но потом я наоборот похудела, так как опетит пропал совсем. И да, месячные тоже начались рано очень, и сначала мазня, потом живот заболел, пару дней как М шли, но не такие как обычно, а темно-коричневые, и до сих пор мазня идет чуть-чуть, уже неделю почти((( Врач сказала пока не пить больше его. А по каким показаниям вам назначили?

17 декабря 2012 — 18:03

мурмурёныш (17 декабря 2012 — 17:59) писал(а):

у меня было такое и у моей подруги тоже.наверное это имеет место быть. сходите к врачу.но таблетки пока продолжайте пить

Нельзя так резко отменять, нужно одну пачку до конца допить обязательно#33;

17 декабря 2012 — 18:04

я пила фемостон 2/10, никаких побочек не было вообще, но врач предупреждала о них, кровоостанавливающее продолжайте, но я тоже думаю, что надо врачу показаться.

17 декабря 2012 — 19:22

я пила много гормональных таблеток,в любом случае нужно дапивать до конца.мазня пройдёт не переживайте.вес вернётся обратно после их отмены.я на одних ок набрала 10#33;#33;как отменила,быстро похудела

17 декабря 2012 — 19:25

Wasser (17 декабря 2012 — 18:02) писал(а):

Я пила Фемостон, правда 2\10 кажется. По-началу все нормально было, но потом я наоборот похудела, так как опетит пропал совсем. И да, месячные тоже начались рано очень, и сначала мазня, потом живот заболел, пару дней как М шли, но не такие как обычно, а темно-коричневые, и до сих пор мазня идет чуть-чуть, уже неделю почти((( Врач сказала пока не пить больше его. А по каким показаниям вам назначили?

Делала ГСГ и врач сказала, что матка немного уменьшенных размеров и на фоне этого прописала Фемостон, хотя мне 28 лет и с размерами матки всегда было все нормально.

17 декабря 2012 — 21:37

Мне на этих гармонах (эстрадиол+прогестерон) цикл позбивали: овуляция приходит на 30 дни цикла, а за ней сразу месячные. Про какую беременность можно говорить?#33; Всю жизнь цикл был 28-30 и О на 14, а тут. заканчиваю упаковку фемостона и больше пить не буду. P.S. и тоже от них поправляюсь сильно.

17 декабря 2012 — 21:52

а я пью уже 10-й день и никаких выделений вообще нет. Только на 4-й день приема начала очень сильно болеть правая грудь аж жжет. Но я буду терпеть. Я тоже начиталась про побочки, но все-равно буду делать все, что скажет Г. Да и сегодня начал болеть живот как при М, хотя и в том месяце без гормонов так начал болеть. Думаю, что у каждого это все-таки индивидуально.

18 декабря 2012 — 07:34

я пила фемостон 2/10 в течение года, вес не прибавлялся, мазни не было. единственный побочный эффект, который был у меня от них — мастопатия. сделала перерыв 2 мес и все прошло. а вообще матка немного меньше, чем должна быть — это относительно#33; у меня гипоплазия матки 1 степени, но кто сказал, что для меня это не норма? сейчас я Б и эта самая гипоплазия никак не повлияла так что не принимайте близко к сердцу многие диагнозы#33; удачи вам#33;

18 декабря 2012 — 10:30

я пила фемостон 1/5, М пришли на 14-15ДЦ. я перестала его пить. и вообще 1/5 -это однофазный препарат, а вот 2/10- состоит из двух фаз. зачем нам выписывают однофазный до сих пор не поняла, если у нас цикл двухфазный. первый вариант скорее для климакса.

Фемостон. Отзывы

Всего сообщений: 540

Здравствуйте! Принимаю 3 года Фемостон1/5 в качестве ГЗТ при климаксе,поэтому изучила все за и против.Делюсь информацией. Итак, плюсы- отличное самочуствие,кожа,волосы,сексуальная жизнь не страдает,защита сердца и сосудов,профилактика остеопароза,профилактика рака толстой кишки,вес в норме.Минусы- риск инсультов,риск холецистита,астма,тробмы,рак груди(чуть выше-не пугайтесь).Соответсвенно принимать нельзя если у вас есть или возможно наследственное заболевание печени, тромбы,рак груди,миома матки,камни в желочном,мигрень,судорги. Вообщем,идем ко врачу,сдаем анализы,делаем УЗИ и если все в норме пьем Фемостон и продлеваем себе молодость. В любом случае врач оставит решение за вами.

Я принимаю ФЕМОСТОН 15 уже 10 лет. Сейчас мне 51 год. На этот препарат меня «посадили» на пятый день после операции (экстирпация). Чувствую себя прекрасно. Никаких «прелестей» климакса не испытала вообще! Вес не увеличился, кожа выглядит молодой. Наблюдаю за женщинами, прошедшими через такую же операцию, но без заместительной терапии, они заметно стареют года через 2-3. Но знаю, что Фемостон подходит не всем. В любом случае не стоит бояться заместительной гормональной терапии.

Мне 52 года я тоже принимаю фемостон 1.10.Начался климакс и в течении года я страдала потливастью и приливами, бессонными ночами и нервными расстройствами.Обратилась к врачу и мне при полном обследовании назначили этот припарат.Я егопью 9 месяцев и вот решила прочитать отзывы о фемостоне.Я себя отлично чуствую хорошо сплю, да идут месячные цыкл такой же как и до климакса.Кожа стала упругей, продливает действительно молодость.Советую обратиться к врачу и если можно принимайте фемостон.

Всем в теме крепкого здоровья!

Мне 45 лет. у меня фиброзно-кистозная мастопатия, фибромиома матки, проблемы с яичниками(нет овуляции, не работают они совсем, бастуют), при осмотре находили полипы и куча мала других болячек. Деток нет, бесплодие. Мес. идут не регулярно, долго, потом еще мажет почти до следующих Мес. С весны наблюдаюсь у гинеколога и эндокринолога. мне врач выписал утрожестан, который я четко принимала три месяца. результат не плохой, Врач назначил еще и фемостон принимать три месяца, сегодня у меня начались М. и по идее надо выпить первую таблетку. начиталась я противопоказаний и побочки и страх сковал весь мой организм. Столько там сказано об оноклогии, что возникает риск и т.д. И вот теперь сижу и не знаю, рисковать или нет ((( И от специалистов и от тех пациентов, у которых подобные проблемы.

Не бойтесь принимать гормоны. Мне 44 года. Пол года назад начало ломить суставы, падать настроение, сердце трипыхалось, кожа стала резко вянуть, сбился цикл и внезапно начались приливы. Я ноги в руки и бегом к гинекологу! Сдала все анализы, ( мамограмму, гормоны, узи ) женщина врач назначила фемостон 1 10. Через две недели приема, о чудо я человек! Через месяц наступили месячные. Кожа в тонусе, волосы бесподобные, прошли боли в суставах. Жизненная энергия бьет ключом. Глаза блестят. Сон отличный, сплю как младенец по 10 часов. Прием гормонов в этот переходный период это совсем другое качество жизни. Не поправилась и не похудела вес 51 кг. Главное дать себе волшебного пенделя и быстро бежать к гинекологу а еще лучше к гинекологу — эндокринологу. Удачи вам дорогие женщины. Жизнь прекрасна!

Еще почитать:  Базальная Температура Во Время Беременности Какая Должна Быть

. мне 46. за последний год вся высохла. сдала анализы-яичники не работают. месячные идут не регулярно. хотелось бы понять ,как Фемостон на кожу действует..

Здраствуйте,мне 22 года.После аборта нет месячных уже 9-й месяц,назначили фемостон 2/10.допиваю последнюю таблетку,но пока ничего нет,кололи прогестерон тоже не пошли.может что то другое нужно по пробывать?к врачам ходить надоело(((

Мне 24 года и у меня была та же проблема. Фемостон действительно помог. Я начала пить фемостон 2 10 + с 16-го по 25 день дуфастон. Месячные пошли в тот же месяц и идут полноценно и регулярно. Принимать препарат Пока не перестала

Здравствуйте! мое обращение, прежде всего, к девушкам до 30 лет — мне 29, потому что нам при отсутствии месячных прописывают препарат, в первую очередь, предназначенный для смягчения негативных моментов при климаксе ( в общем-то, тоже отсутствие месячных).

Я 2 недели назад начала вторую попытку приема Фемостона. В первый раз пропила 2 упаковки, благополучно набрала 5 кг, сошла от этого с ума (я очень слежу за фигурой, и такой «побочный эффект» для меня — самое страшное). Месячные, прада, пришли, но как только прекратила прием, так же и прекратились. Теперь вот второй заход — по настоянию матери — история та же… уже раздуло невероятно живот, повысился аппетит. Мне стоит обратиться к врачу для смены препарата?

Здравствуйте,мне 28,конечно обратитесь к врачу.

Все страницы с обсуждением этой темы:

Фемостон при климаксе отзывы врачей

Фемостон при климаксе – отзывы врачей

Наступление климакса связано для женщин с очень большими проблемами. Есть множество препаратов, которые позволяют проще пережить этот период, но в их эффективности многие сомневаются. По крайней мере, нелишним будет изначально прочитать отзывы врачей до того, как обращаться к приему какого-либо средства. Особенно часто в последнее время внимание обращают на Фемостон. Сами врачи также назначают его пациенткам нередко. Что же в нем особенного?

Врачи оставляют на этот препарат довольно обнадеживающие отзывы, что говорит о его действенности. В то же время, Фемостон при климаксе отзывы врачей в некоторые случаях получает с определенными оговорками, касающимися использования данного препарата. Как бы то ни было, к самим отзывам будет очень полезно обратиться, поскольку только напрямую из них станет понятно, насколько разумно применять Фемостон во время климакса.

Отзывы врачей о Фемостоне в период климакса

Ирина Британчук (гинеколог, стаж 11 лет)

Препарат Фемостон очень хорошо знаком врачам, связанным со сферой гинекологии. Речь идет не только о как таковых гинекологах, но еще и об эндокринологах, консультация которых в период климакса оказывается очень полезной. Показаний к применению данного препарата достаточно много. Что касается климакса, то во время него показанием выступает дефицит эстрогенов. Назначить эти таблетки приходилось не раз. Основанием для начала применения Фемостона считается отсутствие менструаций в течение полугода.

Врачи оставляют разные отзывы на это средство, но от себя могу сказать, Фемостон позволяет на практике справиться с самыми разными климактерическими проявлениями. Сама знаю, что при помощи Фемостона получается справиться с приливами и даже раздражительностью. Поэтому могу оставить на Фемостон вполне положительный отзыв, ведь пережить климакс он помогает очень хорошо.

Лекарство Фемостон врачами достаточно прописывается женщинам в время климакса. Обычно назначается довольно небольшая дозировка, поскольку и этого достаточно, чтобы получить хороший эффект. По отзывам как самих врачей, так и пациенток, становится понятно, что Фемостон обладает хорошей действенностью. В составе препарата присутствуют дидрогестерон и эстродиол. Благодаря им можно не просто снизить интенсивность проявлении климакса, но еще и увеличить период молодости. Фемостон, согласно многим отзывам, дает возможность предотвратить развитие многих возрастных изменений.

Как показывает практика, эффект от приема Фемостона можно заметить уже спустя три дня после начала применения средства. Практически сразу у женщин, вошедших в климакс, пропадают бессонница, приливы и головокружения. Из минусов в отзыве хочу назвать наличие опасности при приеме Фемостона набрать вес. но это происходит не так часто. В целом есть основание оставить об этом лекарстве положительный отзыв, что подтвердят и другие врачи.

Отношение к гинекологии я имеют не слишком прямое. Тем не менее, об использовании Фемостона вполне могу дать собственный отзыв. Дело в том, что средство подобного рода прекрасно подходит для профилактики остеопороза. На это не слишком часто обращают внимание, концентрируясь в первую очередь на характерной для климакса симптоматики. Но нельзя забывать, что именно во время климакса увеличивает опасность возникновения остеопороза. Среди других препаратов именно Фемостон при климаксе получает отзывы врачей особенно хорошие. Даже в том случае, если симптомов самого остеопороза нет, при наступлении климакса для его профилактики Фемостон обязательно нужно принимать.

Ольга Родюкова (эндокринолог, стаж 14 лет)

Фемостон относится к гормональным препаратам, который обычно назначается женщина при климаксе. На Фемостон при климаксе отзывы врачей можно найти в большом количестве, но я мне есть, что именно добавить. Хорошо знаю, что Фемостон обычно прописывают гинекологи уже в период менопаузы. Только более правильным вариантом все-таки будет его назначение до начала климакса. Тогда удастся обеспечить условия, при которых не станет происходит потеря костной массы.

Также за счет того, что лекарство отличается гормональным действием, желательно не затягивать с началом приема. Чем раньше таблетки будут прописаны при наступлении климакса, тем лучше. В этом случае эффективность компонентов препарата удастся сделать максимально. Еще в отзыве могу отметить, что Фемостон подходит для применения всем женщинам, у которых наблюдается дефицит эстрогенов.

Екатерина Шевякова (гинеколог, стаж 9 лет)

Про различные препараты врачи оставляют отзывы достаточно часто, но о Фемостоне их особенно много, поскольку средство широко распространено. Это двухкомпонентное лекарство, основным назначением которого является снижение негативных проявлений климакса. По опыту знаю, что таблетки, действительно, эффективно устраняют многие симптомы климакса. Тем более, отзывы врачей на средство Фемостон при климаксе довольно положительные.

Обращаться к применению Фемостона, согласно заверениям не только врачей, но и производителей, следует с целью устранения таких отрицательных явлений, как снижение либидо, раздражительность, увеличение потоотделения и массы тела. В отзывах зачастую указывается и о таком действии, как замедление образования морщин, что при климаксе также является очень полезным эффектом. Хочу только предупредить, что принимать любые гормональные лекарства, в том числе и это, необходимо под постоянным контролем врача.

Фемостон при климаксе: эффективен или нет?

Как можно заметить из отзывов врачей, при климаксе Фемостон оказывается очень эффективен. Но все-таки это лекарство относится к гормональным, поэтому принимать его необходимо лишь при условии, что врач постоянно участвует в процессе. Иначе есть опасность причинить здоровью серьезный вред, который будет совершенно несравним с полезными результатами.

Уважаемые доктора. Важный вопрос. После отмены Логеста у меня начались приливы, исчезли месячные ( это было давно, года 3 назад) По анализам гормонов гинеколог сказала, что у меня вовсю климакс. Я просидела на дюфастоне, сейчас перешла на фемостон. Но дело в том, что я хочу еще родить ребенка. Очень. Мне 43 года, первый ребенок есть. Можно ли в таком состоянии забеременеть? Или нужна гормональная стимуляция? Насколько это вероятно? А может это вовсе и не климакс,а истощение яичников( это я так, себя успокаиваю), т.к. до логеста мне делали резекцию яичников на предмет кист эндометриозных. В общем, вопрос основной — могу ли забеременеть?

Гипергонадотропный гипогонадизм — термин, включающий как менопаузу ( физиологический ГГ ), так и так называемое истощение яичников

Еще почитать:  Первый прикорм при смешанном вскармливании схема

даже после физиологической менопаузы в принципе ближайшие 2 года вероятность зачатия не нулевая — не нулевая она и при гипергонадотропном гипгонадизме

Но она и недалеко ушла от нуля

Возможности современных центров репродукци велики — обратитесь туда для обследования, имея в виду крайне низкую вероятность реализации проекта без донорской яйцеклетки

Спасибо. Если честно, я имела ввиду так сказать, вероятность случайного зачатия, т.к. мне говорили. что при климаксе яичники имеют свойство неожиданно включаться и работать на какое-то время. Либо стимулирование яичников гормональными способами. Теперь ясно, что случайно это невозможно.

Если можно, еще вопрос на тему фемостона. За неделю до конца очередной пачки у меня начались месячные. Прошли 5 дней, закончились. А желтой таблетки осталось выпить еще 2 шт. Поскольку месячные прошли и закончились, я подумала- не стоит ли в таком случае переходить на след. пачку с розовыми таблетками? Я помню Ваш ответ, что я фемостоном навязываю цикл, но как быть в случае месячных в этом случае я не знаю. Я продолжила пить желтые таблетки, правильно ли это? Ведь получается, что цикл как бы закончился и пошел следующий?

Ув.доктор!Мне 52г.С2000г принимала фемостон2/10,с2005г принимала1/5.Чувствовала себя хорошо.Самостоятельно прекратила прием.Через месяц возобновились приливы.Как долго можно принимать фемостон?Как он влияет на печень?Можно ли его чем то заменить?Спасибо.

ПРоблема ЗГТ отнюдь не во влиянии фемостона на печень

Наверное, вы слышали о том, что с начала 90-х годов были накоплены серьезные основания для очень длительного использваония ЗГТ у женщин — десятилетиями, поскольку

ЗГТ помимо ликвидации приливов, дает еще ряд положительных явлений — но оказалось, что с увеличением продолжительности терапии увеличивается и частота отрицательных явлений. и хотя это увеличение скорее статистическое, чем выпадающее именно конкретной женщине, все современые рекомендации подчеркивают, что на сегодня роль ЗГТ ограничивается снятием климактерических расстройств раннего периода менопаузы — приливы и пр ( мы не обсуждаем конкртеный вариант ЗГТ ), а вопрос о длительной терапии следует решать индивидуально

В Вашей ситуации можно обсудить с доктором лечение препаратом ливиал ( он несколько иначе устроен, чем другие препарты ЗГТ или продлить прием фемостона — решение примете Вы и доктор на очном осмотре )

УВ.Галина Афанасьевна,где еще можно получить консультацию,по поводу ГЗТ? Я наблюдалась в центре. Женщины после 40 ,но по ряду причин хотела бы получить консультацию еще где нибудь.Спасибо.

Фемостон при климаксе отзывы врачей

Часто гинекологи назначают нидерландский препарат Фемостон при климаксе. Отзывы врачей о результатах статистики приема синтетических гормонов в различных сочетаниях основываются на пациентах, которые последоватльно и календарно принимали их длительное время. Фемостон представляет собой сочетание дидрогестерон (гестаген) и эстрадиола (эстроген). По отзывам производителя (Солвей Фармасьютикалз) такое противоклимактерическое сочетание позволяет успешно отдалять климакс, особенно на ранних стадиях проявления.

По отзывам врачей в основе гормональной заместительной терапии заложен механизм восполнения дефицита женских половых гормонов, которые с возрастом недостаточно вырабатываются женским организмом, что приводит к структурным и глобальным перестройкам многих систем половых признаков на фоне усиления влияния гормонов-антагонистов. Внешне это проявляется в усилении роста волос в неподходящих зонах, огрублении голоса, изменении фигуры, образа поведения и т.д.

Фемостон помогает отдалить и предотвратить такие негативные последствия после наступления менопаузы как потерю костной массы, приливы, психоэмоциональные и вегетативные срывы, повышенное потоотделение, нарушения сна, повышенная нервная возбудимость, головокружение, головная боль, инволюция кожи и слизистых оболочек, особенно мочеполовой системы (сухость и раздражение слизистой влагалища, болезненность при половом сношении).

На клеточном уровне Фемостон уменьшает содержание в крови уровень общего холестерина и понижает липидный профиль ЛПНП в сторону повышения ЛПВП. Синтетический гестагенный компонент позволяет предотвратить риск развития гиперплазии эндометрия и/или канцерогенеза, который повышается при активном приеме женского гормона эстрадиола.

Фемостон или Анжелик что лучше

Многих женщин интересует вопрос при выборе средства от климакса Фемостон или Анжелик что лучше помогает. Оба препарата имеют фиксированное сочетание синтетических женских гормонов с противоклимактерическим уклоном (гестаген+эстроген). Конечно, что лучше Фемостон или Анжелик знает только опытный врач и самому здесь выбирать не приходится. Но всегда в длительном лечении важен общий настрой пациента, поэтому информация об эффективности гормональных средств ему не повредит.

Основное отличие препарата Анжелик заключается в ином виде гестагена. Если в Фемостоне гестаген представлен дидрогестероном, который полностью обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии, то в препарате Анжелик это уже дроспиренон (2 мг). Задача дроспиренона заключается в предупреждении повышения артериального давления, массы тела, отеков, на фоне интенсивного всасывания в кровь эстрадиола, путем устранения задержки жидкости. Это достигается после 3-х месячного приема препарата. Вот поэтому врач при назначении противоклимактерических средств должен учитывать массу тела женщины, склонность к отекам и скачкам АД. Также немаловажно учитывать состояние поджелудочной железы и уровень сахара в крови. Если есть проблемы со стороны внутренних органов, то назначение препарата Анжелик более обосновано. Дополнительно врачами замечено, что Анжелик предупреждает рак толстой кишки. В остальном данные препараты аналогичны.

Отвечая на вопрос: что лучше от климакса Фемостон или Анжелик, то с уверенностью можно обозначить преимущество последнего, так как с возрастом почти все женщины имею те или иные названые проблемы со здоровьем.

Фемостон как долго можно принимать

В инструкции указывается стандартная схема дозировки к препарату Фемостон как долго можно принимать и в какое время. Таблетку принимают 1 раз в сутки, желательно в одно и то же время, независимо от приема пищи. Перерывов в приеме не делают.

Фемостон — гормональный препарат, поэтому всегда учитывают цвет таблетки и дни цикла. Если цикл 28 дней, то в первые 14 дней цикла принимают ежедневно по 1 таблетке белого цвета (из половины упаковки со стрелкой, помеченной цифрой 1 ), содержащей 1 мг эстрадиола, а в оставшиеся 14 дней — ежедневно по 1 таблетке серого цвета (из половины упаковки со стрелкой, помеченной цифрой 2 ), содержащей 1 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона.

Также учитывается наличие менструальных кровотечений. Если они еще есть, то начинать лечение рекомендуется в первый день менструального цикла, а у кого они прекратились и уже не наблюдаются в течение года, то начинать лечение можно в любой день.

Лечащий врач скажет как долго можно принимать Фемостон, но на практике симптомы исчезнут не ранее 5-7 лет. Женщинам с ранним климаксом, моложе 30 лет рекомендуется и более длительный прием. В любом случае следует постоянно наблюдаться у врача и периодически обследоваться, чтобы установить предельную дату прекращения симптомов менопаузы.

Фемостон при кровотечении

Многих женщин интересует как влияет Фемостон при кровотечении. При приеме препарата могут усиливаться прорывные кровотечения и нерезко выраженные менструальноподобные кровотечения, боли внизу живота и в области таза. Особенно это отмечается в первые месяцы приема препарата Фемостон. Если, несмотря на коррекцию дозы, подобные кровотечения не прекращаются, прием препарата должен быть прекращен до установления причины кровотечения. Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи или продолжается после отмены лечения, следует установить его этиологию. Это может потребовать биопсии эндометрия.

Фемостон выделения

Пациентка должна информировать врача о побочных эффектах при приеме препарата Фемостон. Выделения желтого или коричневого цвета за неделю до месячных или в середине цикла могут свидетельствовать о нарушениях и требуют прием кровоостанавливающих средств и корректировку назначенной дозы. Необходимо срочно посетить врача-гинеколога и выяснить причину кровотечений. Особенно это важно, если кровотечения продолжаются после отмены препарата или в период аменореи. Обычно врач дает направление на биопсию эндометрия.

Задержка при приеме Фемостона

Иногда у женщин наблюдается задержка при приеме Фемостона. При приеме эстрогенных препаратов это возможно из-за нарушения функции щитовидной железы, печени. повышения уровня сахара в крови, гиперстимуляции эндометрия. Также следует сдать тест на беременность.

Фемостон не является противозачаточным средством, поэтому задержка может быть вызвана противозачаточным препаратом, который нередко вызывает гормональный сбой.

Задержки происходят от невыработки яичниками гормонов. Любое вмешательство в гормональные процессы организма могут вызвать задержку месячных кровотечений. В любом случае, если задержка длится более 3-х дней следует немедленно обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Источники: http://prenataln.ru/klimaks-menopauza/femoston-1-5-otzyvy-pri-klimakse.htmlhttp://sikirina.tsi.ru/forum/ginekologicheskie-zabolevaniya/femoston-otzivi18.htmlhttp://kalendarberemennost.ru/klimaks-menopauza/femoston-pri-klimakse-otzyvy-vrachej.html

Ссылка на основную публикацию